Périphériques défaillants sur HP COMPAQ DC 7800 FC

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Dom -
Bonjour,

Je n'ai pas de son.

Après avoir cherché sur le site de HP, avec Ma Config.com, J'ai bien analysé les composants de mon PC ainsi que tous les drivers proposés et disponibles.

Je suis arrivée au bout de mes recherches.

Dans Gestionnaire de périphériques, une ligne est dotée d'un point d'intérrogation jaune :

Port série PCI

Le module sur le son est grisé et il est impossible d'y mettre quoi que ce soit (par contre tous les matériels/contrôleurs nommés sont déclarés "en bon état de fonctionnement" !



Les 2 logiciels ( anciens) qui pourraient résoudre le problème sont :



Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller


Intel Corporation 82Q35 Express Serial KT Controller



Mais impossible de les trouver !!!!


Pourriez-vous me donner des pistes de recherche ?

Merci.

7 réponses

Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le SP3 est-il installé ?
1
Je viens de retrouver le son grâce aux conseils éclairés sur un forum.
J'ai installé :
ADI Hight Définition (HD) Audio Driver for Microsoft Windows XP.
Pilote Audi 5.10.1.5880 Rev.B du 28.09.2009
Sp45614.exe (6.6MB) que l'on trouve sur le site de HP.
Je le mentionne pour les autres personnes qui pourraient avoir le même problème que moi.
Par contre, j'ai toujours l'anomalie dans le gestionnaire de périphériques :
Autres périphériques (avec point d'interrogation jaune) :
Port série PCI
Aucune information disponible (pas d'emplacement, pas de pilote ...).
SP3 est bien installé.
1
Voici le numéro identifiant :
(Le copier-coller n'existe pas pour W XP)
PCI\VEN_8086$DEV_29B7$SUBSYS_2818103C$REV_02\3$B1BF868$0$1B
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Essaie ce pilote --> AMT
0
Merci kaneagle, vous avez vu juste.
Je suis maintenant en AMT INTEL.
j'ai d'abord enregistré le logiciel proposé, mais en demandant extinction + rallumage à mon ordinateur il s'est planté. Et à la nouvelle ouverture, l'anomalie était toujours présente.
j'ai cherché le premier logiciel pour port PCI (datant de 2001) pour AMT aussi, et j'ai ensuite mis le suivant que vous indiquiez, car c'est souvent le genre poupée Russe pour les drivers.
Et là ça a marché : Dans Gestionnaire de périphériques, l'inconnu mentionné a bien disparu et se trouve identifié et porteur de son bon pilote !
Tout est parfait, à présent, grâce à vous.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
De rien,
Bonne soirée.
0
Merci mon gars trop cool
0