Macro et langage VBA

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
-
Bonjour,

J'ai créer un bouton qui active une macro, quand on clic dessus, la macro copie et colle la valeur de la case C9 dans la case C24. Une sorte d'enregistrement.

Quand je change la valeur C9 il faudrait que la macro colle dans la cellule suivante, soit C25.

Il doit y avoir une hitoire de C+1 quelque part dans la macro. Voilà la macro :

Sub Copier()
Sheets ("Feuil1").Range("C9").Select
Selection.Copy
Sheets ("Feuil1").Range(C24).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

Si vous aviez une solution ou une piste qui pourrait m'aider ça serait gentil :)

Merci bonne soirée

4 réponses

Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 232
Bonjour

Cpoie le contenu de C9 dans la première cellule vide après C9 de la colonne C

Sub Copier()
Dim lifin As Long
lifin = Sheets("Feuil1").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Feuil1").Range("C" & lifin) = Sheets("Feuil1").Range("C9").Value
End Sub


Bonne suite
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

ça copier juste une fois C9 dans C10 (C10 est vide) mais ça ne passe pas à la cellule suivante ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

Hello j'ai essayé ce que tu m'as dit ccm81 mais ça ne résout pas le problème, ça copie dans C10 mais si je continue à réexécuter la macro ça ne copie pas dans C11 puis C12 etc ^^

ronmubar j'ai eu des cours d'access etc mais suis pas fortiche lol

Si quelqu'un peut m'aider :) merciiii
Messages postés
10161
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 232
Je ne vois pas où est le problème!
https://www.cjoint.com/?3FviFsyrJAy

Bonne journée
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013

Oui c'était de ma faute, le boulet :)

Merci beaucoup ça a résolu mon problème !!
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013

Si tu débutes dans les macro excel, je te conseille de lire un tutoriel sur Visual Basic avant, pour se familiariser avec la syntaxe un peu spéciale de ce langage.