Mettre un ssd dans un pc portable

Résolu/Fermé
Axisss Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2015 - 9 août 2013 à 10:34
Axisss Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2015 - 9 août 2013 à 12:05
Bonjour,
je compte m'acheter un nouveau pc :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00149844.html

sur se MSI il y a un emplacement pour mettre un disque dur ssd et je posais la question savoir s'il f'allais en mettre un traditionnel ou un spécifique pour pc portable ?
es ce que celui la correspondrais ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00136622.html

merci !

2 réponses

matrix4422 Messages postés 6049 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 novembre 2018 1 367
9 août 2013 à 10:39
Non, il faut un SSD mSATA.
https://www.ldlc.com/recherche/msata/
5
Utilisateur anonyme
9 août 2013 à 10:41
En effet, bien-vu, j'avais pas fait trop gaffe.

Alors dans ce cas je suppose que c'est du 1.8" non?
0
matrix4422 Messages postés 6049 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 novembre 2018 1 367
9 août 2013 à 11:11
C'est du mSATA sous forme de carte, il n'y a pas de "format".
0
Salut

Un disque-dur HDD de Pc portable fait 2.5"... T'as plus qu'à regarder la taille du SSD que tu veux.

Edit:
Nombre de disques 1
Nombre de disques max 1
Emplacement mSATA Oui (disponible)
<= mSATA c'est pas du 2.5"

P.s: J'aime bien ta question dans le forum Windows 7 alors que c'est pour mettre un Disque-dur / SSD dans un Ordinateur portable

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
Axisss Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2015 7
9 août 2013 à 10:57
cela veut dire que je peut mettre soit un SSD ou soit un HDD ?
0
matrix4422 Messages postés 6049 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 novembre 2018 1 367
9 août 2013 à 11:10
Pour l'emplacement HDD oui, mais autant profiter du mSATA pour les performances en y installant le systeme et garder le HDD pour sa capacité pour y stocker ses données.
0
Axisss Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2015 7
Modifié par Axisss le 9/08/2013 à 11:20
sa je sais ^^ mais c'est pour demander si sur mon pc que je compte acheter je peut mettre soit un SSD ou soit un HHD ? ou les deux ?
0
matrix4422 Messages postés 6049 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 novembre 2018 1 367
9 août 2013 à 11:26
Les 2 mais un SSD en mSATA, pas n'importe quel SSD (sauf dans l'emplacement HDD mais là on tourne en rond ;) )
0
Axisss Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 14 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2015 7
9 août 2013 à 12:05
ok merci :)
0