Adresse IP pour un switch [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
Messages postés
99878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
est ce que tt les suich peut avoir une adresse IP ou des séries précises de suitch ?

quelle sont les commande pour entrée une adresse?

2 réponses

Messages postés
99878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
12 446
Salut,
seuls les switchs manageables doivent avoir une adresse ip,
sauf si on se contente de les manager via le port console, mais ça n'est pas bien pratique.
Les switchs L3 peuvent avoir plusieurs adresses ip.
Les commandes dépendent du modèle et de la marque, il n'y a pas de standard, mais chez cisco, c'est :
int vlan xxx
ip address truc.machin.bidule.chouette xxx.xxx.xxx.yyy
le xxx.... étant le masque réseau ipv4
exemple
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
74
Bonjour,
Non tous les switchs n'ont pas d'adresse IP, seuls ceux de niveau 3 en ont car ils sont assimilés à des routeurs.
Ce qui signifie que ce sont des switchs qui font routeur en même temps.
Cordialement
Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
99
C'est totalement faux. Même les switches de niveau 2 peuvent avoir une adresse IP pour le management.
Et sur une interface virtuel pour pouvoir manager des vlan ? :)
Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
99
oui