Copier un tableau dans une autre feuille suivant des conditions

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
-
Bonjour,


Je créer le tableau d'un dispositif de secouristes répartis en cinq équipes.

Les secouristes suivent plusieurs formation sur une année et je souhaiterai avoir le nombre de secouristes qui ont suivi 0, 1, 2, 3 ou + formations en fonction de leurs équipes.

Les secouristes ont des diplômes différents et je souhaiterai avoir un tableau pour chaque diplôme en fonction de leurs équipes.

Pour clarifié les chiffres j'ai créé une feuille de base et une feuille par équipe.

Voilà mon tableau pour mieux comprendre.

https://www.cjoint.com/?3Kstuy3UQGj

Merci par avance pour votre aide!

PS : je travaille sur excel 2010

1 réponse

Messages postés
13198
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 288
Bonsoir,

Je ne comprends pas ce que tu veux récupérer dans tes tableaux
Il n'y a à chaque fois la place que pour 4 noms
Tu veux la liste de tous ceux qui ont PSE1 puis de ceux qui ont PSE2 etc ?

De plus la colonne Equipe n'a pas de raison d'être puisque tu as un onglet par équipe (donc la colonne Equipe contiendra toujours le même nom)

En attente de précisions et d'un exemple d'un tableau rempli pour le premier onglet

Cdlmnt


Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

Pour la colonne "Équipe", c'est sans importance. Une redondance de ma part.

Je précise qu'un secouriste peut avoir plusieurs diplômes.

Il n'y a à chaque fois la place que pour 4 noms

J'espérais qu'il était possible de créer les lignes automatiquement mais si c'est pas possible j'insérerai moi même les données.

Tu veux la liste de tous ceux qui ont PSE1 puis de ceux qui ont PSE2 etc ? 

C'est tout à fait ça voire même de ceux qui n'ont pas le diplôme. Le plus important c'est que ce soit fait en fonction de leurs équipes.
Messages postés
13198
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 288
OK

Je comprends mieux

Oui on peut insérer automatiquement mais il faut présenter le tableau autrement
je te prépare un exemple
Il va falloir rajouter une colonne dans la base pour compter le nombre de formations par personnes
Si je comprends pour l'instant il n'y a que 3 formations mais il pourra s'en ajouter d'autres ? donc il faut prévoir la place Les colonnes PSE1 à PSAE1 ont l'air fixe par contre, il serait donc plus judicieux de les passer avant et de mettre les formations après pour pouvoir rajouter des colonnes qui pourront être prises en compte dans les autres onglets; est ce gênant ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

Je prends toutes les modifications nécessaires sans aucun problème. Il se peut effectivement que des formations se rajoutent au fur et à mesure. Pour le reste je pense que tu as bien saisi l'idée.

Je te remercie de ton aide
Messages postés
13198
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 288
Voilà le fichier modifié avec les explications des modifications
https://www.cjoint.com/?0KsxixMqF4V

Je te laisse le soin de remettre les couleurs que tu veux dans les onglets

En espérant que cela correspond à tes attentes

Cdlmnt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013

J'aurai jamais trouvé les formules seul et ce qui n'allait pas dans mon tableau, je ne maitrise pas encore tout à fait le logiciel.
Tu m'as été d'un grand secours, merci beaucoup!