Pc s allume mais ne repond pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
-
Bonjour,

Bonjour,J'espère poster au bon endroit, je m'en excuse si ce n'est pas le cas.Je me permets donc de vous exposer mon problème.Voila, je lance le PC, aucun soucis tout va bien, le bureau s'affiche, tout charge, une fois que tout est prêt, je tente de lancer n'importe quel programme style firefox, l'icône du curseur me dis que ca charge, redeviens normal et absolument rien ne se passe.J'ai essayé avec tout, des fichiers word, ouvrir des dossier, Je peux naviguer sans soucis sur le bureau sans rien ouvrir. mais je ne peux juste lancer aucun programme.
Depuis quelque jours firefox m affichait des messages d erreurs lié a un plugin qui ne repondais pas shadockwave pourtant je l avais mis a jour. Hier j etai sur internet explorer qd mon pc est resté bloqué sur une page blanche et depuis le redemarrage j ai ce probleme.
Je ne parvoen pas non plus a ouvrir le gestionnaire de tache pour voir a quel niveau ca bloque. ^^Merci de m'avoir lu et si vous pensez pouvoir m'aider j'attends vos réponses avec impatience,
bonne journée =)

18 réponses

Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
bien on continue les réparations

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas telecharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://services.service-webmaster.fr/cpt-clics/clics-30453-6820.html (renommé winlogon)

ou , si le lien n'est pas fonctionnel :

http://www.archive-host.com (renommé winlogon)
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'ameliorer et etudier ces infections plus en profondeur.

Laisse l'outil redemarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Voilà le lien du rapport:
http://cjoint.com/?CFqrxanOF08
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
ah ben tu vois quand tu veux !! ^^
==

fermer toutes les fenêtres et applications lors de l'installation et de l'analyse.


▶ Télécharge ici :

Malwarebytes

▶ Installe le ( choisis bien "francais" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

relance malwarebytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

▶ Lance Malwarebyte's .

Fais un examen dit "Complet" .

▶ Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
▶ à la fin tu cliques sur "résultat" .
Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " suppression " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwarebytes, le dernier en date)


Voilà apparemment rien d'infecté n'a été détecté http://cjoint.com/?3FquqpJTU7y
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello

Et en mode sans échec ça donne quoi?
Désolé mais Comment puis je avoir acces au mode sans echec?
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015
9
j'y ai pensé aussi, en allumant ton pc, appuie sur F8 et choisis le mode sans echec sans prise en charge du réseau, lance un scan anti virus et si ton ordinateur est plein a craquer, supprime les choses inutiles
Il est possible que l'ordinateur soit surchargé, ou qu'il n'y ai pas assez de RAM
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello dou

Tu es en train de faire une restauration du système laisse la faire ensuite
Soit tu as accès au mode normal on pourra faire un diagnostic
Soit souci en mode normal tapote f8 au démarrage juste après le logo du bios et avant le logo de windows
La restauration du systeme n a pas fonctionné tout s est arreté. J ai donc redemarrer en mode sans echec
Oui c est ce mode que j ai selectionné
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello Dou

As tu accès au mode sans échec avec prise en charge réseau?
Oui oui c est ce mode que j ai selectionné
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello dou

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, clique sur la flèche bleue ce qui va te diriger vers Pjjoint
pour héberger ce rapport.

* Clique sur Parcourir pour chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Clique sur envoyer le fichier, puis poste le lien en bleu qu'on va te fournir.

* Si problème d'hébergement sur Pjoint passe par cjoint

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html

voilà le lien: http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20130616_y13u14r5h14t9
Merci pour ton aide!
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello dou

Bref rien de bien méchant

Fais ceci s'il te plaît

* Télécharge sur le bureau RogueKiller

* Quitte tous tes programmes en cours.

* Sous Vista/Seven et windows 8 , clique droit -> lancer en tant qu'administrateur

* Sinon lance simplement RogueKiller.exe

* Patiente pendant le pre-scan, puis clique sur le bouton Scan

* Un rapport RKreport.txt a du se créer sur le bureau, poste-le.

Note : Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter à essayer plusieurs fois.

http://cjoint.com/?3FqmHJhOZfW
Je dois supprimer les 2 éléments cochés sur rogue killer?
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello dou

Ton rapport montre une infection que je ne maîtrise pas quelqu'un va prendre le relais :)
Ok merci beaucoup pour ton aide!
Je dois ouvrir un nouveau post dans le forum?
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Dou

Non rassures toi tout est prévu faut juste que tu sois patient :)
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
salut relance roguekiller , attends la fin du scan , clique sur suppression puis poste le rapport
Merci de me venir en aide! :-)
voilà le nouveau scan : http://cjoint.com/?3FqqAf0xoCv
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
tu peux le supprimer ce truc ? :

C:\Windows\Lõp
Oui je viens de le supprimer
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
ok relance pre_scan , il doit etre sur ton bureau , clique sur diag puis heberge le rapport Pre_Diag_date_heure.txt et donne le lien
voilà le lien :
http://cjoint.com/?3Fqr3nDlLow
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
cet utilitaire sert à nettoyer tes navigateurs :

Télécharge et enregistre ADWCleaner sur ton bureau :

ne clique pas sur Download , attends que la fenetre de telechargement arrive pour confirmation

Lance le,(Pour vista/7/8 => clic droit "executer en tant qu'administrateur")

clique sur suppression et poste C:\Adwcleaner[Sx].txt
Désolé si c'est une question idiote mais j'ai enregistrer le logiciel puis exécuter et lorsqu'il s'ouvre il est mit en attente d'une action et j'ai 3posibilités rechercher supprimer ou désinstaller.
Laquelle je choisis?
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
tu ne lis pas ce que j'écris ? bah c'est désolant !^^
si tu m'as dit de ne pas cliquer sur download et d'attendre la fenetre de téléchargement mais on ne m a jamais proposer download a aucun moment.
Désolé mais c'est surtout que je ne suis pas très doué donc je ne comprend pas toujrous tout désolé si j'ai loupé une étape
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
attends je te le telecharge et te donne un lien direct ca ira plus vite....

edit::
http://www.archive-host.com

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤_Pre_Scan_Concept_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Windows 8 => meme flop que Vista X 10
Je suis vraiment désolé ca doit être agaçant pour toi que je ne comprennent pas mais ça donne la mm chose une fenêtre s'ouvre et me propose d'exécuter ou de télécharger et peut que je choisisse l'un ou l'autre l'application s'ouvre et j'ai ça : http://cjoint.com/?3FqsMvNusD6
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
1
tkt pas tous le monde si connait différemment en ordi donc c justement pour sa que l'on s'entraide :)
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
tu ne lis vraiment pas ce que j'écris ! évite de cliquer betement sur les liens que je te donne sans lire ce qui les accompagne

je répète :

clique sur suppression et poste C:\Adwcleaner[S1].txt
Voila le lien de Adwcleaner[S1].txt : http://cjoint.com/?3FqtkiDxuMD
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
ok des soucis persistent ?
Non c'est super merci beaucoup! J'ai pu redémarrer mon pc sans problème.
Je dois supprimer Malwarebytes , ADWCleaner, ZHP diag ou rogue Killer?
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
tout est là :

https://forums-fec.be/entraide/viewtopic.php?f=11&t=229
Merci beaucoup :-)
Messages postés
13222
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
925
:)
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
1
ta pas reinstaler windows ?
Non je suis loin d etre une pro j ai juste tenter une restauration du systeme et ca charge depuis une bonne heure
Messages postés
42977
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
dou

Ok pour la restauration du système

Ensuite si ça marche reviens à la suite de mon message
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28030476-pc-s-allume-mais-ne-repond-pas#2
la restauration du systeme n a pas fonctionné tout s est arreter