Erreur insertion donnees php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Bonjour tout le monde,

je suis en train de creer une page qui insere les donnees saisies par l'utilisateur dans la base de donnes ,et j'ai eu l'erreur suivant : https://www.cjoint.com/?0GrsXQcHLIn

apres le demarage de la page: a la 1 ere saisie rien n 'est insere juste l'id ,c est a partir de la 2 eme insertion que tous les champs commence a etre insere!!

j'essaye juste de pouvoir inserer les 2 premiers champs dans un 1 temps!!

voila mon code:
<form action="#" method="post" name="inscription">

<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Nom utilisateur</strong></label>
<input type="text" class="contact_input" name="Nom1" /><span class="red"></span>
</div>

<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Prenom utilisateur</strong></label>
<input type="text" class="contact_input" name="Nom2" /><span class="red"></span>
</div>

<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Pseudo</strong></label>
<input type="text" class="contact_input" name="Email" /><span class="red"></span>
</div>

<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Mot de passe</strong></label>
<input type="password" class="contact_input" name="MotPasse" /><span class="red"></span>
</div>

<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Fonction</strong></label>
<input type="text" class="contact_input" name="Phone"><span class="red"></span>
</div>


<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Groupe</strong></label>
<textarea class="contact_textarea" name="Adresse"></textarea><span class="red"></span>
</div>
<div class="form_row">
<label class="contact"><strong>Societe</strong></label>
<textarea class="contact_textarea" name="Adresse2"></textarea><span class="red"></span>
</div

<div class="form_row">
<input type="submit" value="Envoyer" name="inscription" />
</div>

</form>

<?php
session_start();
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("stock");

$Nom= $_POST['Nom1'];//ligne49 ou il ya l erreur d apres le message

$Nom2= $_POST['Nom2'];//ligne51 ou il ya l erreur d apres le message




$requete = 'INSERT INTO 'utilisateur' VALUES (11201155,"'.$Nom.'","'.$Nom2.'","","","","",1)';


$resultat5=mysql_query($requete) ;
echo '<div class="icon-ok">Inscription réussie.</div>';
//$Nom= $Email= $Phone= $Adresse=$MotPasse="";

?>

1 réponse

Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
227
Salut,

Lorsque tu ouvres la page pour la première fois, la variable POST est vide, donc si tu essayes d'y accéder directement alors une erreur est engendré, une erreur qui dit "La variable a laquelle vous essayez d'accéder n'existe pas." .

La solution c'est de faire des tests !
si la variable existe, alors faire ça et ça ...
sinon faire ça et ça ...


Voici un exemple :
if(!empty($_POST)) { //Si le formulaire a été envoyé

    $erreurs = ''; // Aucune erreur a ce niveau

    if(!isset($_POST['Nom1']) OR empty($_POST['Nom1'])) 
        $erreurs .= '<p>Nom1 est vide.</p>';
    else $Nom = mysql_real_escape_string($_POST['Nom1']);

    if(!isset($_POST['Nom2']) OR empty($_POST['Nom2'])) 
        $erreurs .= '<p>Nom2 est vide.</p>';
    else $Nom2 = mysql_real_escape_string($_POST['Nom2']);

    // D'autres tests pour d'autres champs

    if(empty($erreurs)) { // Si le formulaire est correct
        // Exécution de la requete
    }
    else echo $erreurs;
}

0
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
1
Ca marche !!Merci bc !!
0