Chute de FPS sur Config Gamer

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Bonjour à tous,

Alors je vous explique, j'ai un pc fixe sous w7 pro 64x, que j'ai depuis 3 ans et qui dernièrement s'est vu rajouté un SSD de 64Go et une HD7970 Ghz.

Problème : J'ai des chutes de FPS dans n'importe quel jeu. Je commence le jeu, j'ai 40-60FPS (normal) et d'un coup j'ai des pertes de FPS, ça passe de 60 à 9 FPS et ça remonte à 60 (les freezes durent pas plus de 1 à 2 secondes). D'où ça peut provenir?

Voici ma config :

CM : DX58SO INTEL
Proco : I7 920 (2.6 GHZ, légèrement OC à 2.9Ghz)
HDD : 2 To données + SSD 64GO Crucial C300 (vieux)
GPU : Sapphire HD7970 Ghz
Alim : Antec 650W
Ram : OCZ 3x2 Go PC 12800 / 1600Mhz


Est ce que mon I7 920 serait à l'origine des freezes? J'ai essayé en l'OC et sans l'OC, pareil.
J'ai fais des memtest, c'est pas ça (même si ces OCZ sont pas terribles...)
Est ce que ça pourrait venir de l'alim? Ou CM ?

Merci d'avance !

Cordialement


Romuald

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

UP !

S'il vous plait ! Personne ne saurait d'où ça peut venir? Mon I7 920 serait-il à bout de souffle?

Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

J'ai fais un test en laissant le monitoring de OCCT sur le 2ème écran, au moment des lags sur DayZ (Surtout !), je vois que la courbe d'utilisation du CPU chute (40 à 80% !) donc je me demande si mon CPU est pas cramé. Ou alors un problème au niveau des HDD?

PS : Je rappelle que le core i7 est OC là à 3,5Ghz, je referais un test sans OC

Merci

Romuald