Pilote carte wifi pour packard bell easynote r7723 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Bonjour,
je ne trouve pas de pilote pour faire marcher ma carte wifi, il n'y a pas d'erreur dan le gestionnaire de périphérique mais ça ne marche pas.
j'ai installé tous les pilotes que j'ai trouvé chez packard bell.
touslesdrivers ne trouve rien d'anormal.

j'ai essayé de l'activer par le clavier mais rien n'y fait; elle marchait bien sous XP.
le n° d'identification: PCI\VEN_8086&DEV_4220&SUBSYS_27018086&REV_05

si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.


27 réponses

Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Bonjour Bernardr,

La marche à suivre pour l'installation de ta carte (DEV 4220 = Intel 54 MBit/s Notebook WLAN Card 0x8086) du fabricant (VEN 8086 = Intel Corporation) se trouve ici : https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=1637&DwnldID=22507&keyword=2200bg&lang=fra ...

Avant tout, il faut se conformer à la recommandation de Intel : Il est recommandé d'utiliser le logiciel fourni par le constructeur de votre ordinateur portable.
Vu que tu as tout essayé sans succès, tu peux tenter la détection automatique : il se trouve, sous le lien mentionné, un lien nommé Détectez automatiquement.
Ne tiens compte que de ce qui concerne les utilisateurs domestiques.

Cdlt


La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
malheureusement, Packard bell ne propose que des pilotes pour xp et ça ne marche pas.
merci pour ton aide.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Dans ce cas, tente la détection manuelle (pour W7) proposée dans la ligne suivante derrière la même URL :
"Identifiez manuellement la carte Intel® sans fil et la version du pilote.
"
Tu peux aussi, je crois, tenter d'essayer de revenir à la verqion antérieure à l'actuelle
PCI\VEN_8086&DEV_4220&SUBSYS_27018086&REV_05

La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Bonjour,

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
c'est un 32 bits.
j'ai essayé tous les pilotes proposés par Packard bell pour xp et rien ne marche.
quand j'interroge, tout est bon mais il donne une erreur de réseau.
merci d'avance pour ton aide.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Outre ce que je viens de t'indiquer en #3, tu pourrais tenter d'installer le pilote Intel, vu que le constructeur Packard Bell n'en propose pas :
Sous le lien : https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=1637&DwnldID=22507&keyword=2200bg&lang=fra > Sous le titre Logiciel Intel® PROSet/Wireless et pilotes pour les administrateurs informatiques, il y une autre URL :
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000017246/network-and-i-o/wireless-networking.html ; clique dessus et vois si tu peux faire ta vie via l'URL délivrée mais tiens compte de la remarque alors affichée :
Note The files referenced in these tables are .zip files. If you are an end user, we recommend you use the Intel® PROSet/Wireless Software web page instead ; au bout du compte, tu devrais atterrir ici : https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005634/network-and-i-o/wireless-networking.html !


La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Mes salutations CCMclaude,

En espérant que ca fonctionne ?

@ +
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Si ta solution ne fonctionnait pas et si tu étais à court d'idée, peut-être pourrais-tu donner ton avis sur ma dernière proposition en #6 ?
:)
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
J'ai vérifié les pilotes pour windows 7avec le site Intel, il n'y avait pas de fichier inf qui correspondait avec le périphérique, à moins que je n'ai pas regardé le bon ?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Exact.
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur le pilote
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers R73686

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique en question
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> R73686
Dossier --> R72810
Dossier --> Drivers
Dossier --> WinXP
Sélectionne le fichier --> w22n51.inf
Redémarre.

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
j'ai essayé 2 fois mais à la fin il me dit qu'il a rencontré un problème et que le temps imparti est dépassé.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
je suis allé sur le site intel proposé par Claude, j'ai essayé plein de choses mais rien n'y fait.
je suis à court d'idées.
merci quand même pour votre aide à tous les deux.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Avais-tu commencé par d'abord désinstaller le pilote existant ?
(Note que j'ignore si cela a une importance)
ADDENDUM
Voici la page Intel de téléchargement concernant le pilote Windows 7 pour la carte 2200bg : http://www.intel.com/p/fr_FR/support/highlights/wireless/pro2200bg
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Désinstalle-le

Redémarre le pc et essaie de nouveau.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
il s'est bien décompressé, c'est un pilote Dell; je l'ai réinstallé comme tu m'as dit après désinstall et reboot.
il met énormément de temps à installer le pilote et à la fin, il dit qu'il a rencontré une erreur en essayant de l'installer et que l'opération s'est terminée car le délai d'attente a expiré.
il nous donne bien du souci ce maudit pilote
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Peux-tu télécharger le pilote dans dans ton dossier Downloads (ou Téléchargements) et exécuter son installation à partir de là ?

Note qu'il pourrait quand même y avoir un problème :
Le fabricant (Packard Bell) de ton ordinateur peut modifier les fonctionnalités, intégrer les personnalisations ou apporter d'autres modifications à ton logiciel de la carte.
Intel recommande que tu contactes le fabricant de ton ordinateur pour les dernières mises à jour spécifiques au système et les informations de support technique. Intel fournit des versions génériques des pilotes Wi-Fi à des fins générales.
(Source)
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Essaie celui du site Packard Bell --> Intel
Double-clique sur le pilote et fais l'installation.
Le dossier du pilote devrait se retrouver à la racine de C, dont le dossier --> pnp

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Coche: Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va à la racine de C
Va dans le dossier --> pnp
Sélectionne le dossier --> net
Suivant, etc...
Redémarre le pc


Si le problème persiste, va sur windows update et vérifie s'il y a des mises à jour à faire.
Regarde également dans les logiciels facultatifs et aussi dans matériels.

Aussi le SP1 est-il installé ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
j'ai réessayé toutes les versions, rien n'y fait.
Windows update veut mettre à jour le pilote mais à chaque fois ça plante.
il ne me reste plus qu'a mettre un clé wifi.
merci pour tout à tous les deux pour les efforts de recherche que vous avez fait.
amitiés.
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Regarde --> ici
Pour ce modèle, pas de pilote compatible pour windows 7

Souvent les pilotes XP s'installent avec une installation manuelle forcée, mais dans ce cas-ci, ca n'a pas fonctionné.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
je ne t'ai pas répondu plus tôt car le site était bloqué.
je suis allé sur le lien que tu m'as passé, maintenant il me demande d'activer la wifi, il n'y a pas de bouton sur le PC et la combinaison de touches ne marche pas.
il me fait toujours l'escalier et la croix rouge dessus.
quand je fais résoudre les problèmes, --> utilisez l'interrupteur...
on a avancé mais ça bloque toujours...
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
675
Re,
Le post #17 (Posté 08 septembre 2009 - 12:30 ) de temacine dans la page 2 de Zebulon résout un problème de connexion Wifi via Fn+F1 sur easynote : rien ne t'empêche d'essayer la procédure y utilisée.
Lien : https://forum.zebulon.fr/topic/167366-resolu-plus-de-connexion-wifi-sur-easynote
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
avoir essayé, n'avoir pas pu.
j'en avais essayé un autre avant sans résultat.

merci à Claude et à Kan pour votre aide.
Messages postés
80521
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
11 521
Va dans le gestionnaire des périphériques.

Y a-t-il encore des pointe d'interrogation ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
2
il y a juste un périph inconnu:
ACPI\MTC0005

sinon pour la carte réseau, tout est bien installé, c'est comme si on ne pouvait l'activer qu'avec un bouton (qui n'existe pas sur le PC, la combinaison de touches ne marche pas non plus)
la carte installée:
Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
n° d'ID: PCI\VEN_8086&DEV_4220&SUBSYS_27018086&REV_05
c'est peut être les réglages avancés qui posent problème.

merci de ta persévérance.