Raccordement ligne ADSL dépendance

Fermé
Nuggets44
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013
- 3 sept. 2013 à 11:19
brupala
Messages postés
104159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
- 3 sept. 2013 à 18:10
Bonjour,

donc voilà, je vous expose mon problème, j'ai récemment emménagé dans une petite dépendance au fond du jardin de mes parents. Cette dépendance est actuellement relié à la ligne téléphonique de la maison principale, ma question est simple, est-il possible de désolidariser cette ligne de la maison principale afin d'en créer une nouvelle à mon nom et si oui comment s'y prendre (avec le FAI? avec FT?)

Pourquoi? : Mes parents habitent dans la brousse avec un affaiblissement théorique de 56.6314 dB et un débit d'à peine 1000 kbps, il est donc très gênant d'utiliser internet quand plusieurs personnes y sont en même temps.

Cordialement.

6 réponses

Chris 94
Messages postés
50788
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 615
3 sept. 2013 à 15:08
Bonjour,

Tu as pratiquement donné la solution à ton problème : il faut demander à un FAI d'installer une ligne dans la dépendance... indépendante.

Eventuelles difficultés : l'éloignement entre les bâtiments, la pose d'un deuxième fil, etc
0
Nuggets44
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013

3 sept. 2013 à 15:34
La dépendance est le long de la route, comme la maison de mes parents, il n'y aura sans doute pas de problèmes de ce côté la.

Sinon OVH me promettent un débit quasi deux fois supérieur à celui d'orange, sfr, puis-je me tourner vers ce FAI? ou c'est tout simplement du pipo?
0
Chris 94
Messages postés
50788
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 615
3 sept. 2013 à 15:43
A vrai dire, je ne jurerais de rien : en théorie, ton débit dépend de la distance entre ton installation et le Noeud de Raccordement de l'Abonné (NRA). A ma connaissance, les FAI utilisent la plupart du temps les installations de l'opérateur historique : si tu as la malchance d'être desservi par un NRA lointain, je ne suis pas sûr qu'OVH te pose une ligne nouvelle depuis un site plus proche (ça leur couterait sacrément cher)... Mais bon :-/
0
blux
Messages postés
24263
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
3 214
3 sept. 2013 à 15:48
Salut,

si tes parents habitent dans la brousse et que tu habites à côté de tes parents, il y a fort à parier que si tu demandes une nouvelle ligne téléphonique, celle-ci soit aussi dans la brousse...

L'affaiblissement est plus une question de longueur de câble qu'autre chose...
0
Chris 94
Messages postés
50788
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 615
3 sept. 2013 à 15:49
... La brousse ? comme tu y vas ;-)
0
blux
Messages postés
24263
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
3 214
3 sept. 2013 à 16:27
Je n'y vais pas, je redonne le nom de la localité citée par l'auteur du message initial...
0
Nuggets44
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013

3 sept. 2013 à 16:29
Les vaches, les tracteurs la brousse quoi :-)
0
Chris 94
Messages postés
50788
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 615
3 sept. 2013 à 16:37
L'important, c'est d'être conscient de la difficulté :-)
0
Nuggets44
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013

3 sept. 2013 à 16:15
En tout cas d'après un test sur eligibilite-Adsl.com, OVH est le seul à me proposer un dégroupage Total, c'est possible ça ?
0
Chris 94
Messages postés
50788
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 615
3 sept. 2013 à 16:17
Et en contactant chaque FAI ? Sur des tests généralistes, il fut un temps ou mon FAI ne fournissait pas, parait-il, certains services... qui m'ont toujours été fournis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nuggets44
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2013

3 sept. 2013 à 16:23
Oui, je vais les contacter et leur demander plus amples informations, merci pour vos réponses.
0
brupala
Messages postés
104159
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
13 553
3 sept. 2013 à 18:10
Salut,
ne te fie pas trop à la page d'inscription OVH, certes belle et alléchante, mais les meilleurs précisions ne sont pas au début.
ils annoncent des débits ATM théoriques au mieux.
Dans tous les cas OVH utilisera les lignes Orange, c'est incontournable en adsl/vdsl et autres dsl de tout poil.
Sans doute même le dslam et la partie fibre (au mieux) ou cuivre jusqu'à ce dslam Orange, car OVH dégroupe très peu de NRA et principalement sur Lille , Paris, lyon, marseille et Bordeaux.
si le NRA n'est pas dégroupé, tout le monde utilise les lignes et le réseau Orange.
Mais il est vrai que ovh fait toujours configurer orange pour le débit maximum sur la ligne ce qui n'est pas le cas des utilisateurs de livebosque.
OVH arrive bien dans la brousse,
mais dans le sac à dos de Orange ou SFR.
0