Plantage du plugin Shockwave Flash

Résolu/Fermé
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 - Modifié par C-Optimus le 20/11/2013 à 17:17
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 - 17 déc. 2013 à 15:04
Bonjour,
Le plugin marche pas, il fait bugger firefox, et faut que je l'arrête et que je le désactive pour que firefox marche, mais du coup je peux pas lire de vidéos.

Le message qu'il me met c'est ça :

" Attention : le plugin ne répond pas
Shockwave Flash est peut-être occupé ou ne répond plus. Vous pouvez arrêtez le plugin maintenant ou continuer pour voir s'il terminera son action. "

J'ai cherché sur internet mais j'ai pas trouvé de réponse pour mon problème, alors si vous pouviez m'aider ce serai très sympa.

Bonne soirée

Ah oui, j'utilise firefox, et je suis sous w7
A voir également:

15 réponses

spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 17:41
Bonjour,

Je suppose qu'il s'agit de firefox 25 (dernière version stable )

Un petit truc qui peut fonctionner : désinstaller Shockwave Flash et installer la dernière version

https://helpx.adobe.com/fr/shockwave/shockwave-end-of-life-faq.html

Choisir de préférence la version "full"

Evidemment, ce problème peut avoir d'autres causes...
4
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 18:00
Voici un lien d'aide Firefox pour les problèmes désinstallation de plugin(s) entre autre choses.

https://support.mozilla.org/fr/kb/resoudre-problemes-firefox-plugins

Ça sera peut-être plus rapide qu'une longue explication...

Tiens-nous au courant si ça marche :)
1
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 18:26
Peut-être (encore peut-être...) un conflit entre les différentes extensions, thèmes...

https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/fix-problems/videos-sound-pictures-and-animations-dont-work

Il y a encore d'autres possibilités....

J'espère qu'il ne va pas falloir désinstaller- réinstaller Firefox.
Ce n'est pas très difficile mais il faut faire des sauvegardes avant...
1
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 18:28
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 18:52
C'est bien possible. mais je ne suis pas tout à fait certain. Un petit doute

S'il n'y a plus que deux plugins sur firefox tu peux essayer une réinstallation de Firefox en écrasant les fichiers.

C'est pas vraiment le 'top" en matière de réparation mais si ça peut éviter de désinstaller Firefox.....
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 19:05
Voici un lien pour télécharger Firefox 25 ( ce site est sûr, pas d'adwar en vue ni autre "saletés )
https://www.clubic.com/telecharger-fiche11003-mozilla-firefox.html

J'ai choisi celui-là car il donne plus de précisions.

Voilà, tu télécharges et tu installes comme si cela n'avait jamais été fait...
1
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 19:06
Je désinstalle avant mon actuel firefox ?
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 19:11
Non non, installe "par dessus", on verra bien
Si tu désinstalles maintenant, faudrait sauvega
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 19:14
prob de manipulation !!!

Non non, installe "par dessus", on verra bien
Si tu désinstalles maintenant, faudrait sauvegarder marques-pages, mots de passe enregistrés ( si c'est le cas ) et autre paramètres.......
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 19:16
ok j'installe par dessus. Je te tient au courant
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
21 nov. 2013 à 19:48
Rectification.

Le lien ci-dessus renvoie à des modules obsolètes. Il y en a de bien meilleurs maintenant.

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 19:48
C'était Là ?

http://get.adobe.com/fr/flashplayer/otherversions/

Choisir Flash Player 11 for other Browsers

Surtout décocher la case "Offre facultatif" ----> Installer McAfee si c'est proposé.

Réessaye pour voir.

Tu as peut- être installé la version pour Internet Explorer
1
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 20:06
Java Deployment Toolkit, c'est normal, il est bien connu pour ses " vulnérabilités"
Soit tu le choisis "Ne jamais activer". C'est le plus sûr pour ne pas avoir d'emm....
Soit tu mets " demander pour activer" mais là faut faire attention aux malwares et cie.
Je ne l'active que sur des sites considérés comme " sûrs" évalués grâce à WOT, extension de firefox. Dans mon cas, j'ai une autre évaluation de sites, celle d'Avast
1
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
20 nov. 2013 à 20:22
Le problème te semble-t-il résolu ?
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 20:58
Mais il sert à quoi ce plugin ? Il peut être remplacé par un plugin sur ?
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
Modifié par spiralio le 20/11/2013 à 21:18
Ce n'est pas un plugin installé par Firefox, mais par une application externe ( Java ).
Si tu vas sur un site nécessitant ce plugin, tu es obligé de l'activer ( à tes risques et périls...)
Firefox te mets en garde ( sécurité oblige chez Mozilla )
Heureusement, sur les sites "sûrs" , il n'y a pas ce problème en principe.
Comme je l'ai dit, j'active parfois ce plugin mais j'ai relativement bien sécurisé mon PC et Firefox, je nettoie régulièrement, etc.
Pour le moment je n'ai pas de trop de problèmes mais...je prends tout de même quelques risques...
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
Modifié par C-Optimus le 21/11/2013 à 22:39
D'accord je vais faire ça.
Merci beaucoup pour ton aide =)

Je me le sujet en résolu.
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
21 nov. 2013 à 22:48
Pas de quoi :-)
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 17:46
Oui c'est la version 25.0.1

J'ai désinstallé Adobe Shockwave Player depuis le panneau de configuration, mais le plugin Shockwave Flash est toujours sur firefox, même après que j'ai quitté et re ouvert firefox.

Je le désinstalle en trouvant son chemin en tapant about:plugins dans la barre web ?
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 18:16
J'ai donc supprimé Shockwave Flash, j'ai aussi réinitialisé la base de donnée des plugins, j'ai réinstallé shockwave selon ton lien, et il bug toujours.
Par contre, j'avais Shockwave Flash maintenant j'ai Shockwave for Director, c'est ton lien qui m'a installé celui là, mais je pense que c'est le même.

Mais ça bug toujours. Une autre idée ?
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 18:34
Peut-être que le fait que j'ai que les plugins Adobe Acrobat et Shockwave for Director pose un problème ??

Quand j'avais recherché avant de poser ma question ici j'avais supprimé tous mes plugins (alors je me souvient plus si c'était à cause du plantage ou parce que certains marchaient plus...), ben peut-être que un plugin était indispensable.
Ce serait-ça ?
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 18:53
Ok, et tu peux me dire comment on fait =) ?
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 19:32
Ca y est c'est fait.
Alors bonne nouvelle, ça plante plus.
Mais j'ai pas adobe flash pour les vidéos, et en allant ici :
https://get.adobe.com/fr/flashplayer/about/

Le site m'a proposé d'installer le plugin nécessaire pour afficher toute la page (adobe flash, j'ai fait installer flash, sauf que ça a échoué.
Comment je fais ?
0
C-Optimus Messages postés 41 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2015 3
20 nov. 2013 à 19:56
YEEEESSSSSSSSSSSSS

Ça marche !!
Je peux lire les vidéos, il n'y a pas de bug !

J'ai ces plugins actifs :
Adobe Acrobat
Java Deployment Toolkit
Shockwave for Director
Shockwave Flash


Par contre, le java ya marqué qu'il est connu pour être vulnérable. C'est normal ?
0
Altruesie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2013
16 déc. 2013 à 18:28
Le problème n'a pas de solution, ou beaucoup trop de bidouiles, d'après mes recherches. Après un mois de galère sur un PC laptop sous Windows 8, pour éviter les crash de shockwave, j'ai chargé Safari, le navigateur béton de mon Macpro
. Pas de crashs en streaming, sur youtube, FB, sauf certains jeux. La sécurité est meilleure et le règlage des options plus facile. D'origine Apple, certaies tâches lui sont interdites par Microsoft. Je switche sur Firefox ou rarement sur Gogol. 3 jours que je n'ai pas subi de crash ou de nervous breackdown.
0
spiralio Messages postés 2217 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 216
17 déc. 2013 à 15:04
Toujours bon à savoir.
Je ne connais pas Windows 8. J'utilise Firefox depuis presque dix ans sur XP et Windows 7 et j'ai dû avoir tout au plus un dizaine de plantages de plugin.
Depuis une année environ, j'ai Firefox bêta, censée être moins stable et je n'ai pas encore eu de plantage.
Il est vrai que j'ai pas mal "bidouillé" mes PC car j'ai pas mal de déboires auparavant ( à tous les niveaux Windows et ça en fait beaucoup )
Je vais essayer Safari, pour voir.
Faut pas le dire car je suis "contributeur" Firefox ( que pour les traductions grand public...) : )
0