Sortie audio Optique vers Home Cinema [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016
-
Bonjour,
J'aimerais faire passer le son de ma télé sur le home cinéma, mais je n'y parviens pas.
Après plusieurs recherches, je me suis rendu compte que j'ai de grosses lacune en terme de vocabulaire audio ^^
Matériel:
TV LCD Samsung de 2010
Home Cinéma Sony 5.1 de 2012

J'arrive à faire passer le son d'appareils qui possèdent une sortie audio jack, mais ce n'est pas le cas de la TV qui ne possède qu'une sortie audio "Optique".
J'ai donc pensé à acheter un câble optique mais mon home cinéma n'a pas de port.
Si j'ai bien compris, je dois me procurer un convertisseur de ce type:

http://www.priceminister.com/offer/buy/162864674/adaptateur-convertisseur-toslink-optique-et-coaxial-a-rca-audio-3-5-mm-aux.html

J'aimerais juste avoir une confirmation, et savoir si je dois me procurer d'autres types de câbles par la même occasion pour que ça fonctionne (notamment un câble optique mâle mâle)?

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
salut.
C'est ça, sauf que ton boitier ne fera que la stéréo pas le surround.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
La stéréo : deux canaux, droite et gauche.
Surround : plusieurs canaux, gauche droite devant derrière etc.
Tu as un HC 5.1, donc surround, si tu ne lui envoi qu'un signal stéréo, seule les enceintes avant latérale fonctionneront. C'est dommage d'avoir tout pour le surround et de ne pas l'exploiter. Après, ça dépend de ce que tu veux récupérer de la TV. Si c'est uniquement le son des chaines (TF1, M6 etc.), je ne crois pas qu'elles diffuse en surround, donc ton boitier convertisseur est amplement suffisant. Si elles diffusent en surround, tu perdras quelque chose.
Ton HC a t il un port coaxial numérique ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13713
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
2 297
Bonsoir, je m'étonne que mes collègues Pierrecastor et Char Sniper (que je salue au passage) n'aient pas demandé à avoir plus de précision sur ce home-cinéma de 2012!!!

Il est très difficile de répondre à ce genre de question sans avoir un maximum de renseignements sur les appareils.

Donc, je te demande de me fournir la marque et le modèle EXACT de ce home-cinéma stp, merci ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37694
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 607
Salut

C'est étonnant qu'il n'y ai qu'une sortie optique. Quel est le modèle exacte de ta télé ?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
Heu... D'un autre coté, ça changerai quoi qu'il y ait plusieurs sorties optique ? Sur ma TV, je n'ai qu'une sortie optique (et une coaxiale, si c'est ça que tu veux dire)
Messages postés
37694
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 607
Oui, je voulais dire que ça m'étonnais qu'il n'y ai qu'une sortie fibre et pas de sortie analogique. :-)
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
La TV de ma mère (Sony), c'est pareil, pas de sortie audio analogique.
Messages postés
37694
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 607
Ben c'est tout pouritte, une télé sans sortie analogique. ;-(

Donc si effectivement pas d'entrée optique sur la chaine, il ne reste que le convertisseur.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016

Bonjours à vous, et merci pour vos réponses

Pierrecastor: Voici le modèle exact de la TV:
http://www.fnac.com/Samsung-LE32B350/a2878383/w-4
Il n'y a visiblement bel et bien qu'une sortie optique.

Char Snipeur: Y a t-il une grosse différence entre stéréo et surround, et si oui y'a t-il un autre moyen pour faire passer le son en surround?
Encore merci pour toutes ces précisions.
J'ai vérifier il n'y a que quelques chaînes de la TNT qui diffusent le son en surround. Il me semble que le home cinéma possède bien un port coaxial numérique, il est possible de faire passer le signal d'antenne par le HC directement?

J'ai également entendu parler d'un adaptateur Optique / HDMI qui pourrait faire passer le surround? mais il reste à vérifier que le HC dispose d'une entrée HDMI non?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
Tu as raison pour le HDMI.
Essai plutôt de trouver un convertisseur SPDIF optique vers coaxial.
Le coaxiale numérique, c'est pour du spdif, pas pour mettre une antenne, de plus il est normalement au format RCA.
ça coute moins cher en plus comme appareil (Optique vers Coaxial), mais il faut un câble spécial coaxial du coup? Quelle différence avec les simples RCA? Le signal passe en surround avec le coaxial?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 247
Pour le cable coaxiale, pas d'idée si un simple RCA suffit. a priori non, mais peut être que si en pratique, à tester.
Mais oui, grace à ça tu aura le surround (enfin sur le peu de programme disponible).
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016

Je m'excuse pour le délais.
Après vérification, mon home cinéma ne possède ni entrée hdmi ni entrée coaxial. J'opte donc pour le première solution évoquée: utiliser un convertisseur Optique-RCA.
Je vous remercie pour votre aide précieuse.