Arrière plan pour les pages d'une brochure sous inDesign

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2014
-
Bonjour,

Je suis vraiment novice sous inDesign. Je travaille bien sous photoshop avec lequel je suis en train concevoir une brochure. Ca marche bien avec photoshop mais quand la brochure est de 30 pages..c'est autre chose. J'ai donc pensé à inDesign. je souhaiterai intégrer un même arrière plan (.jpg) sur toutes les pages . Ce dernier je l'ai fait avec photoshop. Quelqu'un peut m'orienter comment faire ceci et y a t il des normes à respecter?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
16666
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
5 403
cliquez sur la page "A-Gabarit" puis menu "fichier / importer"... importez votre image.

Attention : si a la base vous avez creez votre document en laissant coché "page en vis a vis" vous allez avoir 2 pages a l'affichage dans les pages de Gabarit.. auquel cas, dans la fenetre des pages, vous faites un clic droit sur "A-gabarit" et dans les "options de Gabarit" vous mettez 1 page au lieu de 2...

Si non mettez votre photo sur les 2 pages de Gabarit.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16666
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
5 403
Les objets communs aux pages se placent sur les pages de "gabarit".. (en bas a gauche dans la liste des pages).. Par defaut c'est "A-Gabarit".

Dans la fenetre des pages, vous pouvez creer d'autres pages de gabarit et appliquer ces gabarits a (ou aux) pages que vous voulez (drag-and-drop)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2014

merci pour votre réactivité... le problème est que je ne trouve pas comment integerer l'image de fond. J'ai essayé de glisser l'image directement sur le gabarit et ce n'a pas marché aussi....????
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2014

Bonjour,
desolé, j'étais absent.
Merci beaucoup: J'ai galéré pour mettre le gabarit a 1 pages . Ce que j'ai fait, c'est créer un autre gabarit et là je l'ai mis à 1 page. Et ça marche.
Merci c'est super. Je vais certainement revenir avec d'autre questions ;)