[RED HAT ] samba est il intégré ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Salut a tous !!
Voila je suis pas un pro en linux,(mais j'espere un jour y parvenir :-))

En attendant j'ai besoin de votre aide pour quelques informations..

J'ai installé une Red Hat et maintenant je voudrai installer samba afin de communiquer avec des postes windows.

Je ne travail que en ligne de commande,
alors comment puis-je savoir si Samba est installé ou non ?
j'ai utilisé cette commande là : find -iname smb.conf
mais sans résultat.
J'ai pourtant pu lire dans la docs de Red Hat, qui il été installé par defaut.
Faut-il installer samba pour red hat ? ou faut il tt simplement que je prenne la derniere version ici http://samba.2037.org/
Tout çà est un peu flou pour moi

Merci

11 réponses

http://www.tuxfinder.com/french/HOWTOhtml/SMB-HOWTO-3.html

http://www.linux-kheops.com/doc/redhat73/rhl-cg-fr-7.3/index.html
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
64
Je ne connait pas red hat ni son gestionnaire de paquet. Mais je te dirais d'essayer de l'installer a partir des depots de red hat, si il est deja installer il te le dira au pire lol
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

merci pour vos réponse, mais comment je fais pour telecharger les sources de la dernier version de samba ?
apt-get, yum ne fonctionne pas ?
faut aussi l'installer ?
apt-cache search smb pour voir si samba est là
apt-get install pour l'installer s'il le trouve
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

heuuu et là je fais comment ?!!!
:-)

[root@xbcxps01 ~]# apt-cache search smb
-bash: apt-cache: command not found
[root@xbcxps01 ~]# apt-get install
-bash: apt-get: command not found


Apparement il ne trouve pas la commande apt-get !!:-(
les commandes en entier regarde plus haut
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

ici ??
http://www.linux-kheops.com/doc/redhat73/rhl-cg-fr-7.3/index.html

désolé dêtre bete lol, mais je ne comprends

si la commande apt-get n'est pas reconnu alors elle n'est pas installé, je ne peux donc rien faire !!
linuxpourlesnuls.org
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
REG-->http://www.linuxpourlesnuls.org/v4/


donc apt est un outil DEBIAN et pas RED-HAT!!

pour trouver un paquet installé=rpm -qa | grep nom_du_paquet

pour installer un paquet=rpm -i nom_du_paquet.rpm

la suite ici:https://docs.ovh.com/fr/
ah oui merci je pensais bien qu'il y avait un truc dans le style pardon aux famile toussa, j'ai aps Redhat pardon
effectivement c'est bien ça ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

ok les mecs merci bien

J'aurais surment d'autres trucs a vous demander plus tard :-)

merci de rester dans le coin
++