SSD reconnu par le bios mais ne boot plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
-
Bonjour,
j'ai eu la mauvaise surprise de me retrouver avec un tiret blanc clignotant sur un écran noir sur le 2ieme écran au démarrage du PC. Jusqu'ici rien de bien grave.

J'ai fait mes recherches (notamment changement de câble et de port, débranchement des HDD de stockage) et en fait mon SSD (Intel 320 120G qui date de décembre 2012) est reconnu par le bios mais après c'est comme si il n'y avait pas de stockage possible dessus(A priori il ne reconnait que 8MO). Donc impossible à réparer Windows7 ou à formater le SSD directement.

Es ce que vous auriez eu ce problème et auriez vous une solution?

Merci d'avance de votre aide.

2 réponses

Messages postés
678
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
33
Bonjour,

As-tu essayer de regarder si ton SSD ne dispose pas de Jumper sur esclave ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013

Ca fait 18 mois qu'il tournait et c'est arrivé d'un coup. J'aimerais bien mettre le Firmware à jour mais je suis un peu perdu (mon anglais n'aidant pas) j'ai téléchargé le .rar mais après....
Messages postés
678
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
33
Essaye de réparer avec le CD windows 7
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013

C'est fait bien sur mais c'est comme si sur le SSD il n'y avait que 8MO possible de stockage

On vient de me donner ce lien mais je ne sais pas trop comment faire cette maj sans windows et comment utiliser le dossier
https://www.hardware.fr/news/11785/ssd-320-bug-8-mo-firmware-dispo.html
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013

Dans le bios ça me reprend bien mon Intel mais ça marque 0.0GB à coté.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013

Maj Bios inefficace