Rechercher driver VF0380 Live! Cam Optia Pro

Résolu/Fermé
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
- 31 oct. 2013 à 21:38
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
- 2 nov. 2013 à 17:14
Bonjour,

J'ai déjà une web cam intégré à mon pc mais je voudrais faire fonctionner une autre web cam :

VF0380 Live! Cam Optia Pro

(Windows 7)

J'imagine que ça prend les drivers.. ce que je ne semble pas avoir.

Quelqu'un peut-il me donner un lien de site sécurisé où je pourrais le télécharger svp ?

merci à l'avance,

9 réponses

glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
Modifié par glg29 le 31/10/2013 à 21:47
Bonsoir borabora88,
Ton pilote se trouve sur ce LIEN.
En bas de page, cliquer sur Accord pour débuter le téléchargement, l'enregistrer dans tes documents et double cliquer dessus pour l'installer.
La webcam doit être déconnectée du pc pendant la phase d'installation du pilote, tu devras la brancher lorsque cela sera précisé.
@+
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait TOUJOURS plaisir en partant !
Proverbe Breton
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

31 oct. 2013 à 22:10
Merci beaucoup pour la rapidité de la réponse.. j'ai bien téléchargé.. je tente de retrouver tout ça sur mon ordi.. (j'ai exécuté aussi).

Peut-être drôle de question.. mais comment fait-on ensuite pour faire fonctionner la web ?

À quel endroit sur mon ordi. que je pourrais voir le programme téléchargé ?

merci encore,
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
31 oct. 2013 à 22:21
Tu dis avoir exécuté, le pilote s'est donc installé sans problème, est-ce bien ainsi ?
Si le pilote s'est correctement installé, il suffit peut-être de lancer le programme Skype, par exemple pour tester, et configurer la webcam en question.
@+
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

31 oct. 2013 à 23:06
Merci du suivi,
j'ai retracé les fichiers sur mon disque C/

J'ai testé sur Skype et reparti Skype comme recommandé si la web cam ne marchait pas et elle ne fonctionne malheureusement pas plus...

Peut-être dois-je désactiver ma web cam intégré sur mon pc ? et ça ne je sais pas où aller pour faire ça, est-ce possible de me guider svp ?

à moins qu'il y ait une autre façon de démarrer ma Web cam maintenant que le driver est bien installé mais par où ?

merci encore,
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
31 oct. 2013 à 23:13
Quel pc ?
La désactivation de la webcam s'effectue en principe dans le gestionnaire de périphériques, périphérique d'acquisition d'images, mais tout est fonction du système d'exploitation embarqué.
@+
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

1 nov. 2013 à 15:35
bonjour à glg29,

Je reviens vers vous et vous dis où j'en suis (le pilote est bien installé et je le vois dans mon panneau de configuration):

J'ai un seul pc (portable)

Dans mon gestionnaire de périphérique finalement je vois ceci:

USB2.0 HDUVC Web Cam (web cam déjà intégrée dans mon portable depuis son acquisition)

Et

Live! Cam Optia Pro (VF0380) (pour moi j'appelle: web cam mobile..)

Mon questionnement:

Comment utiliser ma web cam Live! Cam Optia Pro ?? (mobile ? )

J'ai fait des test ce matin sur Skype;

avec la Web cam intégré ça marche mais si je choisis l'option de la Web cam Live! Optia Pro .. ça tourne.. mais ne marche pas (reste noir).

De là maintenant.. mon questionnement, comment faire pour faire fonctionner ma web cam (mobile).. Live! Optia Pro ?

J'espère que vous me comprenez bien,

merci à l'avance de votre support,
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
1 nov. 2013 à 15:43
Bonjour borabora88,
En principe vous devriez pourvoir désactiver la webcam intégrée au profit de celle que vous nommez "web cam mobile", avez-vous tenté ?
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

1 nov. 2013 à 16:11
Merci à nouveau du suivi...

Non je n'ai pas tenté (en fait je n'ai pas "osé".. parce que je ne sais pas comment..)..

Pouvez-vous me guider ? merci ..
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
1 nov. 2013 à 16:28
Sous Windows 7, je n'ai pas vérifié les précédents messages, mais je crois me souvenir que c'est le système embarqué, Démarrer, Panneau de configuration, Gestionnaire de périphériques, Périphérique d'acquisition d'images puis appliquez ce que révèle cette IMAGE.
@+
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

1 nov. 2013 à 17:02
merci encore.. j'ai bien trouvé et pu désactiver..
J'ai essayé à nouveau un test via Skype et ça n'a pas marché.

Maintenant..

Dites-moi, à part un pilote (que j'ai téléchargé hier) y a-t-il d'autres fichiers que je devrais avoir sur mon ordi..

J'ai un ancien pc où était installé cette web cam Live!Protia...

et je pouvais aller dans les programmes et par là je démarrais la web cam,
(c'était sous XP)..

mais là avec Windows 7, je ne vois pas la façon de démarrer la Web cam.. car je ne vois pas le fichier dans les programmes... (il est sur mon disque C/.. mais doit-il être ailleurs ?

Auriez-vous une idée.. ?

merci ..
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
1 nov. 2013 à 17:37
Vous n'avez plus souvenir du nom de ce programme par hasard !
Cela permettrait probablement de parvenir à la solution plus rapidement.
@+
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

1 nov. 2013 à 18:33
et bien je crois mieux comprendre ce que je comprenais pas...

J'ai le driver maintenant.. super.. mais pas l'application..

Le programme c'est ' Creative '

mais à la base j'ai besoin de l'application qui aurait été sur mon CD d'installation .. ce que je n'ai plus..

y a-t-il une autre façon ou endroit sur le Web pour trouver cette application ?

Web cam: Live! Cam Optia Pro (VF0380)

merci à l'avance pour votre réponse (et pour votre patience.. )
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
1 nov. 2013 à 19:13
En principe, sans pour autant être certain que cela puisse fonctionner, le lien suivant est censé fournir l'application de la webcam en question. Cliquer ICI, en bas de page cliquer sur Accord et poursuivez jusqu'à l'installation sur le pc.
@+
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

1 nov. 2013 à 19:52
re-bjr,

J'ai pu télécharger l'application et celle-ci est bien dans mes programmes.. enfin !

Cependant, après avoir choisi la web ' Creative ' Live! sur Skype, j'ai testé à nouveau ça tourne.. mais reste noir)..

J'ai aussi essayé de prendre une photo (avec l'application que je viens de télécharger).. et ça n'a pas marché..

J'ai eu bcp de support à venir jusqu'à maintenant de votre part .. et vous en remercie bcp !

Je vais retenter plus tard la mise en marche ou sinon je m'adresserai directement à la Cie..

merci encore à vous !!
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 396
1 nov. 2013 à 19:59
Votre webcam ne serait-elle pas en cause tout simplement, c'est surprenant qu'elle tourne, comme vous le précisez et qu'elle reste inactive !!
Concernant les pilotes installés, je pense que vous disposez de ce qu'il faut afin de pouvoir la gérer, c'est ce qui me fait écrire la remarque précédente.
Pas de quoi, nous tentons de faire de notre mieux !
Cordialement.
0
borabora88
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

2 nov. 2013 à 17:14
Merci bien pour tout.
J'ai vérifié et ma web cam fonctionne sur un autre pc mais par sur mon nouveau pc où je tente de la faire fonctionner..
Il doit y avoir un petit truc qui m'échappe..
Je vais voir avec Live Creative..
merci encore et bon week-end !
0