[PHP]Récuperer l'ip du visiteur

Résolu/Fermé
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
- 5 mai 2003 à 22:27
 L'Homme du futur - 23 déc. 2014 à 15:05
Bonjour,
j'aurais besoin de detecter l'ip des visiteurs de mon site, je sais qu'il y a une fonction en php qui le permet mais j'arrive plus a y mettre la main dessus ni a me la rappeller alors si 4a viens a l'esprit a qqn... *enragé, deteste avoir des trous de memoire*

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
A voir également:

27 réponses

Utilisateur anonyme
5 mai 2003 à 22:54
Attends, je te vire le doublon. :-)

En fait, tu l'utilises le plus simplement du monde:
<?php
echo "Bonjour ceci est votre IP: $REMOTE_ADDR";
?>
Voili voilou !

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
52
Chez moi la variable $REMOTE_ADDR n'existe pas et ne renvoie rien avec echo

il fait donc:
<?php
$add = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo "IP: $add";
?>

Voilà... :)
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2003 à 22:40
Salut,
L'IP du visiteur se trouve dans $REMOTE_ADDR.
A+ ! :-)

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
12
Utilisateur anonyme
9 mai 2003 à 14:29
OK.
Bon apparement, ca a l'air d'etre super chez.com...
C'est completement fantaisiste...
Y'a probablement une histoire de firewall derriere tout ca.
C'est bete, si j'avais un compte chez eux je ferais quelques essais...
Enfin bon, je serais toi, je changerais vite vite vite d'hebergeurs...

P.S: si qqch d'autre vous plait pas dites le moi comme ca je corrigerais le tout :=) )

Les popup ! C'est l'horreur... Ca donne vraiment pas envie de rester... :-)

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
8
Salut,
J'ai un petit soucis, je veux stoker dans un fichier txt l'ip de ceux qui s'inscrivent mais je me retrouve avec l'ip de mon serveur

$tel = $_POST['tel'];
$dpt = $_POST['dpt'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fp = fopen("liste.txt","a");
fputs($fp, "<tr><td>$tel</td><td>$dpt $ip</td></tr>");
fclose($fp);

Pouvez vous m'expliquer le probleme ?
0
Clyde > cedric
4 janv. 2009 à 14:58
Oui moi aussi j'ai ce problème depuis 1 semaine... help
0
talondachil > Clyde
19 févr. 2009 à 20:46
sur http://fr.php.net/manual/fr/reserved.variables.server.php, on peut lire : "On Windows IIS 7 you must use $_SERVER['LOCAL_ADDR'] rather than $_SERVER['SERVER_ADDR'] to get the server's IP address."
0
$_SERVER['LOCAL_ADDR'] ne fonctionne pas chez moi ! en tout cas en local !
0
avion-f16
Messages postés
18788
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 400
10 juil. 2010 à 17:44
C'est normal, cette entrée n'existe pas dans $_SERVER avec Apache, ce n'est qu'avec IIS.
Utilise de préférence $_SERVER['SERVER_ADDR'] pour récupérer l'IP du serveur, ou $_SERVER['REMOTE_ADDR'] pour l'IP du client (visiteur).
0
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
5 mai 2003 à 23:12
Merci pour le doublon.
*ouvre son ficher: ip.php3*
AHAH! Trouver le mistakheu! Snif :'( , apres ton 1er post j'ai essayé avec $remote_addr au lieu que $REMOTE_ADDR... *rah 2ème fois today que les maj me fond utiliser mon seul et unique neurone ...
Mais merci beaucoup kalamit... aufait Comment c'est qu'on deviens modo?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
2
Utilisateur anonyme
5 mai 2003 à 23:18
De rien !
:-)

Comment c'est qu'on deviens modo?
Faut apprendre par coeur l'annuaire parisien... :o)))

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bah pour moi l'ip config te donne l'ip de ton pc alors que ton FAI te fournit une autre ip pour la connection internet. donc c normal que tu n'est pas celle donnée par l'ip config.

$REMOTE_ADDR te donne l'ip qui te permet de te connecter au net donc celle ttribuée par ton FAI.

Yoann
"Deux choses sont infinies : l'univers et la betise humaine, bien que en ce qui concerne la 1ere je n'en ai pas encore de certitude absolue..."
2
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
9 mai 2003 à 13:58
Oui certes mais comment expliker que moi (suisse) et un copain abitant a nice ayant le meme ip sur le site sans passer par des proxy (en tout cas pas que l'on sache)

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
2
Utilisateur anonyme
9 mai 2003 à 23:35
Salut Ipl,

Ce n'est pas ton adresse bien entendu.

Je pense que c'est l'adresse de la passerelle qui va vers la machine hebergeant le site. Une adresse local mais... distante en quelque sorte !

J'avais eu ce probleme en montant mon firewall. Les log du serveur ne pouvait indiquer que l'adresse interne du firewall. En fait, il faut faire un "address transform" en precisant de conserver l'adresse original du client.

Je ne sais pas si c'est le cas ici, mais bon... ca ressemble. Il serait interressant de savoir pourquoi ! Je vais jeter un coup d'oeil au FAQ... On verra bien...

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
2
Utilisateur anonyme
9 mai 2003 à 14:13
Donne l'adresse de la page.
Ca m'intrigue ton truc...

Y'a peut etre aussi une histoire de Firewall devant le serveur Web qui fait la translation d'adresse sans conserver l'adresse originale.

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
1
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
9 mai 2003 à 14:24
http://www.os-sos.fr.st
L'ip la est pas tres design mais c juste le temps que le probleme soit resolu (P.S: si qqch d'autre vous plait pas dites le moi comme ca je corrigerais le tout :=) )

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
1
ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
583
10 mai 2003 à 02:26
Merci Kalamit !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
1
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
5 mai 2003 à 22:51
Ok merci, et on la sort comment? Parceque j'voudrais que chaq fois qu'un visiteur arrive ca lui affiche son ip. Style:
<?php
echo "Bonjours ceci est votre ip $ip"
?>

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
0
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
8 mai 2003 à 13:02
Rebonjours, donc le script detecte bel et ben un IP, le probleme est que je me demande si c'est le bon car voila ce que j'ai trouver dans les logs :
192.168.44.2-->08-05-2003 12:37:24
192.168.44.2-->08-05-2003 12:44:28
192.168.44.4-->08-05-2003 12:56:41
192.168.44.4-->08-05-2003 12:56:44
192.168.44.2-->08-05-2003 12:57:53
alors que je venais de raffraichir la page plusieurs fois de suite pour voir comment ca marchais, cependant , l'ip de l'ordinateur sur lequel je suis connecter est bien differant (193.5.240.1 ). Donc ... je comprends pas trop... Je me demande preske si c pas l'ip d'un eventuel proxy qui se met entre moi et le site (comme par exemple un proxy que ulimit me met... ) .. Qqn a une idée?



Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
0
C'est des IP LAN, c'est pas toujours logique :p
0
L'Homme du futur > esox_sh
23 déc. 2014 à 15:04
euh
il est peut être un peu tard pour répondre tu es en 2012 alors que ce sujet à été créer en 2003.
0
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
8 mai 2003 à 18:14
Personne a une idée?

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
0
Salut

Ton site, tu le teste en ligne ou en local ?

Si tu le teste depuis internet :
Ta une Ip fixe pour te connecter à internet ? Ce serait pas tt simplement l'IP fournie par ton FAI ?

Yoann
"Deux choses sont infinies : l'univers et la betise humaine, bien que en ce qui concerne la 1ere je n'en ai pas encore de certitude absolue..."
0
Donc je le teste en ligne, sur chez.com. non j0ai une ip dinamique, mais quand j'ai vu que ca changeais comme ca, j'ai tout de suite fais ipconfig et j vu que l'ip etais pas le meme... Donc ca doit etre qqch coté serveur mais je capte pas trop bien quoi.

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
0
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
9 mai 2003 à 13:36
Oui mais moi j'aimerais que chaque utilisateur voie son IP affiché sur la page, je c que c possible car plusieurs site le font, mais avec ce sytheme ou que j'aille l'ip est le meme... Qqn a une idée?
(La je fais un truc du genre :
<?php
echo "ceci est votre IP:$REMOTE_ADDR";
?>

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
0
Utilisateur anonyme
9 mai 2003 à 13:40
$REMOTE_ADDR represente l'IP que voit le serveur. Si tu passes à travers des proxy, normal que cette IP ne soit pas la meme.
Je t'assure qu'il n'existe aucune autre solution pour afficher l'IP du visiteur. Je t'assure egalement que c'est la bonne solution. :-)

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
0
mon-ip.com
0
L'Homme du futur > Dixmis
23 déc. 2014 à 15:05
euh
il est peut être un peu tard pour répondre, nous sommes en 2014 alors que ce sujet à été créer en 2003
0
Utilisateur anonyme
9 mai 2003 à 13:45
J'ajouterais que si le serveur est sur Internet et ton PC dans un réseau local, ipconfig ne te donnera jamais la meme chose. (Et heureusement ! )

Kalamit,
La nuit, tous les chats sont gris. Pas les poulets ! :@)
0
ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
583
9 mai 2003 à 21:13
Bonsoir esox_ch, Kalamit, bonsoir à tous,

>IP:192.168.44.2
Qu'est ce que c'est cette IP ? la mienne ? une adresse de réseau interne ? une 192.168.x.x ne peut pas être une IP Internet !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
0
Les classe d'ip 192.168.*.* sont pour les réseaux interne effectivement
0
avion-f16
Messages postés
18788
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 400 > Syn
16 oct. 2009 à 20:20
Dis, t'es sûr que tout va encore bien dans ta tête ?
Remonter des topics de 2003 o_O !!
0
esox_ch
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
10 mai 2003 à 09:02
Ouep merci kalamit, si tu trouve comment afficher la vrai Ip... Je te donne une medaille :op

Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Languages Maltraités
0