Installer un pilote de Clé USB TNT

Résolu/Fermé
Tobi86
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
- 2 nov. 2013 à 19:44
 jns55 - 3 nov. 2013 à 13:37
Bonsoir, voilà j'ai une clé USB TNT August DVB-T205 USB Freeview TV Receiver (V2.0) (https://augustint.com/download.htm

Donc j'ai réussi a trouvé le pilote pour linux mais je n'arrive pas à l'installer même en suivant le readme...
Si quelqu'un peu m'éclairer ...

Voici le readme :

RTL2832U Linux driver Installation

1 we suggest you install the driver using "root" privilege

2 copy the tarball "v4l_rtl2832_install.tar.bz2" and "install.sh" to a folder

3 enter the folder, type the following command to install rtl2832u linux driver:

sh ./install.sh

4 Plug in our DVB-T USB device;
Type 'lsmod | grep dvb', and it will show
dvb_usb_rtl2831u
dvb_usb
dvb_core
i2c_core
Your driver has been installed successfully.


et voici mes resultats en console quand je le lance :

1ere tentative :

root@thibault-Dell-Inspiron-N7110:/home/thibault/Bureau/T803LINUX# sh install.sh
sh: 0: Can't open install.sh

2eme tentative :

root@thibault-Dell-Inspiron-N7110:/home/thibault/Bureau/T803LINUX# apt-get install sh install.sh
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet sh
E: Impossible de trouver le paquet install.sh
E: Impossible de trouver de paquet correspondant à l'expression rationnelle « install.sh »


A voir également:

2 réponses

zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 570
3 nov. 2013 à 10:39
Salut,

root@thibault-Dell-Inspiron-N7110:/home/thibault/Bureau/T803LINUX
Tu n'es pas dans le bon répertoire quand tu tapes tes commandes ;-\

Ce répertoire contient :
20101028_linux_install_package.rar
20101028_RTL2832_2836_2840_LINUX+RC.rar
linux_install_package

Il faut que tu entres dans le répertoire
linux_install_package
:
$ cd linux_install_package
$ ls -1
history.txt
install.sh
readme.txt
v4l_rtl2832_install.tar.bz2

Et là il y a bien les 2 fichiers nécessaires à l'installation ;-)

1
Tobi86
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
3 nov. 2013 à 11:32
J'ai une petite question qui ne nécessite pas de faire un post sur le forum alors pourrais-tu me contacter par message privé (si tu as le temps bien sûr) merci d'avance ! :)
0
zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 570
3 nov. 2013 à 11:34
Pose ta question ici, plusieurs têtes valent mieux qu'une ;-))
0
Tobi86
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
3 nov. 2013 à 11:56
Voilà étant en dual-boot W7/Ubuntu 12.04 j'ai une partition (D:\) Datas.
Et je voulais savoir quand je l'ouvre sur Ubuntu et que j'en n'ai plus besoin je peux faire démonté ? Est-ce l'équivalent a "éjecter" ?

Est-ce possible de la monter a chaque démarrage de Ubuntu et de la mettre en "partition courante" c'est a dire qu'il n'y ai plus ce "démonter" ?
0
Salut,
Oui, tu fais démonter... Si tu fais ejecter, ça reviendra au même car la partition sera aussi démontée.
Tu peux la monter directement au démarrage de la machine en modifiant le fichier /etc/fstab mais je ne vois pas trop l'intérêt puisque pour la monter, il suffit que tu cliques sur son nom dans le volet de gauche du navigateur de fichiers, ça la monte et ça visualise son contenu, c'est très simple non ?
0
zipe31
Messages postés
36317
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 570
3 nov. 2013 à 12:10
Pas mieux que jns55 ;-)
0
Tobi86
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
59
3 nov. 2013 à 10:54
Merci beaucoup ! En effet ça marche BEAUCOUP mieux quand on est dans le bon répertoire !! ;)

Mais le comble quand même est utilisé le readme du répertoire et ne pas voir ça faute ... :p


Encore merci :)
0