Impossible de réinstaller les pilotes après formatage. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

Je viens de récupérer un petit HP (AJ459AV - HP Compaq dc5850 Base Model Small Form Factor PC), formatage et réinstallation d'un XP pro et comme d'hab, je perd :

- Contrôleur de bus SM
- Contrôleur Ethernet
- Contrôleur vidéo (compatible VGA)
- Périphérique inconnu.

On sent que l'affichage en chie un peu et le périphérique son est inexistant pour windows...

Je me suis rendu sur le site HP

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=3662124&prodTypeId=12454&prodSeriesId=3658106&swLang=13&taskId=135&swEnvOID=1093

pour y trouver les drivers mais c'est un vrai merdier. J'ai téléchargé ceux qui me semblaient correspondre à mes problème mais rien ne change. Toujours pas de son. Je perds un peu patience!!! >:(

20 réponses

Messages postés
179
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
57
bonjour,
ca pourrait peut-être t'aider
https://de.driverscollection.com/?H=Compaq%20dc5850&By=HP
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci mais le quel dois-je prendre?
Messages postés
179
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
57
sorry, je me suis trompé de page prends celle-ci
https://fr.driverscollection.com/?H=Compaq%20dc5850&By=HP

et commences à prendre ceux que tu as besoin avec drivers dans le nom

ex. Nom: ATI Chipset Drivers Drivers veut dire pilotes
Messages postés
179
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
57
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Pour le son tu sais quel dénomination est la bonne (genre ADI High-Definition (HD) Audio Driver for HP Compaq dc5850?)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
Bonjour,

Est-ce que le Service Pack 3 de Windows XP est installé ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Non SP2 uniquement, il me semble...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Vidéo VGA ok avec sp38621.exe
mais toujours pas d'audio avec sp45614.exe

message d'erreur lors de l'installation SoundMAX:

le pilote de bus HD audio est requis.Or, il est introuvable.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

J'ai quand même l'impression qu'on tiens le bon bout les gars!
Merci d'avance! On va y arriver
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
"le pilote de bus HD audio est requis"

--> Il est inclus dans le SP3.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

En cours d'installation (SP3)... Je vous tiens au jus du résultat de la manip après installe du SP3.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

audio et vidéo ok!

manque:

- Contrôleur de bus SM
- Contrôleur Ethernet
- Périphérique inconnu.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur de bus SM", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Fais pareil pour les deux autres.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Pour faire une recherche des pilotes sur mon autre bécane ayant accès à internet? ou faut entrer ces infos dans une boite de dialogue sur le PC en maintenance?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
Cette manip' est à faire sur le PC concerné.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

PCI\VEN_1002&DEV_4385&SUBSYS_3029103C&REV_3A

PCI\VEN_14E4&DEV_167A&SUBSYS_3029103C&REV_02

ACPI\IFX0102


Et j'en fait quoi de ça? Où je rentre info? Si je ne fait que cliquer sur la ligne il me la surligne en bleu et c'est tout, (clic droit= Qu'est-ce que c'est?)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Merci, Destrio5

Téléchargement lancé des trois pilotes!

Super cool de ta part!

Je retrouve foi en l'homme quand j'vois qu'on peut avoir un coup de pouce aussi rapidement et aussi efficacement sur un forum!

Un grand MERCI mec!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

Plus de petit point d'interrogation jaune!!!!

Merci beaucoup et bonne soirée!!!
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 974
Bonne soirée ;)