Pinnacle studio 16: médias manquants

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,



Petite crise de rage en ouvrant mon projet de film avec pinnacle studio 16 ultimate. En effet, le projet contient des médias manquants qui apparaissent en rouge sur la timeline et me demande de les relier au projet (et pourtant j'ai rien touché à quoi que ce soit).
Evidemment je dois rechercher dans mon pc les médias mais là je suis vraiment perplexe. Ca va de la simple phot, à l'effet fondu...

Bref merci d'avance!

11 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
et non :) ça ne marche pas. Je vais éviter de trop jouer avec le registre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
up
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
et re up
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
Pour ma part, désinstall et réinstall du soft.

Sauf que ça n'a pas fonctionné. Il s'avère qu'il ne retrouve plus la base de données de certains effets (sonores, montage...) et qu'il faut les relier.

Il faut aller sous: C:\Pinnacle Studio 16 Ultimate\Pinnacle\Content.

Mais le problème n'est toujours pas résolu, j'ai mes élements d'effet de montage (scénario) qui affichent une barre de progression en rouge et le reste est en cours de traitement.

Il m'a également supprimé les storyboards et j'ai plus le volet de navigation.

Bref super!
Messages postés
19724
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
4 010
bonjour je compati mais il faut une certain temps pour maitriser le logiciel
pour " les médias manquants "ignorez pour l'instant la cause
désinstaller le logiciel et le réinstaller pour un oui ou un non est toujours délicat et sources de bug car il ne doit rester aucun fichier qui traine
refaite votre projet et enregistrez régulièrement votre travail ne déplacez pas de fichiers sur votre ordi qui soient utilisés par le projet
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
hello glandu!

merci pour votre enième intervention! Alors je suis tétu et informaticien j'ai donc essayé de refaire les raccourcis de pointage des médias dans le panneau de configuration mais rien n'a changé.

J'ai désinstallé/réinstallé, l'installation ne veut pas se lancer après l'extraction du soft. J'ai donc tenté de nettoyer le registre mais il y a pas bcp trop de clés (et c'est pas bon de trop jouer avec le registre). Alors à moins que vous ayez un fix it ou un désinstalleur, je peux rien faire.

Donc au final, je peux plus rien faire :)
Messages postés
19724
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
4 010
je propose ccleaner
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
pensez vous que je puisse réouvrir mon projet et le retravailler sur la version 15 de Pinnacle? Ou un tout autre logiciel (de chez Avid studio?)
Messages postés
19724
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
4 010
avec du retard , sur le même ordi oui
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
hello glandu merci de la réponse!

j'ai presque résolu le problème! Sous Win8, vous pouvez actualiser votre OS. Ca consiste à réinstaller Windows sans toucher à vos données, par contre vos logiciels et programmes oui. L'ancien dossier d'installation de windows est renommé "windows.old". Ca évite de tout écraser, tout reformater et tout réinstaller.

Donc j'ai lancé l'installation de Pinnacle, Zéro soucis!! J'ai le soft donc un problème en moins!

Bon j'ai toujours des médias manquants, mais là je réimporte toutes mes anciennes données. Après je vois s'il y a encore des médias manquants, je les remplacerait par d'autres. Mais cette fois-ci les médias manquants sont des images, des videos... Et pas des effets propres à Pinnacle.

Merci en tout cas!
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
23
problème résolu, j'ai pas chercher à comprendre, j'ai mis un dossier "pot pourri" qui contient tous mes médias et je l'ai surveillé dans le configuration.

Quand aux médias manquants, ils ne sont pas sur mon disque dur. Heureusement un pote à la sauvegarde.

Je te remercie!