Malware/Pup.optional [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour,

Ayant plusieurs Pop-up qui apparaissent lorsque j'utilise Firefox, j'ai fait tourner Malware bytes qui me mentionne des "pup.optional". que dois-je faire?

Merci d'avance pour votre aide.

(Dois-je publier le rapport?)

31 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Ok c'est en cours.


Pour IE, impossible de faire la procédure. Quand je vais dans outil internet tout (sauf fichier et sécurité) est grisé
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
888
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Pour IE, l'opération a fonctionné. Merci
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
888
Ok, comment se comporte le PC ?

Fais moi un dernier ZHPDiag pour voir si tout est ok.
Après, il nous restera encore à finaliser.

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
ZHP tourne (mais toujours lent)

Plus de problème de fenêtre intempestive mais Firefox se comporte un peu bizarrement i.e.: il se bloque quelque temps pendant le chargement d'une page voire se réduit et le bureau apparaît, le pointeur de la souris disparait pendant quelques temps avant qu'il soit possible de le faire apparaître à nouveau... (heu je sais pas si j'ai été très clair...)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
888
Re,

Ok, réinitialise Firefox alors pour voir ce que ça donne : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/comment-reinitialiser-mozilla-firefox-t7746.html

Pour IE ça bug même après la réinitialisation ?

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Re,

Mon message précédent ne concernait que Firefox. IE fonctionne désormais bien.

J'ai réinitialisé Firefox en mode sans échec et cela semble aller je te redis au cas où.

J'ai également fait un rapport Hijack et sur http://www.hijackthis.de j'ai beaucoup de "Méchant, cette tâche devrait se trouver dans le répertoire System32. Ce service (svchost.exe) semble être méchant.
Tâche ne se trouve pas dans le répertoire System32 !".

ici le rapport: https://www.cjoint.com/?3HBlasDIS34

Est-ce important?

Bien à toi,
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
888
Bonjour,

Non il n'y a absolument rien de méchant sur le rapport HijackThis, tout va bien. :)

De plus cet outil est complètement obsolète. ^^

Gabriel.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
1
Ok :-)

Je pense que tout est bon alors.

Merci encore
Messages postés
13334
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
888
Ok, bonne continuation. :)

Gabriel.