Impossible de trouver icone et reseau sans fil wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour,

je viens de reinstaller windows hp et une nouvelle box orange, tout fonctionne impeccable sauf que je ne peux pas passer ma box en wifi

j'ai regarde ma connexion reseau et je n'ai que 2 connexions / connexion au reseau local4 et connexion 1394,j'ai explore les 2 rien qui parle de wifi
je ne trouve aucun icone wifi dans ma barre de tache (j'ai débloqué affiché les icones cachés) et j'ai fais executé les services msc et j'ai regarde la configuration du réseau sans fil, elle est bien active
je me suis aussi servie de l'assistant configuration d'un reseau sans fil, il ne se passe rien
si quelqu'un voit ce que je peux faire, ce serait sympa de me guider, en attendant merci


13 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
5
merci exla, tout est ok dans les periphériques pas de point jaune et j'irais voir sur le sire constructeur effectivement, je n'y avait pas pensé mais les pilotes sont bons donc çà ne fera rien pour mon probleme
bonne soirée
marie
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 273
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
5
re bonsoir

non ce n'est pas un portable auriez vous la meme chose pour un pc ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 273
re

le pc c'est déjà connecté en wifi ?

êtes vous sûr que votre pc possède une carte wifi.

si oui, dans le gestionnaire des périphériques vous devriez voir une carte wifi dans l'onglet réseau.
Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.

C'est quoi le no. du modèle HP ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
5
merci tout d'abord a exla et kaneagle de vous occuper de mon cas


j'ai un hp pavilion et je ne l'ai jamais mis en wifi je viens de changer de fournisseur internet et je voulais justement l'installer

j'ai 2 cartes carte reseau 1394
et
carte intel (5r)

j'espere que mon pc prend en charge la wifi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Regarde ce -->> tuto <<--

Copie le rapport à partir du début en incluant le contenu du --> DMI

Tout ce qui est après le DMI jusqu'à la fin, ne pas l'inclure.

Colle le rapport dans ton prochain message

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
5
bon j'ai pas pu faire tout comme dans le tuto mais voilà un résultat


AIDA64 Extreme Edition

Version AIDA64 v3.20.2600/fr
Module de test 4.1.581-x32
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur OCHS10 (ochs10)
Générateur HP_Administrateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Media Center Edition 5.1.2600 (WinXP RTM)
Date 2013-10-21
Heure 15:51


Résumé

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Media Center Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système OCHS10 (ochs10)
Nom de l'utilisateur HP_Administrateur
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-10-21 / 15:51

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core Duo T2050, 1600 MHz (12 x 133)
Nom de la carte mère Asus MOCA-AR (Calcite) (1 PCI-E x16, 2 SO-DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Calistoga-G i945GT
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: SK Hynix HYMP564S64BP6-C4 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: SK Hynix HYMP564S64BP6-C4 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (09/15/06)

Moniteur:
Carte vidéo Intel GMA 950
Accélérateur 3D Intel GMA 950

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC888 @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [B-0]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Contrôleur IDE Intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur ST3320833AS (320 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-H652L (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (FAT32) 6941 Mo (823 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Enhanced Mulmedia PS/2 Keyboard
Souris Souris Microsoft PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-18-F3-CA-F3-BA
Carte réseau Intel(R) PRO/100 VE Network Connection (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Fax
Contrôleur FireWire AT&T/Lucent IEEE1394 FireWire Controller (PHY: Agere LFW3226/3227)
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [B-0]
Contrôleur USB2 Intel 82801GBM ICH7-M - Enhanced USB2 Controller [B-0]
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique inconnu

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 3.07
Fabricant du système HP Pavilion 061
Nom du système RF759AA-ABF s7640.fr
Version du système 0nx0104RE101CALCI00
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère Calcite
Version de la carte mère 1.xx
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacture
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case

j'espere que çà ira
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Si le SP3 n'est pas installé, télécharge et installe-le --> SP3
Après redémarrage, installe ce --> Chipset

Par la suite, va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
5
le sp3 est installé je n'ai que le controleur video avec un point d'interrogation jaune que j'ai volontairement desactive car ma carte graphique est hs et je l'ai retiré

ce que tu me demande de faire, c'est sensé changer quoi ? car la carte 1394 est desactive maintenant, alors je fais quoi?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
Va dans le bios
Regarde dans on-board device ou integrated peripherals
Vois si le wireless lan (w/lan) est activé.

Il se peut qu'il n'y ait pas de carte pour le wireless ?

Pour les pilotes, regarde --> ici

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

effectivement il n'y avait pas de carte , je viens de l'installer en tout cas merci de consacrer du temps aux autres
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

comment je fais mainteant pour mettre en resolu? je n'ai rien en début de message et je n'ai plus mes sujets suivis si vous pouvez me guider merci
je n'ai pas vire mes cookies pourtant si quelqu'un peu m'envoyer un message que je retrouve mes liens merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
11 893
De rien,
Bonne soirée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 273
bonsoir,


Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)


vous allez sur le site du constructeur avec la référence du pc, puis dans l'onglet support, téléchargez le ou les pilotes sur une clé usb, puis les exécuter sur le pc en question.