Problème cartes graphiques.. Code 31 et code 43 [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013
-
 juwain -
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un problème avec mes cartes graphiques...

-Alors l'une "Amd radeon 8730m" :

Voici le message d'erreur : "Ce périphérique ne fonctionne pas correctement car Windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique. (Code 31)

Le pilote qui tente de démarrer n'est pas le même que le pilote de la carte vidéo en mode POST.
"

Et il est mis AMD radeon Hybrid (blocked)


Pour l'autre "intel(R) HD Graphics 4000" :

Voici le message d'erreur : "Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)"

J'ai fait des recherches sur internet et je vois de tout ... Je ne sais pas quoi faire!

Je précise ma config : Windows 8.1/ Dell inspiron 17r/ 8Go de ram/ i5

Ca devient pénible car même regarder une vidéo Youtube, il a du mal.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses!

4 réponses

Messages postés
20816
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 304
Salut

c'est arrivé suite à la monté de version vers w8.1 ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Je pense que pour la carte amd radeon oui c'est probable je ne suis pas sur.

Mais pour la intel graphics non c'est arrivé trois ou quatres jours plus tard!
Messages postés
20816
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 304
Le passage a w8.1 n'est pas automatique, il est initialisé par l'utilisateur, une façon pour microsoft de se laver les mains en cas de problème et il y en a de nombreux.....
Dans ton cas, il aurait fallu regarder sur le site de Dell si ton pc est compatible ou non déjà.
Maintenant, il faut chercher les drivers pour les circuits graphiques: http://www.dell.com/support/drivers/fr/fr/frdhs1/Scan/EulaModal?returnUrl=%2FProduct%2Finspiron-17r-5721

Autre possibilité, utiliser windows update pour les rechercher.
Mais ne surtout pas utiliser les drivers du site AMD.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

j'ai deja fait les deux techniques que tu me conseils et on me dit que mes pilotes de périphériques sont à jour ...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2013

Up, toujours personne??
Essaies ça http://support.amd.com/fr-fr/download
Salut,

J'ai eu le même problème avec ma carte graphique. J'ai tout essayé, rien n'y a fait. J'ai donc décidé de réinstaller Windows, et maintenant ça marche parfaitement bien.
Je ne sais pas comment vous vous y êtes pris pour installer windows, mais moi je pense que si j'ai rencontré ce problème, c'est parce que j'ai installé un vieux windows XP et qu'après j'ai "upgraded" Xp en windows 7 à partir d'un CD d'installation windows 7. Après cette "upgrade", j'avais plusieurs bugs, par exemple mon port ethernet n'était pas reconnu, mon ventilo fonctionnait à plein régime continuellement (sûrement dû au fait que la carte graphique n'était pas reconnue (code 43)), et une des partitions que j'avais créé n'était pas prise en compte. Mais bref, tout refonctionne à présent.
Je sais que c'est chiant de réinstaller Windows, mais j'ai vraiment écumé beaucoup de forums et je n'ai jamais vu personne qui semblait avoir réussi à résoudre le problème. J'ajoute que j'ai essayé de rétablir les paramètres d'usine de ma carte graphique mais cette option était tout bonnement désactivée ! C'est vous dire si le truc buggait...
J'espère avoir aidé.
Bon courage