PC portable Asus lent / ZHPdiag fait

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 28 oct. 2013 à 21:03
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
- 1 nov. 2013 à 11:25
Bonsoir,
Merci d'étudier le rapport ZHPdiag qui concerne mon PC Portable Asus devenu lent.
L'antivirus n'a rien détecté, Malewarebytes non plus et Adwcleaner non plus.

Je viens de terminer 2 interventions sur les PC fixes, cela avec l'aide de Fish66 que je remercie encore.

https://www.cjoint.com/?0JCu3rY0sKA

Merci, dans l'attente...
Bonne soirée

38 réponses

Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 13:02
Voilà, c'était long,
https://www.cjoint.com/?0JDnbXHmdYg
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 13:17
(re)lancez RogueKiller.exe et attendre la fin du Prescan.

Cliquez sur [Scan].

Attendez la fin du scan,

Cliquez sur le bouton [Suppression]

Le rapport a été généré sur le bureau. On peut également l'ouvrir avec le bouton [Rapport].
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 13:33
Ok, RogueKiller est en train de faire le scan, je dois partir durant 2 heures environ, je pense être rentré vers 16h, à mon retour je cliquerai sur suppréssion et t'enverrai le rapport.
A plus tard, merci.
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 13:45
ok
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 16:06
je suis rentré et voici le rapport
https://www.cjoint.com/?0JDqf14gApK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
Modifié par kingk06 le 29/10/2013 à 16:32
ok ve ;)
_____________________________________________________________

>>>Attention script personnalisé à ne pas reproduire sur un autre ordinateur risque de plantage !<<<

=> Copie tout le texte existant dans le fichier hébergé :
<<< ICI >>> http://cjoint.com/data3/3JDnGmpV3e.htm (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "tout sélectionner").

=> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.(icône seringue)
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

=> Une fois ZHPFix ouvert

=> clique sur "importer" Vérifie bien que toutes les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix. image ici

clic sur "GO" en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données


==> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

==> Si il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpfix.txt .


==> Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.
==> : https://www.cjoint.com/ Copie le lien dans ta prochaine réponse.


( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier > C:\Program files\ZHPDiag\ ZHPFixReport.txt )

Redémarre le PC et poste le rapport stp.

tuto ici ==> ZHPFi



N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 16:26
https://www.cjoint.com/?0JDqz452ySz

Rapport de ZHPFix 2013.10.21.17 par Nicolas Coolman, Update du 21/10/2013
Fichier d'export Registre :
Run by Asus at 29/10/2013 16:22:39
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée (00mn 03s)
Réparation des raccourcis navigateur

========== Processus mémoire ==========
SUPPRIMÉ: Memory Process: C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\Quarantine.exe

========== Modules mémoire ==========
SUPPRIMÉ: Memory Module: C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\AskSLib.dll

========== Clés du Registre ==========
ERREUR O49 - CSB:Control Safe Boot HKLM\...\CCS\Minimal\CleanHlp.sys . (...) -- C:\Windows\System32\Drivers\CleanHlp.sys (.not file.)
ERREUR O49 - CSB:Control Safe Boot HKLM\...\CCS\Network\CleanHlp.sys . (...) -- C:\Windows\System32\Drivers\CleanHlp.sys (.not file.)
SUPPRIMÉ CLSID MPSK: {0a4a0316-b409-11df-9771-485b3965fdb6}
SUPPRIMÉ CLSID MPSK: {0a4a031d-b409-11df-9771-485b3965fdb6}
SUPPRIMÉ CLSID MPSK: {26b5ccc2-0ec9-11e2-9736-485b3965fdb6}
SUPPRIMÉ CLSID MPSK: {5544a3d6-c862-11e2-8f75-485b3965fdb6}
SUPPRIMÉ CLSID MPSK: {f83ceeb1-6731-11e0-b3fd-806e6f6e6963}
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\Classes\CLSID\{22222222-2222-2222-2222-220322712280}

========== Valeurs du Registre ==========
SUPPRIMÉ: {06F34CAE-B62F-4114-A716-606096D9511C}
SUPPRIMÉ: {D42229D2-2C57-4B69-B453-DB97EDE97685}
SUPPRIMÉ RunValue: G Data ASM
SUPPRIMÉ RunValue: Bitdefender Agent de l'application Wallet
SUPPRIMÉ: Toolbar: {21FA44EF-376D-4D53-9B0F-8A89D3229068}
SUPPRIMÉ MWPE Value: NoActiveDesktopChanges
SUPPRIMÉ MWPS Value: EnableUIADesktopToggle
SUPPRIMÉ MWPS Value: FilterAdministratorToken
Aucune Valeur Standard Profile: FirewallRaz :
Aucune Valeur Domain Profile: FirewallRaz :

========== Eléments de donnée du Registre ==========
REMPLACÉ Value NoActiveDesktopChanges : Good (0) - Bad (1)
SUPPRIMÉ: R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,MigrateProxy

========== Préférences navigateur ==========
SUPPRIMÉ Mozilla Pref: user_pref("weboftrust.search.ask.display", "Ask.com Web Search");

========== Dossiers ==========
Aucun dossiers CLSID Local utilisateur vide
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (21) (0 octets)

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: c:\users\asus\appdata\roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\user pinned\taskbar\formatfactory - raccourci.lnk
SUPPRIMÉ: c:\program files (x86)\formatfactory\formatfactory.exe
SUPPRIMÉ: c:\users\asus\appdata\roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\user pinned\taskbar\heredis12.lnk
SUPPRIMÉ: c:\users\asus\appdata\roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\user pinned\taskbar\o&o defrag.lnk
SUPPRIMÉ: c:\users\asus\desktop\solsuite.lnk
SUPPRIMÉ: c:\users\asus\appdata\roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\marine aquarium 2.6.lnk
SUPPRIMÉ: c:\programdata\microsoft\windows\start menu\programs\solsuite.lnk
SUPPRIMÉ: c:\users\asus\appdata\roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\user pinned\taskbar\paragon partition manager(TM) 11 personal.lnk
SUPPRIMÉ: c:\windows\syswow64\drivers\avfwot.sys
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0) (0 octets)
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (0) (0 octets)

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIMÉ: {8500443F-E63B-4B06-AFB9-A3F19BBE64F5}
SUPPRIMÉ: {49D83A51-6FF1-4710-8D02-910BF7EDF390}
SUPPRIMÉ: {73E58E02-26A1-45D3-B417-2081A4FEAA95}
SUPPRIMÉ: {7483373E-ECF4-4127-805A-81DE429D934A}
SUPPRIMÉ: {B069E81A-74C1-4266-BDBC-12B4BFE753C2}
SUPPRIMÉ: {B114D53B-01F8-4EDE-9BD6-0398DCFAD265}
SUPPRIMÉ: {E96E96BD-B79B-41C4-BA14-01F7FECE3E4B}
SUPPRIMÉ: {EB9499B6-FB7E-4CE0-A28A-C33AD3E46E71}
SUPPRIMÉ: {B069E81A-74C1-4266-BDBC-12B4BFE753C2}

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
1 : Processus mémoire
1 : Modules mémoire
8 : Clés du Registre
10 : Valeurs du Registre
2 : Eléments de donnée du Registre
2 : Dossiers
11 : Fichiers
1 : Préférences navigateur
9 : Tache planifiée
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 56s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Users\Asus\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 29/10/2013 16:22:43 [4155]
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 16:31
ok ve ;)

pour contrôle refais un nouveau log ZHPDiag:
regarde l'image ici =>
https://www.cjoint.com/c/CJukFzALKYy
Poste moi ensuite le rapport généré, dans ton prochain message. :). => Pour héberger le rapport Rendez vous sur le site Cjoint ==> https://www.cjoint.com/
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 16:47
voici https://www.cjoint.com/?0JDqSnFCgXU

petite question : il n'est plus nécessaire de refaire un "Junkware" ?
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 17:05
tu pou refaire AdwCleaner pour voire !

petite question : ce quai ton antivirus ? "Doctor Web, Ltd". !
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 17:15
Oui, l'antivirus c'est Dr Web avec Firewall, tu me conseille lequel ?

Le rapport de adwcleaner (avant nettoyage)

# AdwCleaner v3.010 - Rapport créé le 29/10/2013 à 17:10:56
# Mis à jour le 20/10/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Asus - ASUS-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Asus\Desktop\adwcleaner.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16720


-\\ Mozilla Firefox v24.0 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\jjsb5n5h.default-1383062131882\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [678 octets] - [29/10/2013 17:10:56]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt - [737 octets] #########
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 17:19
c'est bon garde Dr Web avec Firewall, ;)

________________________________________________________
/!\Attention script personnalisé à ne pas reproduire sur un autre ordinateur risque de plantage/!\

Utilisation de l'outil ZHPFix : Suis cette procédure dans l'ordre indiqué :

Ce script va cibler certains éléments à supprimer
:

==> Sélectionne et copie les lignes en gras ci-après situées entre les deux lignes :
==> Copies uniquement les lignes indiquées en gras ci-dessous dans le presse papier(tu surlignes avec la souris puis clic droit copier de Script ZHPFix jusqu'à la fin Emptytemp)
__________________________________________________________

Script ZHPFix =>
ShortcutFix
O4 - HKLM\..\Run: [InstallerLauncher] C:\Program Files\Common Files\Bitdefender\SetupInformation\{6F57816A-791A-4159-A75F-CFD0C7EA4FBF}\setuplauncher.exe (.not file.) => Fichier absent
O49 - CSB:Control Safe Boot HKLM\...\CCS\Minimal\CleanHlp.sys . (...) -- C:\Windows\System32\Drivers\CleanHlp.sys (.not file.) => Fichier absent
O49 - CSB:Control Safe Boot HKLM\...\CCS\Network\CleanHlp.sys . (...) -- C:\Windows\System32\Drivers\CleanHlp.sys (.not file.) => Fichier absent
[MD5.A226F46E84D9B08C067AA81E2FBA72F2] [SPRF][21/10/2013] (...) -- C:\ProgramData\1382350409.bdinstall.bin [1853953] => BitDedender Random File Installation
[MD5.617E64A25248EC4CED75A14FAA4D1A58] [SPRF][21/10/2013] (...) -- C:\ProgramData\1382374691.bdinstall.bin [248629] => BitDedender Random File Installation

SysRestore
EmptyFlash
EmptyCLSID
Firewallraz
EmptyTemp

______________________________________________________
==>Lance ZHPFix (icône seringue) à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit ==> Exécuter en tant qu'administrateur)
- Si tu ne l'as pas, télécharge le depuis ce lien: https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpfix.html
==> Clique sur l'Icône représentant le presse-papier ("coller le presse-papier")
le script doit automatiquement apparaitre dans ZHPFix, sinon, colle-le (Ctrl+v) image ici
==> Clique sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage
==> Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.
==> https://www.cjoint.com/ Copie le lien dans ta prochaine réponse.

==> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

==> Si il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier > C:\Program files\ZHPDiag\ ZHPFixReport.txt )


Redémarre le PC et poste le rapport stp.

>>> tutorial ZHPFix, Comment s'en servir <<<
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 17:21
ensuite ce tt bon ;) je tes donne la finale que je doit partire ;)
_________________________________________________________

ok super ce parti pour la finale ;)

il nous reste encore à finaliser, voici la procédure =>

=>SFTGC: (permet simplement de supprimer les fichiers temporaires.)

=>Télécharger SFTGC.exe Enregistrez le fichier sur le bureau.


=> SFTGC compatible avec XP, Vista, Windows 7 et 8 en 32 et 64 bits.

Sous XP:

=> Faire un double clic sur le fichier.

=> Sous les autres versions de Windows:

=> Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.

=>lancer le nettoyage, cliquer sur Go.

=>Après le nettoyage, un rapport s'ouvrira.

=>Le rapport est sur le bureau (SFT.txt)

=> Pour le poster, hébergez-le ici => https://www.cjoint.com/
Important! Si SFTGC vous invite à redémarrer, s'il vous plaît le faire immédiatement. Si ce n'est pas invité, redémarrez manuellement la machine de toute façon à assurer un nettoyage complet.

puis: ==>

1)Désinstallation des outils de désinfection
Télécharges Delfix ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/7111-delfix/

Exécutes le en tant qu'administrateur(si tu es sous xp double clic sur le fichier téléchargé) puis une fois sur l'interface coches les cases suivantes


=> Réactive l'Uac (juste pour Vista, Seven et W8)
=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
=> Réinitialisation des paramètres système
=>purger la restauration du système

http://cjoint.com/data3/3JbiQKT6HoN.htm
Cliques ensuite sur Exécuter puis patientes pendant le processus de suppression.

Le rapport sera enregistré dans le presse-papier et sur le disque dur (C:\DelFix.txt).
Poste le rapport


2)N'oublies pas de mettre à jour java adobe reader et flashplayer pour IE (chrome l'intègre déjà)
Un lien utile à lire https://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite java => https://www.java.com/fr/download/
N'oublies pas aussi de maintenir Windows à jour via Windows update

voici le lien officiel "adobe" pour le télécharger flashplayer ;) (sauf pour google chrome(lui intègre directement
https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr pour la version firefox
http://get.adobe.com/fr/flashplayer/otherversions/ pour les autres versions

==> N'oubliez pas décochez Macfee !!!



3)Pour permettre de mettre à jour tes logiciels je te conseille d'utiliser Filehippo update checker

Tu peux le télécharger ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/9771-filehippo-app-manager/

Pour l'installation de filehippo décoches seulement mettre l'icône dans la barre de lancement rapide



4)Pour nettoyer les fichiers temporaires (attention pas de nettoyage registre ) tu peux utiliser Ccleaner avec tuto pour bien le configurer (https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/#tutoriel-ccleaner
Lien du téléchargement https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/
Tu peux aussi utiliser le nettoyeur de disque windows
N'oublies pas de défragmenter de temps en temps ton disque dur soit par le biais de l'utilitaire soit par le biais d'un logiciel tiers comme par exemple Deffagler ou auslogic Disk Defrag

Oublies les genres de nettoyeurs comme Tuneup ,Glary et autre nettoyeurs miracles ils ne te feront que ralentir ta machine et nettoyer plus blanc que blanc peut provoquer de graves dysfonctionnements



5)Sécurise tes navigateurs par exemple avec WOT et simple adblock pour Internet explorer
Pour télécharger WOT pour ie c'est par ici https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp
Pour simple adblock c'est par ici http://simple-adblock.com/downloadpage/ (cliques sur Download Installer et pas le lien en dessous !)
Pour chrome(si tu possèdes Chrome)

Wot disponible ici https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp?hl=fr

Adblock disponible ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/web-internet/2555-adblock-plus-pour-chrome/

Lien du téléchargement pour wot sur firefox
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/

Lien pour télécharger adblock +

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/adblock-plus/?src=ss


6)Fais attention à ce que tu télécharges où et comment
Evites si possible de télécharger sur O1net,tom's guide,télécharger.com et Softonic et compagnie car ils repackent les logiciels avec des programmes potientellement indésirables
A lire
http://www.stoppublicites.fr/
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
https://www.malekal.com/qvo6-en-v9-com-isafe-et-trojan-win32-staser/

7)Pourquoi faut-il éviter de télécharger sur du p2p

Les risques sont gros la machine risque de devenir un pc zombie
Un peu de lecture concernant les dangers et le risque
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=3208&start=
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=893&start=
https://www.commentcamarche.net/faq/2981-j-utilise-une-version-piratee-de-windows

inscrive toi sur le forum pour mettre le sujet en résolu si tu ne l'a pas déjà fait !
N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.=>
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

Sois prudent et bon surf! N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.




N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2013 à 17:55
Merci beaucoup, pour ton aide et tes conseils, j'ai tout fait et voici les liens des rapports :

ZHPFix https://www.cjoint.com/?0JDrOpDCnM0

SFT https://www.cjoint.com/?0JDrQdFTLrr

DelFix https://www.cjoint.com/?0JDrWDHQC3a

Bonne soirée et au plaisir.
Ciao
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
29 oct. 2013 à 19:09
ok ve ;)

merci bon surf et bonne soirée.
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2013 à 16:57
Bonjour, j'ai un petit souci : j'ai voulu renommer mes disques et c'est refusé, j'ai l'impression de ne pas avoir tous les droits alors que je suis administrateur.
Je n'ai pas ouvert un nouveau sujet.
Merci
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
Modifié par kingk06 le 31/10/2013 à 20:33
je vais te donne la solutionne demain que la je doit partir

@+
0
OK merci.
Dans le gestionnaire des disques, les noms sont bons,
C: système
D: Data
C: Sauvegarde
Etc, Etc...

Mais dans l'explorateur ils s'appellent tous "disque local" et en faisant clic droit "propriétés" pour mettre le nom dans la case, ça ne fonctionne pas car j'ai un popup disant :
Vous devez disposer des droits d'administrateur pour modifier....

Enfin dans l'explorateur, le menu à gauche de la fenêtre liste les disques et lorsque je fais un clic droit, renommer, ça fonctionne pour les 3 partitions du disque mais je n'ai pas le droit de changer les noms des 2 partitions du disque externe connecté en usb.

D'autre part, pour certains programmes, Firefox, Thunderbird et d'autres, le popup du "compte du contrôle d'utilisateur" s'ouvre et me demande de donner l'autorisation à l'utilisateur. Donc je me donne l'autorisation !
J'ai cela sur les 2 PC fixes pour lesquels il y a eu aussi des scripts correcteurs faits.
Je n'ai pas de problème de ce genre avec le portable Asus sur lequel nous avons travaillé ensemble.

Je deviens un peu paranoïaque, mais j'ai l'impression de ne plus pouvoir faire ce que je veux, je suis administrateur et c'est le seul compte qui existe ; mais c'est comme si j'avais les droits d'un utilisateur avec des droits réduits.

Sur les 2 PC fixes, je suis Administrateur et le seul utilisateur, y a t-il un moyen simple de configurer les PC pour que l'utilisateur (moi) a les mêmes droits que l'administrateur (moi).

A+
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
1 nov. 2013 à 05:35
Re,

Enfin dans l'explorateur, le menu à gauche de la fenêtre liste les disques et lorsque je fais un clic droit, renommer, ça fonctionne pour les 3 partitions
donc ça ce bon t'es arriver a change les noms de 3 partitions ?

il reste le problème des 2 partitions du disque externe connecté en usb.


Essai comme ceci=> pour changer de noms ou les lettres de tes lecteurs, il faut utiliser le gestionnaire de disque. Soit en passant par démarrer -> Executer et en tapant diskmgmt.msc puis entrée, soit en faisant un clic droit -> Gerer sur le poste de travail et en dépliant Stockage.
_____________________________________________________________
D'autre part, pour certains programmes, Firefox, Thunderbird et d'autres, le popup du "compte du contrôle d'utilisateur" s'ouvre et me demande de donner l'autorisation à l'utilisateur. Donc je me donne l'autorisation !

comme Vista, Seven pose problème avec les droits d'administrateur! Tu vas dans les propriétés de l'exécutable de Firefox et dans l'onglet "Sécurité", clique sur [Modifier] puis sélectionnes ton nom d'utilisateur puis coches tout dans la liste (Contrôle total, Modification, Lecture et exécution, ...). Cliques sur [Appliquer] et [Ok] et tout devrait rentrer dans l'ordre. Si ça fonctionne pour Firefox, pour Thunderbird c'est pareil!
_________________________________________________________

Je deviens un peu paranoïaque, mais j'ai l'impression de ne plus pouvoir faire ce que je veux, je suis administrateur et c'est le seul compte qui existe ; mais c'est comme si j'avais les droits d'un utilisateur avec des droits réduits.

Sur les 2 PC fixes, je suis Administrateur et le seul utilisateur, y a t-il un moyen simple de configurer les PC pour que l'utilisateur (moi) a les mêmes droits que l'administrateur (moi).


Les comptes administrateurs ont plus de restrictions que le compte ADMINISTRATEUR.
L'utilisation de mots de passe te permet un filtrage.

L'utilisateur standard a des droits réduits.
Tu as donc intérêt par exemple à avoir, en plus du compte ADMINISTRATEUR que tu caches :

1 compte administrateur principal (le tien)
1 compte administrateur secondaire (en secours)
1 compte standard (PLAY par exemple)

Tu peux depuis l'un de tes comptes administrateurs, activer le compte ADMINISTRATEUR intégré.
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

Ah, si tu avais créé 2 comptes administrateurs...

Voici une méthode très bien décrite avec d'aussi excellents commentaires
http://dechily.org/Forum_Aski/topic132.html ou là => http://dechily.org/downloads.htm#ena

regarde aussi ici => https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-7/ee623984(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN

@+
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
1 nov. 2013 à 05:39
N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.=>
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

Sois prudent et bon surf! N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2013 à 09:49
Bonjour,
Merci pour tes précisions, je vais étudier tout en détail.
Bonne journée.
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2013 à 10:59
Je crois savoir la raison qui m'empêchait de changer le nom des disques : J'ai un programme "PARAGON PARTITION MANAGER" sur lequel le compte d'utilisateur n'avait tous les droits, j'ai donc modifié les droits et j'ai pu ensuite changer sous windows les noms des partitions du disque externe.
Bonne journée
0
kingk06
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
536
1 nov. 2013 à 11:25
super canto que tu et arriver a trouver solution ;)

N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.=>
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

Sois prudent et bon surf!
0