Android - Compte google --> Impossible de se connecter [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
 eric -
Bonjour à tous !

Alors voilà j'ai un problème assez embêtant, je suis possesseur d'un Acer Liquid e2 et depuis quelques temps j'avais un problème de connexion avec le Play store, Youtube et un problème de synchronisation avec mon compte google ! Assez embêtant ! J'ai donc essayé plusieurs techniques, dont vider le cache, changer l'heure etc .. mais aucune de fonctionnelle...

J'ai donc décidé de faire une restauration des valeurs d'usine, je sauvegarde mes données, hop hop hop, j'efface tout, et le restauration démarre ...
Arrivé sur l'écran d'accueil il me demande de choisir une langue, je prends français, et ensuite il me demande mon compte google, je l'entre, et là il me met le message d'erreur "Impossible d'établir une connexion fiable avec le serveur" et ce qu'il s'en suis ... Impossible de retourner en arrière donc je redémarre le téléphone, je passe cette étape et j'essaye de l'entrer une fois arrivé dans les paramètres, mais toujours le même message d'erreur !
J'essaye plusieurs solutions trouvés sur des forums, mais encore et toujours rien ...
J'essaye ensuite de retirer la carte SIM et la carte micro sd, je refais la manipulation des réglages d'usine et ENCORE et TOUJOURS pareil !

C'est très embêtant car beaucoup de choses sont configurées sur mon compte google, ainsi que l'accès au play store, play musique, mon compte youtube, etc ...
J'ai aussi essayé de me créer un compte directement via le téléphone mais il me fait savoir qu'à chaque fois le nom d'utilisateur est déjà utilisé, TOUJOURS !

Je précise aussi que ma wi-fi fonctionne parfaitement, que je peux me rendre sur internet, et que j'ai déjà fait toutes les manipulations possibles, quelqu'un serait en mesure de m'aider, je lui revaudrai ça toute sa vie ! ><
Je n'ai vraiment pas envie de l'envoyer en garantie alors que je l'ai reçu il n'y a pas longtemps ...

Merci d'avance pour votre aide !

13 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
279
j'avais le meme probleme et j'ai trouvé la solution ^^
  • sur le pc connectez vous a votre compte google
  • dans compte allez dans sécurité
  • puis dans validation en deux étapes
  • et cliquez sur gerer vos mot de passe spécifique aux applications.

cela va vous donnez un mot de passe pour vous connecter sur vos telephones ou tablettes
J'espere que cela vous aura aidé ;-)
211
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86997 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Toujours pas. J'ai même reinisialisé ma tablette 2 fois toujours rien. J'ai regardé partout toujours pas... Dernière solution: la garantie ! Mais ma tablette n'est PLUS garantie.
Bjr j ai le même problème touts essayer ça marche aidez moi !!!

Merci
cela faisait un moment que je ramais sans pouvoir installer google un grand merci
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
165
Il vous suffit de télécharger Adaway sur aptoide une fois l'application installer lancer la puis télécharger les mises a jour de cette application une fois terminer quitter l'application redemarer votre mobile et voila votre play store sera de nouveau accessible.
Toujours pas Adaway ne s'ouvre pas.
Bonjour comment doit mon tel
Comment rooter mon tel
J'ai aussi ce problème mais pas de pc à porté de main :-/

Merci de votre compréhension
bonjour,
meme problème rencontré que vous. Sur un autre telephone mon compte est accessible mais pas sur le mien. Cela semble être du (pour ma part) à l'utilisation du soft market enabler et de freedom sur mon appareil rooté.
j'ai résolu le problème en supprimant ces 2 softs et en restaurant mon tel avec rom manager
Oui c freedom qui fait tout beuger
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
1
"soft market enabler et de freedom sur mon appareil rooté"
je n'y comprends rien: soft market enabler - freedom - rooté
ça correspond à quoi tout ça?
Soft market une alternative de play store mais contient des applis non dispo sur play store, rooté c a dire que l utilisateur a les droit d administrateur sur son telephone et donc il peut tout faire meme sur le systeme et les application systeme, freedom une application qui permet d acheter des choses sur des applis sans rien payer
Merci!
Même problème depuis une semaine.
Freedom n était plus autaurisé par superSU. Deux clics et ... miracle: j ai à nouveau accès à mes mails, YouTube et au playstore
Toujours pas !!!
Pur supprimer les fichier HOST
télécharger un root explorer ou es file explorer,
lui autoriser les droit root
naviguer dans le téléphone et aller à la racine des répertoires.
chercher le dossier ETC
dans ce dossier chercher un fichier "host"
le supprimer
redémarrer

Ça a marché pour moi
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
> salim333
Mais mon tel n'est pas rooté je peux faire quoi ??
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015

rien nop plus... ni la suppression du fichier hosts ni l'activation de la validation en 2 etapes ne fonctionne. j'en ai serieusement ras le Fuck.
Parfait pour moi, supprimer le fichier HOST a bien fonctionné.
Merci
T'es mon Nouveau Dieu
MERCI ÉNORMÉMENT!
Ça faisait 1 semaine que je cherchait une solution, j'avais tout essayé (Wipe cache etc...) Merci beaucoup à toi
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
7
Bonjour,
Voilà, j'avais aussi le même problème, ma petite soeur avait emprunté la tablette samsung de son amie et bien sûr là la culpabilité.
J'ai lu tous les commentaires ce qui proposaient leur solution, malheureusement je n'ai pas osé installer les applications de peur de détruire les fichiers.
Enfin j'ai trouvé la solution, apparemment la date était 6 mars 2012 alors qu'on est 1 juillet 2015 et le fuseau horaire n'a pas été sélectionné ou n'était pas juste et l'heure était avancé. Donc j'ai fixé tous ces erreurs de dates, heures et fuseau horaire et je vois les notifications des applications apparaître. Et tu remarque que tu ne recevais rien parce que ta date est ancien et tu ne reçois rien. Enfin, j'ai pu accéder aux mails etc. Tout marche parfaitement.
Voilà, j'espère mon aide a été utile pour certains.
excellent ! j avais le meme problème . message " connexion impossible , non fiable ...." complètement incongru par rapport à l 'origine du pb ! Merci beaucoup .
il faut juse installer Adaway ... il va corriger tour les hosts :)
Fonctionne pas...
Marche super bien!! Meci beaucoup
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Merci infiniment!!!!
Il faut télécharger l'application es explorateur puis ensuite tu va dans périphérique qui se trouve en haut de l'application puis tu cherche le dossier etc. Tu l'ouvre et tu cherche maintenant le fichier host tu le supprime teteint ton téléphone et ça devrait être bon.
télécharge es explorateur ou un truc du genre et tu vas dans peripherique cherche etc et supprime ce fichier
moi ca me met "host ne peut pas etre supprimé"
Pareil, comment il faut faire pour le supprimer du coup?
Merci beaucoup, adaway ma vraiment résolu le problème
Et appstore fonctionne parfaitement..
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
> zaki
Stp moi cette astuce se bloque après avoir entrer le mot de passe ( impossible de se connecter ) " un problème de communication avec les serveurs google est survenu . veillez réessayer ultérieurement .. Que faire svp et même si je passe de ça en cliquant accepte je reçois ( services google play s'est arrêté )
MOi j'avais me même probleme ! J'ai rooter mon telephone et j'ai installer freedom ! Et quand je l'ai desinstaller ! pas de play store ! J'ai unroot mon tlephone mais en vain ! DOnc j'ai renitialisé mon telephone mais le meme probleme ! j'ai rooter mon telephone encore une foiiis ! et ooooop le probleme est resolu !
Comment a tu rooté ton telephone
https://androidmtk.com/root-samsung-galaxy-s5-lte-sm-g901f
Si tu as un Galaxy S5 901F Comme moi
Sinon cherche sur Internet ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
1
merci a tout le monde moi aussi j'avzis eu le probleme avec freedom mais j'ai installer adaway j'ai telechager les maj j'ai redemarrer et tout fonctionnait comme le premiere fois frenchement merci vous etes des proffessionnel je vous adore a plus tard
Salut, pour ma part, j'ai résolu le problème en révoquant l'accès à mon appareil depuis les paramètres de mon compte google depuis mon PC. Ensuite, j'ai pu reconnecter mon compte et la synchro/playstore ont fonctionné.

Cordialement,
Bastien
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016

Bonjour, tu as été où précisement dans tes paramètres, merci d'avance.

Cordialement,

Ano.
Broblem de unregister
Bonjour, j'ai un soucis.
J'ai mal désinstallé freedom il me semble sauf que depuis j'ai du faire une restauration au paramètre d'usine et j'ai toujours le problème.
Donc maintenant je ne peux plus rentrer de compte google et je ne peux plus lancer freedom non plus car il faut qu'un compte google soit enregistrer ...

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Bonjour à tous,
Je ne sais pas si je suis au bon endroit donc je pose ma question mais n'hésitez pas à me dire si ça ne va pas..

J'ai du rebooté mon samsung galaxy grand prime, j'ai donc fait un "wipe data/ factory reset" puis "reboot now" , ça marche, le tel redémarre comme neuf, j'accepte le contrat de licence, il me demande le compte google, qui est reconnu mais ensuite, ça me renvoi systématiquement sur le contrat de licence et ça recommence, compte google puis renvoyé sur le contrat de licence...
Je desespère un peu.
Avez-vous une idée svp?

Merci d'avance!
Merci prob resolu, reglage heure c tt :)