Deuxième écran VGA détecté mais qui reste noir [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon deuxièmé écran VGA. J'ai beaucoup cherché sur Google mais je n'ai trouvé aucune réponse à mon problème.

Je viens de monté mon PC il y a deux jour, tout fonctionne très bien, le seul soucis est que mon deuxième écran reste noir.

Pourtant, il est détecté par Windows 8, et mon écran est considéré actuelement comme étendu (je peux m'y rendre avec mon curseur). Le seul soucis c'est que le deuxièmé écran reste noir.

Pourtant, le cable d'alimentation fonctionne bien, la prise VGA est neuve. J'ai essayé d'abord de branché le deuxième écran sur ma carte mère en VGA, puis j'ai mis un adaptateur DVI/VGA pour le mettre sur ma carte mère. Aucun résultat, mon écran reste noir.

Je ne comprend pas d'ou ça vient, j'ai une GTX 660 et une MSI Z87 G45, tout est neuf, et c'est la première fois que je suis sur Windows (J'étais sous Mac avant).

Pourriez vous m'aider ? Ce serait super sympas, je suis vraiment perdu :/

Merci beaucoup !


A voir également:

10 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
8
bonjour à tous,
moi j'ai le même problème or les deux écrans sont en VGA...
WINDOW8 reconnais le 2eme écran que se soit en clone ou en étendu, je peux même faire glisser une fenêtre dedans mais l'écran reste comme en veille, il dit aucun signal, bizarre. HELP
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

tu a vérifier via ma config si c'était un problème de driver
bonjour,

j'ai plus ou moins le même soucis :/

mon pc portable détecte un écran VGA mais je n'ai aucune idée de quel écran ça peut-être car il est branché nulle part ! (je suis "branché" en wifi sur ma box.) O.o

y'a t'il un rapport du fait que mon pc et ma TV soit de la même marque (TOSHIBA) ?
est-ce possible que ça capte l'écran TV en "WIFI" ?

dans ce cas comment faire pour afficher mon pc en "étendu" ou en "dupliqué" sur la TV ? (je l'ai déjà fait en câblé mais là je sais pas comment faire)

je suis sous Windows 8... T_T

merci d'avance pour vos réponses :)
Messages postés
217
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2016
17
Bonjour

C pas le background qu'est noir vu que vous pouvez vous rendre avec votre souris ?
Messages postés
6055
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 527
Bonjour à tous,

@lapinter, un adaptateur VGA/DVI, s'il est passif (sans électronique) ne peut pas transformer des signaux numériques en signaux analogiques. Il faudrait une carte ou un boîtier pour cela.

C'est sans doute pour cela que cela ne fonctionne pas pour Grif51.

A quoi sert ce type d'adaptateur alors : à mon avis à connecter certains moniteurs fonctionnant sur prise DVI avec sortie analogique sur certaines broches, ce qui a existé.

Cordialement
C'est plus étrange que ça dans mon cas :
J'ai ce vieil écran qui n'a qu'une entrée VGA : http://www.ldlc.com/fiche/PB00047816.html
et ma carte graphique a deux sorties DVI
L'écran fonctionnait sans soucis avec l'adaptateur VGA/DVI (du style http://www.amazon.com/StarTech-DVI-Cable-Adapter-DVIVGAMF/dp/B000067SOH qui est bien un DVI-I donc transforme le DVI analogique en VGA)

Puis, j'ai acheté un écran récent avec entrée DVI et je l'ai branché en DVI sur ma carte graphique ; il fonctionne sans pb.
Par contre, quand je branche en plus mon vieil écran sur la 2e sortie de la carte graphique, ce vieil écran reste noir (pb décrit par Grif51).
Le plus étrange, c'est que si je me remet dans mon ancienne config (vieil écran branché via adaptateur et nouvel écran débranché), et bien mon vieil écran ne fonctionne plus !!! Je ne comprend rien !

La seule façon que j'ai trouvé pour le faire fonctionner, c'est le brancher en VGA sans adaptateur sur une autre carte graphique (celle intégrée sur la carte mère) mais malheureusement, ce n'est pas ce qui m'intéresse.

Si on résoud ce pb d'écran noir, on va faire des heureux car j'ai vu des dizaines de post sur des forum de gars qui ont le même problème.
Messages postés
6055
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 527
Bonjour,

Il se peut (mais je ne suis pas un spécialiste) que la détection d'un écran aux normes DVI-Numérique coupe la deuxième sortie de la carte (DVI-Analogique), qui fonctionne alors uniquement sur les pins Numériques. Pour le vérifier, il faudrait pouvoir mesurer les tensions à la deuxième sortie quand le moniteur récent est connecté.

Sinon, si vous aviez la possibilité de brancher deux moniteurs VGA à la carte, cela confirmerait l'hypothèse.

Par ailleurs, je comprends que la sortie VGA est inactive sur la carte-mère quand vous utilisez un moniteur récent sur la CG/2DVI et rétablie en branchant un moniteur VGA utilisé seul.

La question est donc : peut on mixer deux moniteurs de format différent sur ces cartes à deux sorties DVI-I ? Il semble que non, sauf démenti d'un utilisateur ayant fait fonctionner cette configuration.
Ton hypothèse me semble bien plausible, et serait alors généralisée à pleins de CG !

En fait, la sortie VGA de la CM est active quand j'utilise un moniteur récent sur la sortie DVI de la CG. Ca me fait bien un dual-screen qui fonctionne à la fois sous seven et sous ubuntu 13.10 (sauf que j'aimerai que ce soit mon vieil écran en VGA qui profite de l'accélération de ma CG) !!

Ce que je trouve bizarre, c'est qu'auparavant, je n'avais que mon vieil écran VGA branché sur ma CG DVI via l'adaptateur, et ça marchait ; et maintenant, même quand je retente cette configuration et bien mon vieil écran ne fonctionne plus ! C'est comme si le fait d'avoir un jour branché un écran DVI-numérique sur ma CG avait désactivé DÉFINITIVEMENT les deux sorties DVI-analogique !

Ca doit faire plus de 7h que je suis sur le problème et la seule conclusion à laquelle j'aboutis, c'est :
j'ai niqué les deux sorties DVI-analogique en branchant mon écran DVI. Je ne vois vraiment pas comment, et le fait que les 2 sorties ne fonctionnent plus me laisse penser que c'est un composant interne à la CG qui ne fonctionne plus.
Mes deux sorties DVI marchent nickel en DVI-numérique.
J'ai testé le cable VGA, l'adaptateur et l'écran VGA qui fonctionnent comme des charmes (sur un autre PC).

Merci pour ton aide georges97
Deux écrans VGA mais les prises sur ta carte graphique sont-ils VGA ou DVI+adaptateur ?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

Bonjour , moi j'était sur windows 7 mon écran marchait hyper bien puis je suis passé a windows 8.1 mon écran marche encore super bien mais j'ai ensuite vu que je ne pouvais pas acquérir certaine fonctionnalité via windows 8.1 donc j'ai décidé de repasser sur windows 7 et la mon écran ne veut plus s'allumer mais il est quand même détecté j'ai donc chercher si c'était un problème de driver que j'ai mis a jour mais rien ne change mon écran ne s'allume toujours pas et sa ne viens pas de mon écran mais de mon PC car j'ai essayé avec un autre écran et sa ne marchait toujours pas si je pourrai avoir de l'aide Merci
J'ai le même soucis : un écran DVI branché sur carte vidéo DVI
+ un 2e écran VGA branché sur la même carte vidéo mais DVI (donc adaptateur)
L'écran en VGA reste noir.

Par contre, si je met un 2e écran DVI sur la prise DVI, ça marche !!!