Invite de commandes en mode sans échec

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
-
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
-
Bonjour,

Mon Windows 7 Ultimate x64 semble à peu près bien fonctionner. Mais dernièrement je me suis aperçu d'une chose:

Si, je redémarre en mode sans échec et que je veux passer en invite de commande uniquement, je me retrouve avec l'interface graphique Windows en basse résolution avec mon compte et son mot de passe à taper.

Je n'avais jamais fait attention à cela, je pensais que l'on tombait directement sur l'interface texte (dos/console)

Est-ce pareil chez vous ?

Merci :)

4 réponses

Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Lu,

ça a changer depuis... windows Xp...
Mais vaut mieux tard pour s'en rendre compte... xD

Stable, Sécurisé, Gaming
Sur Mageia Linux
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 452
Bonjour
En mode sans échec tu n'as pas accès a toute les fonctions de Windows.
En mode sans échec Windows ne charge que ce qui est nécessaire au démarrage.
Mais pas tout le système ni tous les pilotes.

Ce qu'est le mode sans échec.
https://support.microsoft.com/en-us/windows/advanced-startup-options-including-safe-mode-b90e7808-80b5-a291-d4b8-1a1af602b617#start-computer-safe-mode=windows-vista

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Ce qu'il veut dire c'estq ue sous win95/98/Me tu avais le MS-DOS
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
78
Ce que je veux dire en fait:

Une fois en mode sans échec et après avoir cliqué sur:
Invite de commandes en mode sans échec
je n'ai pas accès directement à la fonction dos/console texte.

Je tombe sur l'interface graphique de Windows en basse résolution.
Et ce n'est qu'après avoir entré mon mot de passe sur mon compte que j'ai
accès à la console texte.

Est-ce normal ?
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
78
Bon en fait j'ai eu l'occasion de parler au téléphone avec un mec qui ne fait que du dépannage toute la journée donc un pro, et c'est tout à fait normal, donc sujet clos.
Merci.