Carte wi-fi aspire V5

Résolu/Fermé
Vito - 3 nov. 2013 à 20:58
kaneagle
Messages postés
83142
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
- 10 nov. 2013 à 17:27
Bonjour,

En voulant faire du vide dans mon ordi, j'ai du malencontreusement effacer un fichier qu'il ne fallait pas. Ou alors est-ce la mise a jour pour passer en 8.1?
En tout cas maintenant mon ordi ne peut se connecter au réseau de ma freebox en wi-fi ( alors qu'il repère le réseau, qu'il peut se connecter à d'autres réseaux ( en limité seulement je n'ai pas accès a d'autres réseau ouverts pour tester), ou que la connexion par cable ethernet fonctionne trés bien, ou encore que ma console par exemple, elle se connecte trés bien.
Mon ordi indique que le périhérique fonctionne pourtant correctement et que les pilotes sont a jour. Seules une indication ''la carte réseau rencontre un problème de pilote ou matériel''. Je l'ai donc désinstallée en attendant une solution, indiquez-moi aussi comment la réinstaller je ne sais pas comment faire.
Merçi d'avance pour votre aide



5 réponses

kaneagle
Messages postés
83142
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
13 928
10 nov. 2013 à 17:27
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Broadcom
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Wireless Lan_.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Wireless Lan_.....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless Lan_.....
Sélectionne le dossier --> INF_DriverOnly
Suivant, etc...
Redémarre

6
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
Modifié par CCMclaude le 5/11/2013 à 18:00
Bonjour,

Il y a une multitude d'Aspire V5 chez Acer.
-1- Duquel s'agit-il ?
-2- 32-bit ou 64-bit : lequel ?


A+
0
Bonjour, excusez la lenteur de ma réponse, mais n'ayant pas de câble ethernet du coup je galère pour me connecter!
Il s'agit donc du notebook acer aspire v5-131-844G32nrr qui tourne sous Windows8 64 bits. J'ai essayé de désactiver et de désinstaller carte ethernet et carte wi-fi mais rien n'y fait. Le panneau de configuration m'indique que le périphérique fonctionne correctement, et les recherches de mises à jour pilote n'aboutissent pas. Et cela ne vient pas de la freebox à ppriori car l'ordi de mon colloc n'a aucune difficulté à se connecter. Voilà!
0
Oui! La config initiale cest Windows 8 et jai fait une mise à jour pour passer à Windows 8.1 et il me ssemble bien que cest depuis ceci que je n'arrive pas à me connecter. Non j'ai visité le site d'acer qui est une véritable usine à gaz et je n'ai pas trouvé la solution.
0
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
Modifié par CCMclaude le 8/11/2013 à 16:45
As-tu essayé la solution pour Ethernet proposée par kaneagle (spécialiste) ?
0
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
8 nov. 2013 à 13:27
Re,

Merci pour ta réponse.
:)
Quelques questions...

1. Aujourd'hui, es-tu en 8.1 ?
2. As-tu fait un Upgrade pour y parvenir ?
3. Quel était ton système d'exploitation précédent ?
4. As-tu été voir sur le centre de téléchargement Asus (même en utilisant un autre ordi) ?

À+
0
CCMclaude
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
740
Modifié par CCMclaude le 8/11/2013 à 17:50
Re,

Pour trouver les drivers de l'ordinateur Aspire V5-131, il faut suivre ce chemin :
> https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers > Ou sélectionner votre produit dans la liste : > Groupe = Ultra-fin > Gammes = Aspire > Produits = Aspire V5-131 > Système d'exploitation = Windows 8.1 64-bit :
Sous l'onglet Pilote se trouvent les drivers disponibles mais j'ignore lesquels il te faudrait sélectionner.
Kaneagle pourrait peut-être venir nous donner son point de vue.

:)

La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur
0
J'ai essayé de telecharger les differents pilotes destinés au wi-fi. Une fois que les fichiers du pilote sont téléchargés, ils sont enregistrés dans mon dossier telechargement. Faut-il les déplacer? Les ouvrir? Il ne contiennent aucun fichier .exe
0
ca y es! J'ai réinstallé le pilote en faisant une recherche a partir du panneau de config. et la connexion s'est rétablie aussitot! Merçi a vous pour votre efficacité.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83142
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
13 928
Modifié par kaneagle le 8/11/2013 à 15:03
Bonjour,

Pour l'ethernet, essaie celui de windows 7 --> Broadcom

Pour le wireless:
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Fais clic droit sur le contrôleur réseau
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
-1
NUM ID du materiel

PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_E042105B&REV_01
0