Branchement Décodeur TV Orange [Fermé]

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,
Je souhaite brancher un décodeur TV UHD 87 SAT Orange, mais pour le branchement du cable Ethernet, j'ai un souci, la live Box et le décodeur ne sont pas au même endroit. Mais j'ai 2 boitiers CPL ( courant porteur) l'un à côté de l'ordi et prise téléphone et l'autre dans la pièce où je veux installer le décodeur . Est-ce que je peux brancher mon décodeur sur un boitier CPL ? à la place du cable Ethernet préconisé dans la notice ?
Merci d'avance pour votre aide.



5 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 786
Salut,

Oui, c'est d'ailleurs à ça que ça sert ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
68
Bonjour,
Merci pour vos réponses . J'ai donc branché comme indiqué sur la notice, puis j'ai allumé le décodeur, il est passé par une option " init " et s'est éteind. Sur la notice, il est indiqué que lorsque l'initialisation est faite, le décodeur indique l'heure... Je ne sais pas ce qui se passe. S'il y a une manip à faire, je suis preneur.
Merci d'avance.
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
961
Re, as tu bien branché le cpl coté box sur la prise rj45 tv , et l'autre sur ton decodeur tv ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
68
Oui, les cpl sont bien branchées, l'une sur la box et l'autre dans l'autre pièce est branchée sur le décodeur tv à l'emplacement Ethernet.
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
961
quel voyant as tu a la reception du cpl sur ton decodeur tv ? tes deux cpl sont r-il sur le meme compteur electrique ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
68
Il y a un cpl que je ne vois pas, et il faut que je vérifie comme tu le dis s'ils sont sur le même compteur. Le réseau électrique est très vieux, et il y a peut être quelque chose qui ne va pas de ce côté là.
Merci pour tes conseils, je vais revoir tout ça et je repasserai quand toutes les vérifications électriques seront faites.
Merci encore cddede et bonne soirée.
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
961
Bonne soirée a toi aussi, en attente du changement
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 786
Salut,

Tu a bien lancer l'appairage des adaptateurs après les avoirs branchés ?
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
272
Un petit test pourrait consister à brancher un pc (portable) à la place de la tv et voir si il a internet.
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
961
Bonjour, oui tu peut entièrement mettre ton décodeur en CPL