Controleur video vga compatible

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
bonjour apres une reinstallation de window xp un point jaune est apparut donc j ai telechargè le pilote mais impossible de l installer car il ne trouve pas nv4 mini syst qui peut me dire comment faire car j ai tout essayè merci

36 réponses

Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur le périphérique vidéo vga
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
merci de me repondre le num est
PCI\VEN_10DE&DEV_0347&SUBSYS_006E1025&REV_A1\4&83D6234;
c est un acer aspire 1520
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Vidéo
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> VGA_......zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers VGA_......

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> VGA_......
Suivant, etc...
Redémarre.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
j ai bien fais ce que tu m as dis mais une fois le pilote installè l ecran est devenu tout noir j ai eteind et il s est rallume avec le point jaune encore
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstalle
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau de l'installer manuellement comme proposé ci-dessous:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_......
Sélectionne le fichier --> nvwi.inf
Redémarre.

Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
impecable ça marche merci mais j ai un autre souci je n ai plus la conexion wifi rien n apparait pourtant ds service tout est bien en automatique pourait tu me dire comment faire merci
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
As-tu d'autres points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
non aucun point d interrogation
carte reseau 1394
realtekRTL8169/8110 family gigabit ethernet NIC
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Va dans le bios et vérifie si le wireless (w/lan) est bien activé.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
je vois pas ou c est
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Au démarrage, tapote F2 pour accéder au bios.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
oui jy ss mais apres je vois pas
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Regarde pour le wireless lan device s'il est bien sur enable.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
il ny a pas lan device
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Regarde ce -->> tuto <<--

Copie le rapport à partir du début en incluant le contenu du --> DMI

Tout ce qui est après le DMI jusqu'à la fin, ne pas l'inclure.

Colle le rapport dans ton prochain message

Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v3.20.2600/fr
Module de test 4.1.581-x32
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur MARTINE-28FDE7B
Générateur martine
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
Date 2013-11-23
Heure 00:25


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système MARTINE-28FDE7B
Nom de l'utilisateur martine
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-11-23 / 00:25

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Nom de la carte mère Acer Aspire 1520
Chipset de la carte mère VIA K8N800, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M4 70L3224FT0-CB3 256 Mo PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM2: Samsung M4 70L3224FT0-CB3 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Phoenix (10/26/04)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce FX Go5700
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce FX Go5700

Multimédia:
Carte audio VIA 1612A @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Disque dur ST94011A (40 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique PIONEER DVD-RW DVR-K14RA (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 20473 Mo (15917 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-0A-E4-A0-A7-D1
Carte réseau Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ])
Modem Smart Link 56K Voice Modem

Périphériques:
Contrôleur FireWire Texas Instruments PCI7x20 1394a-2000 OHCI Two-Port PHY/Link-Layer Controller (PHY: TI TSB41AB1/2)
Contrôleur infrarouge Port infrarouge
Contrôleur USB1 VIA VT8235 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8235 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8235 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 VIA VT8235 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios Phoenix
Version du Bios V1.09
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire 1520
Version du système -1
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Aspire 1520
Version de la carte mère Rev.A
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis N/A
Version du châssis N/A
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 691
Le windows n'est pas à jour ?

Si le SP3 n'est pas installé, télécharge et installe-le --> SP3

Par la suite, installe ce pilote --> Wireless

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
je l ai deja le sp3 je vais installer wireless et je te tiens au courant
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
ce matin l ordi s allume et message page bleu qu un probleme a etè detectè donc impossible je suis rentrè en mode sans echec et là ça marche que se passe t il?
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
17
bon tout est revenu mais seulement je sais qu une fos le sp3 installè il y a beaucoup de mises a jour et moi windows update tourne en rond j ai regardè sur les forum et trouve ds astuce a faire en intallant des trucs mais rien y fait!!en plus il rame a mort et en mode sans echec pas du tout !!!