Choix de la langue du clavier au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 pouty -
comment changer le type de clavier (langue) au démarrage de windows 2000 pro (avant d'introduire le nom, mot de passe et domaine). Je cherche le fichier ou la base de registre pour faire cette modifications.

14 réponses

tu ouvres la base de registre (regedit.exe)
tu vas dans :
hkey user
default
keyboard layout
tray load
et tu remplaces 409 par 40C
bye
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jai un probleme quand je lance regedit rien ne se passe pk???
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
557
Rebonsoir à tous,

Si vous avez besoin du même réglage sour Ws9x :
HKU\.DEFAULT\keyboard layout\preload\1 ; Valeur (Défaut) ; Donnée "0000040C"

Le réglage de la langue dans le panneau de config. est :
HKU\.DEFAULT\ControlPanel\International ; valeur Locale ; Donnée "0000040C"

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Ba moi je suis en stage et je n'arrive pas a mettre le azerty au démarrage, il se met tjs en qwerty alors que pourtant jai ete modifie els clefs de registre a 0000040c correspondant au code francais mais pas moyen.....
sur un serveur j'avais le clavier en EN au démarrage (au moment du Ctrl-Alt-Suppr)
et sur le bureau j'avais belle et bien le clavier en FR
va savoir pourquoi, j'ai appelé l'assistance
j'ai changé cette clé
et tout va pour le mieux
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
557
Bonsoir à tous,

spud... ton post est excellent !

Peut-être installes-tu l'OS Américain sur tes serveurs... c'est ce que je fais chez moi :
- SPx et autres améliorations plus précoces
- moins de problèmes avec des logiciels uniquement en Américain.

Il est donc "usuel" d'avoir le clavier US au démarrage jusqu'à ce que tu aies choisi une identification ; ensuite, je pense, c'est le paramètre indiqué par le panneau de Config./International/Clavier/Langue ou Config./Clavier/Langue qui commande la langue utilisée.

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
Il suffi d'aller dans demarrer>parametres>panneau de configuration>Options regionales linguistiques (p-e que le nom est legerement differant chez toi mais c tj qqch du genre)>Onglet : Langues, Bouton détails, et la tu regle le clavier que tu a

Eternel Questionneur. La reponse est la: www.telecharger.com
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
557
esocx_ch... la question est relative à la langue au moment du login ; ta manip arrive après... au moment de ta manip, tu as déjà choisi un ID !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Merci spud, tu m'as donné la bonne réponse

A+

PS: merci aussi à toi essox_ch
Bonjour, comment trouver les : points sur le clavier US je n'arrive pas à les trouver merci de m'aider. Car il m'est arrivé en reboutant une disquette de démarrage de me retrouvé avec le clavier US pour le C: et là je me trouvais avec C. et impossible de trouver les : points sur mon clavier @+
Messages postés
1927
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006
23
Salut: c'est shift M (M majuscule)



bean :-)
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
557
Bonjour à tous,

>il faut tester tout le clavier
Non...

Il y a plusieurs solutions :
- garder sous le coude la photo d'un clavier US
- garder sous le coude ou aller sur Internet pour avoir une table ASCII et taper [Alt]-numéro-ASCII sur le clavier numérique
- à coup de CD (pas CD-ROM ni CD-Audio... CD comme Change Directory, aller dans le répertoire C:\Windows\Command (Ws9x) et lancer
KEYB FR,,KEYBOARD.SYS

Par exemple, Alt-058 fournit :
Alt-046 fournit .
Alt-092 fournit \
Atl-044 fournit ,

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
P:S: non c pas apres mon maniement, ca le change pour le prochain reboot, donc apres ca marche

Eternel Questionneur. La reponse est la: www.telecharger.com
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
557
Bonjour esox_ch,

Je suis surpris car, selon moi, les options linguistiques peuvent être différentes selon les utilisateurs !
Et donc, ce qui est fait dans le panneau de config est valable pour l'utilisateur loggué, non ?

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
769
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
49
Bah p-e que chez toi chaq utilisateur a un clavier differant mes chez moi c pas le cas, donc apperemment non. En tout cas ici j'ai pas eu besoin de traficoter ma base de registre pour le faire (heureusement parceque quand j'ai eu ce prob je savais meme pas ce que c t un bdr)

Eternel Questionneur. La reponse est la: www.telecharger.com
là rien à y faire
il faut essayer tout le clavier
mais les 2 points il faut faire SHIFT + M
amis ensuite, il faut tester tout le clavier...
bye
attention
a <-> q
z <-> w
........
salut j'ai un pb lors de l'installation de la langue arabe win95
internet exp 5.0 et 5.5 n'est pas possible.