Problème carte graphique ATI Radeon HD 7950

Résolu/Fermé
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
- 24 août 2013 à 13:04
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
- 27 août 2013 à 15:14
Bonjour,

J'ai un problème avec ma nouvelle carte graphique, au moment de lancer des gros jeux gourmand comme BattleFields 3 ou encore GTA 4, le jeu se lance parfaitement puis au bout d'une minute des rayures s'affiches sur les écrans (j'ai deux écrans pour infos) jusqu'au moment ou les écrans se figes. Impossible de rien faire a part redémarrer l'ordi.

Battlefield est réglé au maximum côté graphisme.

Qu'est ce qui ne va pas ?!?

Je précise que l'alimentation a été changée.

Voici ma config pour info :

- Carte mère : GIGABYTE P55A-UD4
- Carte graphique citée dans le titre
- RAM : 8 go
- Alim : Corsair GS800 (800W)
- Proc : Intel Core i5 650 3.20 GHz

Merci d'avance, a bientôt.

3 réponses

Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 13:07
Vérifie que les connecteur d'alimentations pci-e sont bien brancher à la cg. si c'est le cas alors elle surchauffe, affiche hwmonitor sur ton 2ème écran et lance un jeux et dès que les rayures apparaissent, regarde la température gpu.
0
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

24 août 2013 à 13:22
Les connecteurs sont bien branchés, j'ai tester et avant même de lancer la partie, écrans figés. Elle est montée à 54C, ventillo gérer par la carte je précise.

J'ajoute qu'il est impossible de faire un test d'indice de performance windows, sa fige aussi.
0
rems710
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
7
24 août 2013 à 13:26
défaut de fabriquation? un gars avec une 7870 as eu le meme probleme sur le bureau tout va bien mais en jeu sa plante et il doit redemarrer le pc
0
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 13:26
Essai alors de mettre à jour les driver de la carte mère (surtout chipset) et ceux de la carte graphique
0
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

Modifié par anthony9174 le 24/08/2013 à 13:44
EDIT : J'ajoute aussi que j'avais tester GTA 4 et surprise, dans les réglages, tout est au minimum et impossible de monter en élevé. Il m'affiche 254 mo / 3072 mo et me dit que je suis déjà aux performances maximal et le jeu risque de buger ..

Je met tout à jour et je vous tient au courant.

rems710 : J'avais pensé pareil, moi qui été bien content d'avoir sa petite carte et ba elle bug .. ;)
0
Ludodarc
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
14
24 août 2013 à 13:42
Mon PC portable est plus mou à côté et tien la route sans mon ventilateur qui est mort, il est bouillant, mais j'ai quand même ma plaque de ventilation en dessous. Ca fait au moins 1 an et 6 mois qu'il fonctionne sans ventilateur à l'intérieur.
0
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

24 août 2013 à 15:00
J'ai installé les pilotes cartes mères et impossible d'installer le pilote graphique, sa plante..
0
Ludodarc
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
14
24 août 2013 à 15:09
Avez vous des messages d'erreur pendant l'installation du pilote de la carte graphique ?
0
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

24 août 2013 à 15:22
Aucun, le pc plante direct. J'ai recommencé à l'instant et aucun problème cette fois ci à part les rayures sur les écrans dès l'ouverture de Windows..
0
Utilisateur anonyme
24 août 2013 à 15:24
Peut tu tester avec une autre carte graphique pour voire si le problème persiste ???
0
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

24 août 2013 à 16:44
Avec une autre sa marche nikel.

J'avais 2 cartes en SLI nVidia GeGorce 7800 GT
0
rems710
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
7
24 août 2013 à 16:49
Une belle merde^^ mais temps mieux si sa marche avec l'autre sa veut dire que c'est ta 7950 qui as un problème Renvoi la au SAV et achete toi une autre cg

Perf équivalente Nvidia : GTX 760

Si tu veut rester chez AMD : HD 7950 VaporX oc 3gb
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
24 août 2013 à 18:24
Salut

Éteint ton PC et essaie de basculer sur le deuxième BIOS (un petit loquet avec 1 et 2 à côté de la connectique Crossfire).


0
anthony9174
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

27 août 2013 à 15:14
Salut Djo, désoler pour le temps de ma réponse x)

Dans le coup j'ai appeler le service client avant de voir ton message mais merci quand même !
0