Mysql java jdbc driver

Résolu/Fermé
Loftus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2013 - 5 juil. 2013 à 19:24
Loftus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2013 - 6 juil. 2013 à 02:39
Bonjour j'arrive pas à établir la connexion java et jdbc !

J'ai une BD Mysql 5.6

pilote jdbc 5.1.25 sous forme de jar que j'ai décompressé et ajouté à ma librairie

Je travaille sous Netbeans

Voici mon code :

try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/Elevage","root","pass");
Statement st= con.createStatement();
String query="Select * from Animal;";

ResultSet rs=st.executeQuery(query);
while (rs.next()) {
String c1=rs.getNString("id");
String c2=rs.getNString("espece");
String c3=rs.getNString("sexe");
String c4=rs.getNString("date_naissance");
String c5=rs.getNString("nom");
String c6=rs.getNString("commentaires");

model.addRow(new Object[]{c1,c2,c3,c4,c5,c6});

}

rs.close();
st.close();
con.close();

}
catch(Exception e ){

JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error in connectivity");
}
A voir également:

3 réponses

KX Messages postés 16635 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 2 982
5 juil. 2013 à 21:06
J'imagine que tu obtiens un message "Error in connectivity", mais il serait bien d'en avoir le détail, en affichant le contenu de l'exception "e".

catch (Exception e)
{
    StringBuilder sb = new StringBuilder(e.toString());
	
    for (StackTraceElement trace : e.getStackTrace())
        sb.append("\n    at ").append(trace.toString());
	
    JOptionPane.showMessageDialog(null, sb, "Error in connectivity", JOptionPane.ERROR_MESSAGE, null);
}
0
Loftus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2013
5 juil. 2013 à 23:34
euuh merci KK j'ai déja résolu le probleme c'est loin de ça en fait ..Il est au niveau de l'exécution de la requête ;) en remplaçant le "getNstring " par "getString" tt simplement :)

Merci quand même
0
Loftus Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2013
6 juil. 2013 à 02:39
Maintenant j'ai un autre problème : à chaque fois que je vx ajouter ds lignes ou modifier ma DB ça marche pas sachant que j'utilise bien les instructions correspondantes aux requêtes SQL
un exemple d'insertion d'une ligne dans la table Animal :

Statement state = con.createStatement();
state.executeUpdate("INSERT INTO Animal VALUES(9,'vache','F','2010-04-05 13:43:00','Rox','sans oreilles');");
Aidez moi svp et mrci d'avance
0