Listbox à 4 colonnes dans un userform !! aide !! [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
-
Bonjour,
En fait dans mon userform intitulé UserFormNouveau, je voudrais dans le cadre de droite intitulé "coût par voyageur par responsable et par année" mettre les données du tableau de longlet "tcd" dans une listbox.
En gros avoir une listbox avec en :
- colonne 1 : N° voyageur
- colonne 2 : N° responsable
- colonne 3 : année
- colonne 4 : montant
Les données sont dans un autre onglet que celui du tableau principal, le lien entre les deux est le n° d'organisme.
Est ce que quelqu'un peut m'aider à démarrer svp ?
fichier excel : http://www.terafiles.net/v-195806.html
Merci
A voir également:

4 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 160
Il faudrait que tu soit beaucoup plus rigoureux dans ton code, des listbox que tu appel ListBox1 à certain endroits et ListBox_1 à d'autre tout ça en parlant de la même listbox et ce n'est qu'un exemple.
Pour la remplir
' ouverture de l'userform de traitement
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, d As Byte 'début listbox
LabelLigne.Visible = False
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = 4
With Sheets("tcd")
For i = 0 To 29
ListBox1.AddItem .Range("B" & i + 1)
For d = 1 To 3
ListBox1.List(i, d) = .Cells(i + 1, d)
Next d
Next i
End With
End Sub
Mais tu a encore d'autre erreurs, à toi de les repérer.
Difficile de trouver les erreurs à l'initialisation d'un UserForm, pour y arriver
Mettre le curseur dans le code et taper F8.. F8... etc jusqu'à ce que l'userform revienne au début. Mémorise la ligne de l'erreur.
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 160
Bonjour,
Impossible de télécharger ton fichier, essaye sur Cjoint.com
A+
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
1
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
1
Bonjour,
Merci pour ton aide !
je vais vérifier aujourd'hui tous les intitulés.
J'espère qu'il n'y a pas d'erreurs majeures car je suis trop novice pour les repérer. J'ai fait F8 etc mais je ne vois pas. Enfin cest comme ca.
Merci encore pour ton aide ! :)
Bonne journée !