PUB en bas a droite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013
-
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

j'ai pu voir le même sujet sur le forum, j'ai essayer de faire quelque manipulation mais rien ne marche. En effet en bas de mon écran à droite s'affiche toujours une pub sous forme d'un carré avec une croix en dessous, j'ai fait des analyses on m'a détecté "pricora" mais je sais pas vraiment si ça viens de la.

J'attends vos réponses

Merci par avance




20 réponses

Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
salut

pour en savoir plus sur ton problème, fais ceci et poste le rapport s'il te plaît

télécharge zhpdiag sur ton bureau (outil de diagnostic)

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm
utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur configurer et dans la page qui s'ouvre, clique sur la loupe avec le +

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

voila le lien

http://cjoint.com/data3/3KBsBK5lwR3.htm

Merci
Bonsoir, Pricora et Vidsaver ne sont pas là pour rien c'est toi qu'il est a installé donc invité à fouiller ta base du registre récolte tes données ta façon de surfer puis hop des pubs pire certaines informations perso et sécuritaire

Je vois CONDUIT c'est un TOOLBAR lorsque tu ouvres FIREFOX c'est lui qui prend le relais
ADWARE PRICORA,SPOINTER,VIDSAVER,SOCIALSKINZ
PUP WAJAM,MEDIAGET,CROOSRIDER,BABYLONE,OFFERBOX

De plus , tu as SPYBOT d'ailleurs pourquoi l'as tu installé il ne te sert à rien pas capable de détecter les minis programmes * non désirable* en installant SPYBOT depuis un site tu acceptes aussi des programmes cachés
sachant que tu as ceci Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 OEM Version donc une licence payé pourquoi alors ne pas utiliser MSE MICROSOFT SECURiTY ESSENTIALS via WINDOWS UPDATE en collaboration avec ton FW WIDOWS DEFENDER
Je vois aussi que tu as I.E 10 sachant que I.E 11 existe pour WINDOWS 7 en SP1 il est plus rapide plus sécurisant "FILTER SMARTSCREEN"FLITRAGE ACTIVE X,IN PRIVATE,DO NO TRACK existé déjà sous I.E 10 oui c'est meilleur FIREFOX mais il accepte pleins d'ADWARE et TOOLBAR ou PUP et TOOLBAR BING de MICROSOFT le seul qui est Clean
PUP.MediaGet est dans le processus du démarrage de Windows MSConfig
a toi BILLMAXIME tu auras du boulot
Salut
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Merci pour ta réponse c'est gentil mais je n'y comprend pas grand chose !
Il faut que je supprime tous ces programmes ?
BILLMAXIME va tous m'expliquer ?

Merci
à bientôt
De rien , BILLMAXIME est abonné absent il te prendra en charge plus tard je ne le connais pas j'ai suivi sa trace avec les paramètres de CCM d'après les résultats tu serais la dernière à etre visitée

Supprimer les programmes mais surtout désinstaller ne plus les utiliser
Spybot anti logiciel malveillant le désinstaller
MSE et WINDOWS DEFENDER ni plus ni moins MSE prendra le relais sur le Pare FEU WINDOWS DEFENDER tu as une licence OEM VERSION alors profite des produits de MICROSOFT
Quelque chose me dit que tu refuses sur ta barre des outils les signaux de WINDOWS UPDATE " mise à jour disponible " ou tu as désactivé les MAJ AUTO a mon avis WU est blindés de MAJ
Refus de mise à jour WU c'est aussi refus de sécuriser sa station
IE 11 aussi est présent alors profite tu as le SP1 installé il attend ton invitation le pauvre tu l'ignores sachant qu'il est plus sécurisant que FIREFOX avec son TOOLBAR pas tres regardant qui se nomme CONDUIT
Evite pour le moment de faire une opération bancaire ou achat en ligne
IE 10 comme IE 11 à la fonction NAVIGATION IN PRIVATE et ses batteries de sécurités .
Bonne chance
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
salut pitchounette69005

désinstalle spybot, il est obsolète et gène les outils de désinfection

https://www.safer-networking.org/fr/faq/comment-desinstaller-2/

ensuite, fais ceci

télécharge adwcleaner sur ton bureau (clique sur la flèche verte)

le lien https://toolslib.net

utlisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur Scanner puis patiente le temps du scan

une fois le scan terminé clique sur le bouton Nettoyer

clique sur rapport pour qu'il s'affiche sur ton bureau

le rapport est aussi sauvegarder dans C:\AdwCleaner[S0].txt

poste le rapport via 1 copier/coller

puis ceci

Télécharge ici : Junkware Removal Tool

!!! Ne clique pas sur Download !!! , attends simplement que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

? Enregistre ce fichier sur le bureau.

? Ferme tout tes navigateurs

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.

? NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.

? Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

? Poste le rapport généré à la fin de l'analyse via 1 copier/coller

Tuto : http://hackinginterdit.blogspot.fr/2013/02/junkware-removal-tool.html


@+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

http://cjoint.com/data3/3KCtjOpY7FY.htm

http://cjoint.com/data3/3KCtkAcnhqQ.htm

je suis pas arrivé à le mettre en copier coller !
merci de votre aide en tous cas
je vous ai mis les deux liens
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
salut

c'est bien, j'ai reçu les rapports^^

fais ceci et poste le rapport s'il te plaît

télécharge zhpdiag sur ton bureau (outil de diagnostic)

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm
utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur configurer et dans la page qui s'ouvre, clique sur la loupe avec le +

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

aussitôt dis aussitôt fais ^^

http://cjoint.com/data3/3KCtI0BRwy8.htm
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
re

tu n'as pas cliqué sur la loupe avec le + car toutes ces options ne sont pas sélectionnées

Unselected Option: O45,O61,O62,O65,O66,O80,O82,O89

recommence et clique sur la loupe avec le + (regarde ceci pour t'aider)

http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t576.html

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

http://cjoint.com/data3/3KCt7JlaWLM.htm

cette fois devrais aller
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
re

fais ceci et poste le rapport s'il te plaît

lance zhpfix en tant qu'administrateur (clic droit)

copie tout le texte depuis ce lien https://www.cjoint.com/c/CKCuttgRiL4

clique sur importer et dans la fenêtre qui s'ouvre sur ok

ensuite, colle le texte dans la fenêtre

clic sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpfix.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Rapport de ZHPFix 2013.11.26.8 par Nicolas Coolman, Update du 26/11/2013
Fichier d'export Registre :
Run by Elodie at 28/11/2013 20:32:48
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée (00mn 06s)

========== Clés du Registre ==========
SUPPRIMÉ: Mozilla Plugin: @facebook.com/FBPlugin,version=1.0.3
SUPPRIMÉ:* StartupReg: MediaGet2
SUPPRIMÉ: [HKLM\Software\Classes\Installer\Products\\112C48061A10E464790A9077E221B205]
SUPPRIMÉ: [HKLM\Software\Classes\Installer\Features\112C48061A10E464790A9077E221B205]
SUPPRIMÉ: [HKLM\Software\Classes\Installer\Products\\BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C]
SUPPRIMÉ: [HKLM\Software\Classes\Installer\Features\BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C]
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\BA172DB42E6685D4FA8808EFB370074C
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\112C48061A10E464790A9077E221B205

========== Eléments de donnée du Registre ==========
REMPLACÉ Value NoActiveDesktopChanges : Good (0) - Bad (1)

========== Dossiers ==========
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (10)

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: c:\users\elodie\appdata\roaming\lavasoftstatistics\adaware.xml
SUPPRIMÉ: C:\Windows\Installer\102386c.msi
SUPPRIMÉ: C:\Windows\Installer\112265c.msi
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (131) (6 033 001 octets)

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIMÉ: {0D78F11B-2BF7-4708-8ECC-7172511FB3E9}
SUPPRIMÉ: {32CA8E4D-9296-417A-8893-C98EB34C71A5}
SUPPRIMÉ: {8E5CD354-4120-4B9C-A2CF-F0412592448A}
SUPPRIMÉ: {9F3970B4-0069-4A24-8CFB-1450E1357370}
SUPPRIMÉ: {A646F92E-C0A5-4E37-B679-FF0734EFCB3C}


========== Récapitulatif ==========
8 : Clés du Registre
1 : Eléments de donnée du Registre
1 : Dossiers
4 : Fichiers
5 : Tache planifiée


End of clean in 00mn 12s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Users\Elodie\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 28/11/2013 20:32:55 [1980]
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
re

ok, j'ai vu que tu avais avast avant comme antivirus et que tu as C:\Program

Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\x86\ekrn.exe maintenant mais qu'il n'est pas activé?

dis moi comment va le pc

@+


Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

J'avais avast mais je l'ai supprimer normalement et c'est bien nod32 sauf qu'il c'est pas activer au lancement je pense

ça à l'air de rouler, j'ai testé 2 3 sites et aucune pub pour l'instant

Merci en tous cas
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
re

c'est pas fini...il faut désinstaller les outils de désinfection

fais ceci et poste le rapport s'il te plaît

télécharge delfix sur ton bureau

le lien http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/9-delfix

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

vérifie que ces cases soient cochées:

supprimer les outils de désinfection (case cochée par défault)

réactiver l'UAC

purger la restauration système

clique sur exécuter

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\delfix.txt

poste le rapport via 1 copier/coller

ps:je pars bosser, je regarde le rapport plus tard dans la soirée

@+


le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

# DelFix v10.6 - Rapport créé le 28/11/2013 à 20:52:05
# Mis à jour le 11/11/2013 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Elodie - ELODIE-PC
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)

~ Activation de l'UAC ... OK

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\_OTL
Supprimé : C:\AdwCleaner
Supprimé : C:\Users\Elodie\AppData\Roaming\ZHP
Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ZHP
Supprimé : C:\Program Files (x86)\ZHPDiag
Supprimé : C:\AdwCleaner[S1].txt
Supprimé : C:\PhysicalDisk0_MBR.bin
Supprimé : C:\TDSSKiller.2.8.16.0_20.10.2013_11.47.04_log.txt
Supprimé : C:\TDSSKiller.2.8.16.0_20.10.2013_11.47.52_log.txt
Supprimé : C:\TDSSKiller.3.0.0.14_20.10.2013_11.48.35_log.txt
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\JRT.exe
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\JRT.txt
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\ZHPDiag2.exe
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\ZHPFix.lnk
Supprimé : C:\Users\Elodie\Desktop\ZHPFixReport.txt
Supprimé : C:\Users\Elodie\Downloads\Extras.Txt
Supprimé : C:\Users\Elodie\Downloads\OTL.Txt
Supprimé : C:\Users\Elodie\Downloads\OTL.exe
Supprimé : C:\Users\Elodie\Downloads\TFC.exe
Supprimé : C:\Users\Elodie\Downloads\ZHPDiag2.exe
Supprimé : C:\Users\Elodie\Downloads\ZHPFix[R1].txt
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\OldTimer Tools
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\TrendMicro\Hijackthis
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

~ Purge de la restauration système ...


Nouveau point de restauration créé !

########## - EOF - ##########
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
re

ok, maintenant si tu n'as plus de soucis avec ton pc, il ne reste plus qu'a installer 1 antivirus

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2013

Bonjour,

du coup nod332 c'est bon comme antivirus car il c'est ré activer ce matin au démarrage et j'ai supprimer avast ?

merci de votre aide :):)

@+
Messages postés
42022
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
4 558
salut

donc tout va bien^^ si c'est le cas, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+ et bon surf