Récupération d'un variable à partir d'un lien

Résolu/Fermé
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
- 5 juil. 2013 à 09:52
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
- 7 juil. 2013 à 17:11
bonjour à tous :)
comment je peut récupérer un variable à partir d'un lien pour exécuter une partie de code si ce lien est sélectionné et
merci d'avance

4 réponses

Alming
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
12
5 juil. 2013 à 09:57
Heu, tu peux utiliser le javascript et le DOM ; par contre, tu peux faire passer des variables par le biais de la méthode GET :

<a href="tralala?variable1=truc&variable2=truc&variable3=truc>Tralala


Pour récupérer la ou les variables, tu utilises ce petit code PHP :

<?php
$variable1 = $_GET['variable1'];
$variable2 = $_GET['variable2'];
$variable3 = $_GET['variable3'];


Pour plus d'informations, tu peux consulter ce tuto très bien expliqué :
https://openclassrooms.com/fr/courses
0
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
3
5 juil. 2013 à 10:13
merci pour votre aide est ce que vous connaissez aussi comment je peut ajouter une image à une table dans la base de données sous wampserrver
et je vous merci beaucoup
0
Alming
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
12
5 juil. 2013 à 10:20
A ma connaissance, il est impossible de stocker des images dans une base de données. Par contre, vous pouvez stocker l'image dans un dossier et mettre son adresse relative (ou absolue) dans la table de votre choix.
0
JooS
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
228
5 juil. 2013 à 16:46
C'est possible de le faire, c'est juste que c'est a éviter, car ça va augmenter la taille de la base de données très rapidement et surtout inutilement.
0
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
3
7 juil. 2013 à 11:49
et donc comment il faut ajouter une image à la base !!!! et merci
0
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
3
7 juil. 2013 à 11:54
j'ai utilisé la méthode de alming :(en écrivant le chemin de l'image ) et quand je voudrais afficher tous les images de la base de la table produit les images ne sont pas ouvertes l'affichage contient seulement des icônes des images et voici une portion de code :

<?php include("inc/config.php");?>
<!-- content -->

<?php
$req=mysql_query("select * from produit");
while($l=mysql_fetch_array($req)){
$m=mysql_num_rows($req);
if ($m>0)
{
echo".'<img src='../images/'".$l[11]."'.<br>";}
}
?>


<!-- content end -->
0
JooS
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
228
Modifié par JooS le 7/07/2013 à 16:41
Pour insérer une image directement dans une BD, il faut que le champs concerné soit de type BLOB, aprés, il faut commencer par encoder l'image et d'insérer le résultat.
// Encodage de l'image
$img = file_get_contents('170816.jpg');


Pour récuperer, décoder et afficher l'image
// Décodage de l'image
$im = imagecreatefromstring($img);

header('Content-Type: image/png');
imagepng($im);
imagedestroy($im);


Mais c'est en gros une mauvaise méthode.

Concernant ton script.
<?php 
$req=mysql_query("select * from produit"); 
while($l = mysql_fetch_array($req))
{ 
    echo '<img src="../images/' . $l[11] . '"><br>'; 
} 
?>


Vérifies si le chemin vers l'image est correct.
0
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
3
7 juil. 2013 à 17:11
merci :)
0
marwamrewa
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
3
5 juil. 2013 à 10:51
merci c'est gentil
0