Changer ma carte graphique [Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
 gogo.62 -
Bonjour je viens solliciter votre aide pour mon ordinateur.
Voilà il a 1 an et demi et il commence à être un peu dépassé au niveau des jeux, surtout niveau graphique, j'aimerais donc changer ma carte graphique.
Ma configuration de pc est la suivante :

- Carte mère : Asus M5 A78L-M USB3
- Processeur : AMD FX 6100
- Carte graphique : GTX 550 TI de chez Gaimward
- Boitier advance hunter X : https://www.ldlc.com/fiche/PB00123077.html
- Alimentation : corsair GS500
- 8 GO de ram de chez corsair

Je cherche donc à changer ma carte graphique mais je pense rester chez NVDIA, moins de difficulté pour configurer la nouvelle carte.
J'ai un budget de 200 euros.

Je cherche une carte graphique pouvant faire tourner le prochain battlefield 4 avec des graphismes corrects, et d'autres jeux comme guild wars 2 ou autres futurs MMO.
Ce que j'ai peur c'est de la taille de ces cartes par rapport à la place disponible dans ma tour qui est de taille moyenne.

Je vous demande donc quelle carte graphique je pourrais acheter pour un minimum de 2GO et qui irait avec la configuration de mon PC (taille, carte mère,..).

Merci d'avance et n'hésitez pas à me poser d'autres questions pour plus de précision

7 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
1
Prends la GTX 660ti (Celle d'EVGA,la FTW perso ;) )
Ps : Je te conseillerais aussi de changer ton Cpu,les AMD sont pas vraiment orientés vraiment pour le gaming :/ et aussi,avant que j'oublie,verifie si ton alim est assez puissante,on sait jamais !
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
10
Battlefield 4 sera optimisé pour les processeurs AMD.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
1
Oui mais c'est connu,les CPU AMD sont pas très bien quoi,un CPU INTEL serait largement meilleur.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015

Je n'ai pas le budget pour changer mon CPU pour le moment, et je m'en sors encore assez bien avec.
J'ai vue c'est 660 ti de chez MSI qui est en 3GO, passe-t-elle dans la configuration de mon PC? https://www.ldlc.com/fiche/PB00138474.html
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
1
Oui biensur ! ;)
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
Hello. Tout dépend le budget que tu comptes y mettre.

Entre 150 et 250€, je te montre les références intéressantes :

la gtx 660 :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10069648.html
la HD 7950 :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10063344.html
la GTX 760 :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10071417.html

ce sont les 3 références intéressantes.
Contrairement à ce qui a été dit plus haut, je déconseille la GTX660Ti (hors promo) car elle coûte presque aussi cher que la 760, mais est moins puissante et surtout est très déséquiulibrée (bande passante anémique à cause d'une largeur de bus faiblarde, 1.5Go utilisable à haut vitesse ...)
Bref la 7760 ou la 7950 sont bien mieux

le choix entre la 760 et la 7950 se fera entre d'un coté le physix pour la Nvidia, et plus de jeux offerts pour la AMD.

A toi de voir après ;)

dans tous les cas même une 660 te proposera un gain de perf intéressant
Merci, et entre la 660 que j'ai mis en lien (3GO) et la HD7950, tu me conseille laquelle? Les deux passe au niveau de la carte mère et de la taille?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
je partirais sur la 7950 perso (ou à la limite la 760)
Et avec mon alim 500 watts, elle passe?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
970
bien sur !
d'accord merci je vais opter pour la 7950 vue que les 2 passent au niveau de la taille et de l'alim, je qui me fais peur :)