Branchement Décodeur TV Orange

Fermé
bollo1 Messages postés 874 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 - 26 sept. 2013 à 19:23
ryko1820 Messages postés 1645 Date d'inscription dimanche 28 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2021 - 29 sept. 2013 à 09:49
Bonjour,
Je souhaite brancher un décodeur TV UHD 87 SAT Orange, mais pour le branchement du cable Ethernet, j'ai un souci, la live Box et le décodeur ne sont pas au même endroit. Mais j'ai 2 boitiers CPL ( courant porteur) l'un à côté de l'ordi et prise téléphone et l'autre dans la pièce où je veux installer le décodeur . Est-ce que je peux brancher mon décodeur sur un boitier CPL ? à la place du cable Ethernet préconisé dans la notice ?
Merci d'avance pour votre aide.



5 réponses

Mstr Messages postés 9956 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 892
27 sept. 2013 à 08:08
Salut,

Oui, c'est d'ailleurs à ça que ça sert ;)
1
bollo1 Messages postés 874 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 107
27 sept. 2013 à 18:54
Bonjour,
Merci pour vos réponses . J'ai donc branché comme indiqué sur la notice, puis j'ai allumé le décodeur, il est passé par une option " init " et s'est éteind. Sur la notice, il est indiqué que lorsque l'initialisation est faite, le décodeur indique l'heure... Je ne sais pas ce qui se passe. S'il y a une manip à faire, je suis preneur.
Merci d'avance.
0
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 045
27 sept. 2013 à 19:01
Re, as tu bien branché le cpl coté box sur la prise rj45 tv , et l'autre sur ton decodeur tv ?
0
bollo1 Messages postés 874 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 107
27 sept. 2013 à 19:20
Oui, les cpl sont bien branchées, l'une sur la box et l'autre dans l'autre pièce est branchée sur le décodeur tv à l'emplacement Ethernet.
0
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 045
27 sept. 2013 à 19:30
quel voyant as tu a la reception du cpl sur ton decodeur tv ? tes deux cpl sont r-il sur le meme compteur electrique ?
0
bollo1 Messages postés 874 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 107
27 sept. 2013 à 19:42
Il y a un cpl que je ne vois pas, et il faut que je vérifie comme tu le dis s'ils sont sur le même compteur. Le réseau électrique est très vieux, et il y a peut être quelque chose qui ne va pas de ce côté là.
Merci pour tes conseils, je vais revoir tout ça et je repasserai quand toutes les vérifications électriques seront faites.
Merci encore cddede et bonne soirée.
0
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 045
27 sept. 2013 à 19:51
Bonne soirée a toi aussi, en attente du changement
0
Mstr Messages postés 9956 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 28 septembre 2015 1 892
29 sept. 2013 à 09:37
Salut,

Tu a bien lancer l'appairage des adaptateurs après les avoirs branchés ?
0
ryko1820 Messages postés 1645 Date d'inscription dimanche 28 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2021 307
29 sept. 2013 à 09:49
Un petit test pourrait consister à brancher un pc (portable) à la place de la tv et voir si il a internet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 045
27 sept. 2013 à 08:06
Bonjour, oui tu peut entièrement mettre ton décodeur en CPL
-1