Mettre un ssd dans un pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
-
Bonjour,
je compte m'acheter un nouveau pc :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00149844.html

sur se MSI il y a un emplacement pour mettre un disque dur ssd et je posais la question savoir s'il f'allais en mettre un traditionnel ou un spécifique pour pc portable ?
es ce que celui la correspondrais ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00136622.html

merci !

2 réponses

Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 190
Non, il faut un SSD mSATA.
https://www.ldlc.com/recherche/msata/
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60642 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
En effet, bien-vu, j'avais pas fait trop gaffe.

Alors dans ce cas je suppose que c'est du 1.8" non?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 190
C'est du mSATA sous forme de carte, il n'y a pas de "format".
Salut

Un disque-dur HDD de Pc portable fait 2.5"... T'as plus qu'à regarder la taille du SSD que tu veux.

Edit:
Nombre de disques 1
Nombre de disques max 1
Emplacement mSATA Oui (disponible)
<= mSATA c'est pas du 2.5"

P.s: J'aime bien ta question dans le forum Windows 7 alors que c'est pour mettre un Disque-dur / SSD dans un Ordinateur portable

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
3
cela veut dire que je peut mettre soit un SSD ou soit un HDD ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 190
Pour l'emplacement HDD oui, mais autant profiter du mSATA pour les performances en y installant le systeme et garder le HDD pour sa capacité pour y stocker ses données.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
3
sa je sais ^^ mais c'est pour demander si sur mon pc que je compte acheter je peut mettre soit un SSD ou soit un HHD ? ou les deux ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 190
Les 2 mais un SSD en mSATA, pas n'importe quel SSD (sauf dans l'emplacement HDD mais là on tourne en rond ;) )
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 14 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
3
ok merci :)