Probléme message d'erreur : "Break" outside loop. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, je prends la peine de refaire un post car j'ai un autre problème qui commence a bien m'embêter à chaque fois que j'écris break il me dis qu'il n'est pas dans la boucle...Étant un amateur pas du tout expérimenté je ne comprends pas d'ou ça viens voilà, en éspérant que quelqu'un viene m'aider.
Merci!
while True:
x = input("Veux tu quitter(O/N)?")
if(x == "O"):
print("On continue!")
else:
print("Bye bye!")
break
Je pense que je 'ai pas fais la bonne manip donc merci de pas se moquer de moi hein :P
Se que je veux faire ici en faite c'est si x==O le programme ce continue normalement sinon je veux que le programme ce quitte, et si ce n'est pas O ou N qui est entrée je veux que la boucle ce répète
Voilà merci de me dire la manip pour faire cela parce que j'aimerai le faire pour pas mal de chose.
Merci d'avance.

6 réponses


Sûrement un problème d'indentation.

while True:
x = input("Veux tu quitter(O/N)?")
if x == "O":
print("On continue!")
else:
print("Bye bye!")
break

Ça doit fonctionner...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
4
Mais c'est se que j'avais écris non? Elle venait d'où mon erreur?
& encore merci Fred pour m'avoir aider une deuxième fois sur des problèmes tout bête...
Merci
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
4
Ah oui je vois c'est bon, mais après if il ne faut pas des parenthésés normalement?
Utilisateur anonyme
Non pas de parenthèses, n'as-tu pas un tutoriel pour apprendre ou un livre ?
Utilisateur anonyme
Difficile de parler de ton erreur, tu ne mets pas ton code entre les balises codes prévues pour voir justement si ton indentation est correcte ou pas.

Bref ton while True, n'était pas placé correctement par rapport au reste du code.

Je t'ai répondu un peu plus haut...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
4
Derniers petit truc si l'utilisateur dis "N"(Non), comment puis-je faire pour que le programme lui dise d'accord à une prochaine fois et ensuite écrire par exemple "appuyer sur <entrée> pour quitter " et ensuite le programme ce ferme, mais seulement si l'utilisateur a dis "N"? & puis tant que j'y suis je sais pas si c'est très approprié comme site pour demander ça mais es-que on peut mettre plusieurs éléments dans une variable pour que au moins si l'utilisateur écrit "Oui" en majuscule ou sans majuscule sa le compte quand même comme un oui...Je sais pas si j'ai été très clair.
Merci d'avance encore une fois...
Utilisateur anonyme
Eh bien tu rajoutes un

input("appuyer sur <entrée> pour quitter ")

juste avant le break...

Pour la suite il faut modifier le code

>>> reponses_pos = ("O", "o", "Oui", "OUI", "Ok", "ok", "oui")
>>> while True:
... x = input("Veux tu quitter(O/N)?")
... if x in reponses_pos:
... print("on continue!")
... else:
... print("Bye bye!")
... resp = input("Appuyer sur <enter> :")
... break
...
Veux tu quitter(O/N)?oui
on continue!
Veux tu quitter(O/N)?O
on continue!
Veux tu quitter(O/N)?N
Bye bye!
Appuyer sur <enter> :

Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
4
Quelqu'un peux m'aider j'en ai vraiment besoin :/ ...
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
4
UP ..
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
4
SVP ... :D