Problème carte graphique ATI Radeon HD 7950 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
-
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
-
Bonjour,

J'ai un problème avec ma nouvelle carte graphique, au moment de lancer des gros jeux gourmand comme BattleFields 3 ou encore GTA 4, le jeu se lance parfaitement puis au bout d'une minute des rayures s'affiches sur les écrans (j'ai deux écrans pour infos) jusqu'au moment ou les écrans se figes. Impossible de rien faire a part redémarrer l'ordi.

Battlefield est réglé au maximum côté graphisme.

Qu'est ce qui ne va pas ?!?

Je précise que l'alimentation a été changée.

Voici ma config pour info :

- Carte mère : GIGABYTE P55A-UD4
- Carte graphique citée dans le titre
- RAM : 8 go
- Alim : Corsair GS800 (800W)
- Proc : Intel Core i5 650 3.20 GHz

Merci d'avance, a bientôt.

3 réponses


Vérifie que les connecteur d'alimentations pci-e sont bien brancher à la cg. si c'est le cas alors elle surchauffe, affiche hwmonitor sur ton 2ème écran et lance un jeux et dès que les rayures apparaissent, regarde la température gpu.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

Les connecteurs sont bien branchés, j'ai tester et avant même de lancer la partie, écrans figés. Elle est montée à 54C, ventillo gérer par la carte je précise.

J'ajoute qu'il est impossible de faire un test d'indice de performance windows, sa fige aussi.
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
défaut de fabriquation? un gars avec une 7870 as eu le meme probleme sur le bureau tout va bien mais en jeu sa plante et il doit redemarrer le pc
Utilisateur anonyme
Essai alors de mettre à jour les driver de la carte mère (surtout chipset) et ceux de la carte graphique
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

EDIT : J'ajoute aussi que j'avais tester GTA 4 et surprise, dans les réglages, tout est au minimum et impossible de monter en élevé. Il m'affiche 254 mo / 3072 mo et me dit que je suis déjà aux performances maximal et le jeu risque de buger ..

Je met tout à jour et je vous tient au courant.

rems710 : J'avais pensé pareil, moi qui été bien content d'avoir sa petite carte et ba elle bug .. ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
14
Mon PC portable est plus mou à côté et tien la route sans mon ventilateur qui est mort, il est bouillant, mais j'ai quand même ma plaque de ventilation en dessous. Ca fait au moins 1 an et 6 mois qu'il fonctionne sans ventilateur à l'intérieur.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

J'ai installé les pilotes cartes mères et impossible d'installer le pilote graphique, sa plante..
Utilisateur anonyme
Peut tu tester avec une autre carte graphique pour voire si le problème persiste ???
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

Avec une autre sa marche nikel.

J'avais 2 cartes en SLI nVidia GeGorce 7800 GT
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
5
Une belle merde^^ mais temps mieux si sa marche avec l'autre sa veut dire que c'est ta 7950 qui as un problème Renvoi la au SAV et achete toi une autre cg

Perf équivalente Nvidia : GTX 760

Si tu veut rester chez AMD : HD 7950 VaporX oc 3gb
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014
>
Messages postés
680
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

C'est ce que j'ai fait, même les rayures apparaissent au bios qui il redémarre.

Je la renvoie en espérant d'avoir une carte graphique fonctionnel :p

Merci pour votre aide, je passe le sujet en résolue dans le coup ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
14
C'est excellent, j'espère vous allez en trouver un rechange sans qu'il pose problème. Cordialement.
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 530
Salut

Éteint ton PC et essaie de basculer sur le deuxième BIOS (un petit loquet avec 1 et 2 à côté de la connectique Crossfire).


Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2014

Salut Djo, désoler pour le temps de ma réponse x)

Dans le coup j'ai appeler le service client avant de voir ton message mais merci quand même !