Pb Wifi mais ethernet Ok après formatage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
-
Bonjour, j'ai besoin de votre aide, je m'arrache les cheveux.

J'ai récemment profité de l'option recovery management fourni avec mon Packard Bell imedia PT.U22-pv.U22 Num de série 93004156827.

La restauration s'est parfaitement exécutée et j'ai pu récupérer mon ordinateur au paramètre d'usine.

Néanmoins je ne parviens pas à me connecter en wifi (au travers d'une clé externe trendnet dont j'ai installé le pilote via son cd d'installation).
Malgré une clé WEP correct et l'activation du mode association sur ma livebox, un message qui apparaît instantanément "windows ne peut se connecter à livebox xxx" et le mode diagnostique explique c'est pour une raison inconnue.
Par contre la connexion au travers d'un câble ethernet fonctionne parfaitement.

Un Cd devait me permettre de réinstaller mes pilotes sans problèmes.
Hélas les rubriques:
- Liteon wireless WN7600R
-Pro-nets wireless WU61RL
ne font qu'apparaître un bref écran noir dont je ne parviens pas à lire les écritures.

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=710429pilotesPB.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_710429pilotesPB.jpg[/IMG][/URL]

On peut voir sur la rubrique gestionnaire de périphériques qu'il y a un problème :

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=797174gestionnaireperiph.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_797174gestionnaireperiph.jpg[/IMG][/URL]

Je suis allé telecharger le pilote correspondant sur le site de Packard Bell et je l'ai remplacé dans la section WIn32/drivers mais cela n'a rien changé.

Voilà, j'espere que vous pourrez m'aider parce que je suis perdu

Merci d'avance

21 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Je precise que la livebox a "normalement" pas de problème vu que plusieurs ordi et une ps3 sont connecté en wifi
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

le numéro d'identification est:

pci\ven_1814&dev_0601&subsys_006317cf

il s'agit de indows vista 64 bits

Merci
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Ralink.rar
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur le pilote
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Ralink

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Ralink
Suivant, etc...
Redémarre.

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Hélas, message d'erreur et problème toujours là au redemarrage

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=816679pbpilote.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_816679pbpilote.jpg[/IMG][/URL]
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Désinstalle-le

Redémarre le pc
Essaie de nouveau de l'installer manuellement.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Je ne peux pas utiliser la même procédure que plus haut car le peripherique
802.11b g n pci wireless network adapter qui apparaissait avec le panneau attention n'y est plus.
Qu'entend tu par installation manuelle ?
merci
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Je pense avoir trouvé comment faire en faisant "action"ajouter un matériel herité"
néammoins quand je le fais avec le dossier RALINK que tu m'as fourni je suis bloqué car il ne me propose aucun materiel.

En faisant la même procédure avec le CD de pilotes fourni par Packard Bell j'ai pu reinstaller 802.11b g n pci wireless network adapter et même un petit nouveau
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=634297nouveaugestionnaire.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_634297nouveaugestionnaire.jpg[/IMG][/URL]

SI j'ai bien compris, le signal wifi est bien reçu par l'ordi (grace a la clef wifi externe) mais l'ordi ne sait pas quoi en faire a cause d'un probleme de carte reseau et me met un message d'erreur, c'est ça ?

Est ce que reformater pourrait aider ?

Merci
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Fais clic droit sur les 2 périphériques problématiques
Propriétés
Onglet détails
Donne les no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

802.11b g n pci wireless network adapter :
pci\ven_1814&dev_0601&subsys_006317cf

802.11b g n wireless network adapter :
pci\ven_1814&dev_0601&subsys_006117cf
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Le pilote devrait fonctionner ??

Essaie de nouveau:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique problématique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Ralink
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf
Redémarre.

Fais de même avec l'autre périphérique.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Hélas le même message d'erreur:

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=852375pbdisquefourni.jpg][IMG]http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_852375pbdisquefourni.jpg[/IMG][/URL]
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Désinstalle ces 2 périphériques
Redémarre le pc
Installe ce pilote manuellement:
--> Liteon
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

la seule possibilité est de choisir dans le dossier win7 (alors que j'ai vista)
et ça donne ça

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277678nouveaupilote.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_277678nouveaupilote.jpg[/IMG][/URL]
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_LITE-ON....
Dossier --> win7 driver
Dossier --> win7 64 bit
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf
Redémarre.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Même message que precedemment

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277678nouveaupilote.jpg
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
8
Tu à essayé l'outil de windows "trouvé une solution à ce problème" ?
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
Fais une réparation de vista sans perte de données.
Regarde ceci --> Réparer Vista

Si la réparation n'a rien donné, réinstalle vista.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014

Oui je vais essayer de reformater

Et aussi de contacter Packard Belle, etant donné que c'est fait avec leur outil ils auront peut etre une reponse.

En tout cas, merci de ton anarchement :-)
Messages postés
82608
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 737
De rien,

Bonne chance.