Access Violation at Adress .... + MBAM bloquage CHrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
-
Bonjour, je viens ici car un ami ma conseillé de vous faire part de mon problème .
J'ai depuis aujourdh'ui un rapport d'erreur qui s'affiche sur mon bureau lorsque je veux faire ma mis a jour AI suite II .

J'en ai même 3 pour le moment, elles commence toute par Access Violation aat adress.....
Une quis e termine par Kernel32, et apprement ce n'est pas bon, n'étant pas un pro dans le monde de la bureautique, je vous demande un conseil, ne sachant plus quoi faire, de plus, j'ai un problême lié , malware byte anti malware me bloque chrome en me disant qu'une connection à été bloqué.

Je vous en supllie, aidez moi :)

Je ne sais quelle logiciel DL , ni quand l'utiliser, et j'ai vu sur d'autre forum que c'était liés au DLL (pour l'access erreur, pas pour MBAM) .

Merci d'avance :)

27 réponses

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
ah ^^

bah nickel alors :p

Passe un coup de delfix en cochant toutes cases : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079650-delfix

~~

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.

~~

Sécurise ton PC !

Un exploit sur site web permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
https://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite

https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=15960&start=

Désactive Java de tes navigateurs WEB : https://www.commentcamarche.net/faq/35621-desactiver-java-sur-ses-navigateurs-web

~~

Attention à ce que tu installes à l'avenir :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme S0ft0nic.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installé des barres d'outils sans le savoir.

Lire Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Passe le mot à tes amis !

~~

Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

Bonne lecture et n'oublie pas d'indiquer que ton sujet est résolu :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

Merci....ENORMEMENT! Cette page sera dans mes FAV' , histoire de ne pas perdre le fil, comme je dis souvent, en tant que néophyte on se retrouve très vite lourdé et dépassé par la quantité d'infos à gérer et surtout, penser à tout!

Encore merci :)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Hello,

Le mieux est de commencer par un diagnostic complet histoire de voir où on met les pieds ... :-)

▶ Télécharge ici : FRST (de Farbar)
!!! En fonction de ta version de Windows, prends la "32-Bit Version" ou la "64-Bit Version" !!!
Aide : va dans Démarrer > Panneau de configuration > Système pour savoir si tu es sous 32 bits ou 64 bits.

▶ Double-clique sur l'icône FRST.exe pour lancer le programme. (Sous Windows Vista, 7 et 8, il faut faire un clic droit dessus, puis exécuter en tant qu'administrateur.) Clique ensuite sur Oui lorsqu'un message d'avertissement (Disclaimer) s'affiche.

!! Déconnecte-toi et ferme toutes applications en cours !!

▶ Sur le menu principal, clique sur le bouton Scan et patiente le temps de l'analyse.

▶ A la fin du scan, deux rapports s'affichent, FRST.txt et Addition.txt Poste les rapports dans ta prochaine réponse.

Les rapport se trouvent ici : C:\FRST\Logs

▶ Envoie-les sur https://www.cjoint.com/ et poste les liens obtenus en échange.

A+
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

Ok je m'occupe de ça dés ce soir, merci :)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
up :)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

Alors pour Adition.txt :


https://www.cjoint.com/?CJowHSotf0T


et pour FRST.txt voici:


https://www.cjoint.com/?CJowJpzsVjm
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
re

Télécharge ici (lien direct): AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le

▶ Clique sur Scanner puis Nettoyer, et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans le répertoire AdwCleaner de ton disque dur ( C:\AdwCleaner\AdwCleaner[x].txt) ou son contenu s'il s'ouvre.

~~

▶ Télécharge ici : Junkware Removal Tool

!!! Ne clique pas sur Download !!! , attends simplement que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

▶ Enregistre ce fichier sur le bureau.

▶ Ferme tout tes navigateurs

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.

▶ NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.

▶ Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

▶ Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.

Tuto : http://hackinginterdit.blogspot.fr/2013/02/junkware-removal-tool.html

~~

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Exécute-le. Accepte la mise à jour.

▶ Sélectionne "Exécuter un examen complet"
▶ Clique sur "Rechercher"
▶ L'analyse démarre, le scan est relativement long, c'est normal.

A la fin de l'analyse, un message s'affiche :

Citation :

L'examen s'est terminé normalement. Clique sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.

▶ Clique donc sur Afficher les résultats.
▶ Sélectionne tout (ou laisse coché) et clique sur Supprimer la sélection, MBAM va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
MBAM va ouvrir le Bloc-notes et y copier le rapport d'analyse : ferme le.

Si MBAM demande à redémarrer le pc : ▶ fais-le.

Au redémarrage, relance MBAM, onglet "Rapport/Logs", copie/colle celui qui correspond à l'analyse effectuée.

A+
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

JE dois te donner tout les rapports ensuite?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
OUi :)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Il manque le rapport JRT, tu as mis 2 fois le rapport AdwCleaner[S0]
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

Edit!
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Vu ! :-)

Revenons sur les éléments que tu cites au début :

J'ai depuis aujourdh'ui un rapport d'erreur qui s'affiche sur mon bureau lorsque je veux faire ma mis a jour AI suite II .

Keskecé ?


malware byte anti malware me bloque chrome en me disant qu'une connection à été bloqué.

En principe ceci est réglé, tu confirme ?
Si non, il me faudra le protection-log où ce blocage est visible (voir dans l'onglet "Rapports/Logs" de Malwarebytes).

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

La mis à jour AI suite II est une mis à jour qui me permet d'automatiquement me connecter sur le net pour faire des MAJ de mon BIOS (cest ce qu'il y'à marqué en tout cas :p )
ça viens de la suite Asus II :)

Pour malware , c'est bon ouai :)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Aaaah voilà, c'est nettement plus compréhensible.

C'est donc le logiciel " Asus AI suite II " qui plante (parait que c'est un bon jardinier ............... j'ai honte oui ....)

Bien donc rends toi dans le panneau de configuration -> désinstaller un programme et désinstalle-le.

Redémarre le PC.

Télécharge Asus AI suite II V1.01.14 ici : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AISuite_II_P8P.zip

Si par hasard, celui-ci ne s'installe pas, il existe un correctif disponible ici : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/AI_Suite_II_Patcher.zip

EDIT :

Erf, la version V2.01.01 (celle que tu possèdes) est ici : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AISuite_II_V20101_SA_Z77_XPWin7_8.zip

A priori ce serait un "pack" de plusieurs logiciels Asus.

.::. Contributeur Sécurité .::.
Si je suis absent, vous pouvez suivre les conseils de g3n-h@ckm@n (UNIQUEMENT)

Ben le problême c'est que je l'ai déja réinstallé, sans succés!
Il continue a me mettre le meme message quand je veux faire ma mis a jour :/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

j'ai trouver cela en fouillant sur le net , mais je préfère savoir si tu as un lien sûr pour DL un logiciel comme celui proposé dans le forum Tomshardware :)
:EDIT: C'est le même problème que le mien, quasi à l'identique :)
Et j'ai aussi Origin de télécharger, pour la Bêta de BF4 , coïncidence?
https://forums.tomshardware.com/threads/access-violation-errors.1458888/

PS: et celui la s'en rapproche aussi, chaque fois que les gens veulent passer à une version Superieur
[https://www.tomshardware.com/


Merci d'avance ! :)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Je n'ai pas compris ta question ... ?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

A oui désolé... je me suis emporté....
Ben savoir comment régler ce problème, sachant que ça peut venir d'Origin (le client GAME pour BF4) ou tout simplement du logiciel AI suite :)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Tu as essayé le correctif donné plus haut ... ?

Pour origin, je ne peux pas t'aider ...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013

c'est bon, je l'ai DELETE purement et simplement, ça résoud pas mal de souçis :)
désolé de t'avoir déranger, merci pour les solutions proposées :)