Soucis avec mon lecteur de carte sd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Salut à tous !

voilà, il y a quelques temps, j'ai du désinstaller certains pilotes, or, j'ai désinstallé le mauvais pilote, c'est à dire que je pense avoir désinstallé le pilote de mon lecteur de carte sd, j'ai pourtant essayé maconfig / touslesdrivers mais il ne me dit pas qu'il manque ce pilote,
que puis-je faire ? merci d'avance.

Bahamutt.

24 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Salut !

Marque et model de ton ordinateur ????
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
je l'ai monté, enfin je l'ai acheté monté a un ami, carte mère asrock ConRoe965PE
processeur deux coeurs 2.1ghz, 3 go de ram, carte graphique : Amd Radeon HD 3450
je ne sais pas la marque du lecteur de carte sd, dis moi ce qu'il te faut d'autre
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Bonjour,

Regarde ici --> Asrock
Pour ce modèle de carte mère, il n'y a pas de pilotes pour windows 7

Tu peux essayer ceux de XP
Tu dézippes les pilotes
Il faut les installer manuellement via le gestionnaire des périphériques.
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
merci de votre réponse, j'ai essayé d'installer les pilotes avec l'executable mais il m'a dit que mon système d'exploitation n'était pas pris en charge, que dois-je faire ?

merci d'avance.
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Il ne faut pas les installer avec l'exécutable mais bien manuellement comme proposé.

Va dans démarrer
Dans la barre rechercher
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
il n'y a pas de "?" dans mon gestionnaire de périphériques, et vu que ce que j'ai téléchargé est un executable je ne vois pas comment l'installer autrement qu'en double cliquant dessus :s
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Pas d'alertes dans le gestionnaire des périphériques, donc tout est correct.

Va sur windows update et fais les mises à jour.
Regarde également dans les logiciels facultatifs et aussi dans matériels.
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
ok je regarde ca
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
ca n'a rien changé...
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Est-ce un lecteur de cartes qui se connecte sur une prise usb ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
non il est branché sur la carte mère,
mais la ou c'est branché sur la carte mère c'est marqué "usb 2.0" j'ai un doute la...
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Tu n'as pas usb 3.0 ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
non j'ai une vieille carte mère
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Sur la carte mère, l'as-tu connecté sur usb45 ou sur l'autre à côté ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
en fait je ne pense pas que ca soit ca, car la prise a 2x6 trous et elle n'est pas exactement en face de "usb 2.0", malheureusement je ne peux pas prendre de photo... :/

dis moi de quoi d'autre tu as besoin
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Regarde cette mage:


Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
oui c'est branché sur usb45
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
Que se passe-t-il quand tu insères une carte ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
1
le voyant du lecteur de cartes s'allume ( quand il est branché il s'allume en vert, quand j'insère la carte une deuxième led brille en orange )
Messages postés
82042
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
13 169
je pense avoir désinstallé le pilote de mon lecteur de carte sd

Es-tu vraiment sûr que tu pouvais lire des cartes avant ?