Comment trouver l'adresse ip de sa passerelle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
-
 acoco27 -
Salut à tous,

J'expose mon pb :

J'ai 1 routeur qui me fournis la connection à internet, un pc qui me sert de passerelle (c'est le firewall) et un pc client (win xp) qui passe par la passerelle.
J'aimerai connaitre l'adresse IP de la passerelle sachant que je ne peux pas y accéder physiquement afin que le pc client puisse aller sur le net. comment dois je faire?

j'ai installer un sniffer (ethereal) pour tenter de prendre les infos, mais comme il n'y a que mon pc sur le reseau, je ne trouve rien.
Y a t il une commande pour envoyer un ping partout?

12 réponses

Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
281
T'as un truc bien aussi. Lance une invite de commande et tape ipconfig C'est simple et tu verras l'adresse de ta passerelle.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut man, pour trouver son adresse IP et celle de la passerelle, il suffit de mettre dans l'invite de commandes ipconfig, puis, taper sur la touche Entrer et voilà!
Bne suite!
et comment on lance une invite de commande ?
c'est quoi l'invite de commande
Messages postés
98432
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 936
démarrer (ou touche windows) >> executer (touche windows puis x) et taper ou copier ceci:
cmd /k
pour lancer une invite de commande vous faite cmd dans la barre de recherche de votre menu démarrer et vous taper entré
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13
met toi en IP auto et la passerelle sera trouvé toute seul
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
5
Dans les propriété de ta carte réseau tu trouvera la passerelle que celle ci utilise, est ce que ca ne saurait pas ca ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
5
justement, je cherche l'adresse ip de la passerelle pour la rentrer dans les propriétés de la carte.

La config auto ne marche pas, et 127.0.0.1 non plus
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13
pour le 127.0.0.1 c'est normal.
pourquoi cela ne fonctionen pas el auto? quel sont les signes d'erreur

les @routeur sont souvent 192.168.1.1 ou 192.168.0.1
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13
enfin ca cest pour lerouteur si tu a bien peser tes mots et que commetu dis ton PC doté du firewall fait passerelle tu a jsute a faire unj ipconfig dansl'inite de commande de celui ci
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
5 >
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017

c'est la le probleme, je ne peux pas acceder physiquement à ce PC, sinon je l'aurai fait
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

essaya la réponse ci dessous arp -a
nb: laconfiguration d'une passerelle internet se fait via la passerelle elle-même si tu n'as pas accès a la passerelke je pense qu'il n'est pas la peine d'y penser
Messages postés
585
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
28
tu pourais essayer la commande arp -a ou encore la commande tracert -d [nom de hote]
arp normallement tindique les pc avec qui tu as des echanges de flux
tracert -d te montre le tracé de ta requete en gardant les adresses ip.
ça t'aide?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
5
la commande arp -a me met "no entries arp found"
et vu que je n'ai pas le nom du PC passerelle, je peux faire l'autre

O fait à quand les prochains episode de heroes
Messages postés
585
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
28 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

alors tape net view, tu auras son nom de hote, tu pourras ensuite faire le tracert.

je suis etonné que tu ai rien avec arp-a...

heroes reprend aujourdui aux etas unis. ^^
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13 >
Messages postés
585
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

s'il a aucune conexion le arp sert a rien
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
5 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

non ca merde, il ne trouve que lui même, j'ai pas de serveur dhcp et dns.
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

tu ne peux pas prend un pc pour passerelle sans le configurer=> avoir acces a ce PC
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
5
Merci a tous,

je n'ai pas réussi à trouver l'@ mais je vais demander de l'enlever et de me brancher en live sur le routeur.
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
20
Salut Amole,

Je cois si Alzheimer ne m'a pas atteind que la commande d'autodétection est : 'ping 127.0.0.1 ' à entrer dans l'invite de commandes.


Cordialement.

((( Coopérer pour Evoluer : )))
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2017
13
le 127.0.0.1 cestle localhost en gros tu te ping toi-même...
Essaye de pinger le broadcast. La seule machine qui devrait repondre c'est ton routeur (donc ta passerelle). Ensuite il faut aussi savoir si ton pc et ton routeur sont dans le meme reseau.
pour pinger ton broadcast la commande c'est

ping x.255.255.255 si ton reseau est en classe A

ping x.x.255.255 si ton reseau est en classe B

ping x.x.x.255 si ton reseau est en classe C

voila
Démarrer -> Panneau de configuration -> Connexions réseau et Internet -> Connexions réseau -> Clic droit sur la connexion puis choisir statut et enfin cliquer sur l'onglet "Support".
bonjour,

concernant ton problème, c'est bien simple: connecte ta passerelle à internet. si tu as un routeurs configuré en dhcp, il va attribuer automatiquement une adresse à ta passerelle PAP2. Il te suffit de taper sur le clavier de ton téléphone ****110#. la passerelle va te communiquer son adresse ip et n'auras qu'à t'y connecter via une interface de navigateur web, comme sur un routeur.
j'espère que je t'ai satisfait.
bonjour,
faut d'abord spécifier sur quel système d'exploitation ta machine tourne. la procédure varie d'un pc à l'autre. normalement,
il te suffit de passer la commande tracert -d <nom_de_l'hôte> et tu auras la réponse. tu verras le nom de ton pc avec son adresse ip.
si tu ne connais pas le nom de ton pc, tape tracert -d google.fr (par exemple) avant de partir chercher l'adresse de google.fr, tu verras par quelle adresse les sauts sont effectués partant de ta machine. tu auras alors l'adresse ip de :
ton pc (d'abord)
ton fiwerwall (ensuite, qui est le pc donc tu cherche l'adresse)
et ensuite, ton routeur, ton provider, etc...
merci.
comment trouver l'adresse ip de sa passerelle
Messages postés
98432
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 936
en lisant tout ce qui a été écrit au dessus .