Impossible de copier des fichiers sur mon disque dur externe [Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
-
 Cédric -
Bonjour,

Il m'est impossible de copier des fichiers issus de mes documents sur mon disque dur externe, alors que l'inverse est possible.

Savez-vous pourquoi, et comment y remédier ?

Merci beaucoup

12 réponses

Bonjour!
J'ai eu exactement le même problème sur mac. J'ai donc fractionner le disque (je sais pas si c'est ça le terme réel... je suis vraiment nul en informatique mais sa a marché!). Il faut aller sur "utilitaire de disque" cliquer sur le disque dur externe, appuyer sur "partition". Dans "SChéma de partition" cliquer sur "1 partition" et appliquer.
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57353 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci pour t'as réponse mais tu as du supprimer tout ce qu'il y avait sur ton Disque dur externe du coup
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Bonsoir.....

Comment se manifeste le pb : message.....?

Cdt,
@>+

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Il n'y a aucun message !
Ca ne fonctionne ni en utilisant cmd+c / cmd+v, ni en faisant glisser le fichier de mes documents vers le dossier du disque dur.
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
As-tu créé un dossier au préalable sur le DD externe ?
Quel genre de documents ?
Un doc, par exemple qui y est déjà, si tu le copies sur le pc, ne peux-tu pas non plus le remettre ( en double) sur l'externe ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Oui, il y a plusieurs dossiers, et ce sont des documents word.
Non, ça ne fonctionne pas !
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Mais les fichiers qui y sont, tu les as mis comment ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Et bien jusqu'à il y a deux jours, tout fonctionnait normalement !
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Et donc, maintenant, tu peux exporter mais pas importer ?

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
C'est ça !
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Regarde dans les propriétés s'il ne se serait pas mis en "lecture seule", mais bon...je n'y crois pas trop ?!
Et Ctrl + C puis Ctrl +V...= rien ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Effectivement, il y a écrit "lecture seule".
Non, ctrl+c / ctrl+v ça ne fonctionne pas!
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Décoche "lecture seule".....
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Je ne peux pas, il n'y a pas de case pour décocher.. !
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Ben....là, je ne sais plus : c'est bien une case qui est cochée, non ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Non il y a juste écrit "Lecture seule", et je ne peux rien faire.
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Quel OS as-tu ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
OS X Version 10.9
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Tu peux mettre une copie d'écran, stp ?
Tu as Windows...lequel ?

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
http://imageshack.com/a/img208/7844/cemu.png
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
Oupssssssssssss je ne connais RIEN au Mac, mais il semble que ton HDD soit formaté pour Windows.
. https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19355967-disque-dur-en-lecture-seule-sur-mac

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
1
Ce qui m'étonne, c'est qu'avant ça marchait quand même...
Messages postés
43690
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
7 718
En informatique, l'expérience tend à prouver que rien n'est trop stable....mais bon, je n'en sais pas plus dans ton cas...désolé !
@+
PS : as-tu essayé les mêmes manips en branchant ton DD sur un PC au lieu d'un Mac ?