Numéroter images bitmap [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
-
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Quelqu'un connaîtrait-il une manip à faire pour numéroter les images bitmap.
Genre j'ai un fichier avec seize-mille images bitmap vierges, comment puis-je demander à l'ordi de me les numéroter de 0 à 16000 ?

Bonsoir à ceux qui auront pris le temps de lire. Merci à ceux qui répondront

4 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 384
Bonjour.

Vous pouvez utiliser ceci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673506-ant-renamer

Je l'utilise de temps à autre.

Très pratique.
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
20
MERCI à toi. Ne me reste plus qu'à trouver comment ça fonctionne. Mais ce sera nettement plus rapide que de modifier manuellement les noms de seize-mille fichiers. Merci. Si ça fonctionne
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 384
"Si ça fonctionne"
Pas de souci.
Cet outil fonctionne parfaitement.
Il suffit de le paramétrer correctement.


Pour sélectionner les fichiers à modifier, cliquez sur "Add Files ...".
Pour sélectionner tous les fichiers d'un ou plusieurs dossiers, cliquez sur "Add Folders ...".

Cliquez sur le bouton "Actions",
puis sur "Enumeration" dans la liste située à gauche.

Ici, la fenêtre dans laquelle j'ai mis les réglages qui conviennent : https://www.cjoint.com/?CJAg7ujjS0S

Dans le bas de la fenêtre :
- "Curent name :" affiche le nom du premier fichier de la sélection ;
- "Sample new name :" affiche son nouveau nom.

Pour lancez le renommage, cliquez sur le bouton "Go".

Si le résultat ne convient pas, cliquez sur le bouton "Annuler" ("Undo") ou bien faire "F12".

Faites quelques essais dans un dossier "TEST" dans lequel vous aurez copié quelques centaines de fichiers.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 384
Me voici, me voila.

Voyez cette capture d'écran : https://www.cjoint.com/?CJBvjp5DeKA
C'est un de mes sujets que j'ai passé en [Résolu].

Pour passer votre sujet en [Résolu], il vous suffit l'aller dans celui-ci, et de cliquer sur le lien repéré par la flèche.

Bien entendu, dans votre sujet, le lien est "Marquer comme résolu" et non "Marquer comme non résolu".