Compatibilité carte mére nouveau processeur et carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,
Je veut changer de carte graphique et de processeur pour prendre un processeur i7 3570K et une carte graphique AMD Radeon HD7950, mais le probléme c'est que je ne sait pas si ma carte mére actuelle serra compatible, c'est une FOXCONN 2A8C et ma tour HP G5210fr, G
Si quelqu'un a besoin de plus de détail je suis a votre disposition
et si quelqu'un a une réponce assé rapidement dans les messures du possible, merci.
bonne journée

13 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Bonjour .
Ta carte mère est ancienne et avec un socket de 775, c'est obsolète.
Le i7 3570K a un socket de 1155.
Donc il te faut une carte mère au socket 1155, une CM > Z77
https://www.ldlc.com/fiche/PB00130134.html

Ta CM actuelle.
http://translate.google.be/...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
et si je change ma carte mére mon disque dur serra compatible ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 813
Oui ça pas de soucis mais il faudra que tu change et de boitier, et d'alimentation (bah oui, une 7950, c'est pas pour les ptites alims HP lol).
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
il me faudrait quoi comme boitier ?
Messages postés
21304
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 518
Salut

Ou un pc neuf, sa sera plus simple........
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Si tu met ton DDur sur ton nouveau pc, il te faudra réinstaller le système (le matériel du nouveau pc n'est pas le même) et comme la plupart des Windows sont des OEM et pour un seul pc, tu ne pourras pas l'activer avec la clé de l'ancien pc.
Messages postés
21304
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 518
Je suis +1 avec Tribun.
Même s'il est théoriquement possible de transférer le disque et l'OS dans une config neuve, cela demande une importante préparation (désinstallation de tous les drivers), démarrage en mode sans échec, ect . La licence OEM va bloquer quoi qu'il arrive avec obligation de revalider dans les 3 jours (quand tout se passe bien, c'est loin d'être le cas). La manip est réservé à un professionnel.

Une réinstallation complète est préférable et ne prend pas plus de temps.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
ok merci
est si je met caméme le disque dur pour garder le contenu il va pas démarer avec celui de l'ancien systéme ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Un boitier Moyen.

Si tu as les moyen prend une CM Z87 socket 1150.
Et un proc Core i5 4670K ou Core i7 4770K HASWELL.


https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00123077.html


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Si tu as besoin de conseils n'hésite pas de nous le faire savoir.
@+
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Si tu met le DDur de ton ancien pc dans le nouveau il faut réinstaller le système a tout prix, les composant u nouveau pc ne sont tout différents.
Et si tu as le DVD du système tu peut le réinstaller, mais il y a grand chance que tu ne pourras pas l'activer. (Windows pour un seul pc) ou il te faudra acheter une nouvelle clé.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Le disque principal (0) est le disque maitre et un second esclave.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%AEtre-esclave
Les disques durs Parallel ATA sont de plus en plus remplacés par des disques durs Serial ATA qui n'utilisent plus du tout la technique maître-esclave

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
je voit le prix des composants seul et si pour ce prix la j'en trouve un je le prendrait
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
je suis votre conseil de changer entiérement de PC car sa me couterait le même prix que de tout changer

Merci beaucoup de votre aide
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
j'aurais une autre question :
Si je met le disque dur de mon ordi actuel sur le nouveau est ce que j'aurais besoin de racheter et de réinstaller windows ?
est si oui est ce que la nouvelle carte graphique serra reconnu par l'ordi ou est ce qu'il faudra re installer tout ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
et pour pouvoir récupéré les fichiers est que ce cerait possible de connecté le nouveau a l'ancien par exemple avec un cable usb et de tranféré ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 457
Oui ! tu peut remettre tes documents de ton ancien DDur sur le nouveau, en externe et USB mais le transfert sera lent.
Mais tu pourrais mettre ton nouveau DDur en maitre sur le pc et l'ancien en esclave et récupérer les doc.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2015
5
comment sa en maitre ?