Moyenne d'une colonne avec erreur

Résolu/Fermé
qualitevf - Modifié par qualitevf le 8/07/2013 à 14:48
via55 Messages postés 13971 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 8 juil. 2013 à 17:01
Bonjour,

Je souhaiterais savoir si vous auriez un moyen pour calculer la moyenne d'une colonne (allant de Janvier à Décembre) sans que cette fonction prenne en compte les mois qui ne se sont pas encore écoulé?

C'est-à-dire que le logiciel prend en compte des lien où je n'ai pas encore de valeur et donc si je veux savoir où j'en suis rendu à telle ou telle date, je dois refaire une formule exclusivement avec mois déjà écoulés, ce qui me perds beaucoup de temps...

J'espère que j'ai été assez clair...

Je vous remercie d'avance pour vos réponses,

Constance

3 réponses

arthurg95 Messages postés 2399 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014 350
8 juil. 2013 à 14:25
Bonjour,
Votre colonne ressemble à ça :
12
15
13
0
0
0
0
0
0
0
0
0

? (En gros, on s'en fou des chiffres ;) )
0
Non c'est plus de ce genre :


Note Qualité
Janv #DIV/0!
Fév #DIV/0!
#DIV/0!
#DIV/0!
#DIV/0!
#DIV/0!
10
#DIV/0!
#DIV/0!
#DIV/0!
#DIV/0!
#DIV/0!

Moyenne annuelle : #DIV/0!

;)
0
arthurg95 Messages postés 2399 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2014 350
8 juil. 2013 à 15:45
La fonction =MOYENNE ne prend pas en compte les cellules vide, la division par 0 est faite manuellement dans ce cas non ?
0
Il n'y a aucune cellule vide, seulement des calculs n'ont pas encore été effectués car je n'ai pas de données... Mais les liens sont déjà fait...
0
via55 Messages postés 13971 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 523
8 juil. 2013 à 14:52
Bonjour

Tu peux choisir sur quelle plage faire la moyenne avec une formule unique ainsi :

https://www.cjoint.com/?3Gio0fXPLfF

Modifier les valeurs en D1 et F1 pour le choix

Cdlmnt
0
Je viens d'essayer mais ce document ne marche pas... =/
0
via55 Messages postés 13971 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 523
8 juil. 2013 à 16:16
Re

Tu n'arrives pas à l'ouvrir ?
0
Si mais la formule ne marche pas...

J'y croyais mais non parce que ce ne sont pas des noms mais vraiment le lien vers des cellules pas vide mais en fait, il faudrait que je t'envoie le document... =/
0
via55 Messages postés 13971 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 523
8 juil. 2013 à 16:24
Poste un exemple allégé et anonymé de ton fichier sur cjoint.com et indiques moi le lien fourni je vais regarder
0
Voici le lien...

Tu pourras défiler dans les menus si tu veux

http://cjoint.com/?3GiqCAUbkZQ

Cordialement,
0