Problème avec mise en ligne de mon site [PHP] [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

Je suis un grand débutant, la réponse est probablement évident mais ça fait deux jours que je suis en galère :(

Pour faire simple, ce code ci-dessous marche très bien en local (localhost) mais lorsque je le passe sur le net, j'ai le message suivant:

Parse error: syntax error, unexpected '$motdepasse' (T_VARIABLE) in /home/u541517539/public_html/index.php on line 1

Cela est vraiment étrange car, à mes pauvres yeux de débutant, la variable $motdepasse est bien déclarée :s

Ci-dessous le code source. Merci d'avance pour votre précieuse aide

<html>

<head>
<title>Mouaaaaaaaaaahhhhhh </title>
</head>


<body>

<form action="" method="post" >
<input type= "password" name= "mdp" />
<input type= "submit" name ="envoi" value = "Entrer" />
<br/><br/>

<?php

$motdepasse = "abc";
$mdpP = (isset($_POST["mdp"])) ? $_POST["mdp"] : "";
$envoi = (isset($_POST["envoi"])) ? $_POST["envoi"] : "";

if (isset($envoi))
{
if (isset($mdpP) AND !empty($mdpP))
{
if ($mdpP == $motdepasse)
{
echo 'OK';echo '<br/>';
echo '<img src="David & Moi.jpg" alt="Bien joué :)">';

}
else
{
echo 'Pas bon';echo '<br/>';
echo '<img src="Degage.jpg" alt="">';
}

}

else
{
echo 'Attention, tu dois remplir le champ ci-dessus.';
}
}
else
{
echo 'Attention, tu dois remplir le champ ci-dessus.';
}


?>


</body>



</html>

4 réponses

Messages postés
1292
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
221
En version plus simple :

 <form action="#" method="post"> 
	<input type="password" name="mdp" value="" /> 
	<input type="submit" name="envoi" value="Entrer" /> 
</form>

<?php 
	$motdepasse = 'abc'; 
	$mdpP = $_POST["mdp"]; 
	
	if(isset($_POST["envoi"])) 
	{ 
		if(isset($mdpP) AND !empty($mdpP)) 
		{ 
			if($mdpP == $motdepasse) 
			{ 
				echo 'OK<br/><img src="David & Moi.jpg" alt="Bien joué :)">';
			} 
			else 
			{ 
				echo 'Pas bon<br/><img src="Degage.jpg" alt="">';
			} 
		}
		else 
		{ 
			echo 'Attention, tu dois remplir le champ ci-dessus.'; 
		}		
	} 
?> 

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77331 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1292
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
221
Salut,

A tout hasard, la variable $motdepasse ne contient pas de guillemet simple ou double ?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013

Bonjour Tryan44,

La variable $motdepasse est définie avec des guillemets doubles (en l'occurrence cette variable est définie par

$motdepasse = "abc";

J'ai changé par des simples, j'ai toujours le même problème (i.e. ça marche en localhost mais pas en ligne sur le serveur) :S
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013

Ca marche!

Merci beaucoup pour ton aide Tryan :)