Probleme carte son terratec aureon 5.1pci [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
-
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour,


J'ai branché ma nouvelle carte son terratec aureon 5.1 PCI sur l'emplacement de ma carte mere et ensuite lors de l'installation avec le CD, je reçoit un message "connexion direct avec Aureon 5.1 PCI" j'ai seulement 2 choix recommancer qui me renvoi ce message ou annuler donc impossible d'installer ma nouvelle carte son. ma carte mère est une gygabyte p35 ds3r qui a un chipset intégré.

merci.

15 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 963
Bonjour,

Elle apparaît sous quel nom dans le gestionnaire de périphériques ?
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
j'en est 2 :

-AMD high definition audio device
-Péripherique high definition audio
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
je viens de voir que apres une recherche mesdrivers il ne me trouve pas ma carte mere ce qui est bizarre puis j'ai ca :

Advanced Micro Devices AMD High Definition Audio Device
Drivers installés:
Constructeur: Advanced Micro Devices | Fichier INF: oem2.inf | Classe: media | Version: 7.12.0.7708 | Date: 11/05/2012

Périphérique High Definition Audio
Drivers installés:
Constructeur: | Fichier INF: hdaudio.inf | Classe: media | Version: 6.1.7601.17514 | Date: 19/11/2010
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 963
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
pourquoi installer realtek c'est une terratec ma nouvelle carte son et j'ai un cd d'installation.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 963
A mon avis, "Périphérique High Definition Audio", c'est ton chipset audio Realtek sans le pilote Realtek.

Pour la carte son Terratec :
http://ftp.terratec.de/Audio/Aureon/Aureon5.1PCI/Update/TerraTec_Aureon_5.1_PCI_Fun_Drv_App_6.12.8.1738.exe
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
il me dit veuillez brancher le péripherique aureon 5.1 pci pendant l'installation, j'ai peut etre du mal le brancher ou pas au bon endroit ( je suis amateur ) mais je ne croit pas car j'ai brancher à l'endroit de l'entré PCI .
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
j'ai installé les drivers audio de la carte mere j'ai maintenant ça sur mesdrivers.

Advanced Micro Devices AMD High Definition Audio Device
Drivers installés:
Constructeur: Advanced Micro Devices | Fichier INF: oem2.inf | Classe: media | Version: 7.12.0.7708 | Date: 11/05/2012

Realtek Semiconductor Corp. Realtek High Definition Audio
Drivers installés:
Constructeur: Realtek Semiconductor Corp. | Fichier INF: oem5.inf | Classe: media | Version: 6.0.1.6873 | Date: 29/03/2013
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 963
As-tu essayé de la brancher sur un autre port PCI ?
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
je l'avais mal brancher, il fallait appuyer fortement dessus pour qu'il rentre bien mais maintenant j'ai pu l'installer par contre, je n'est pas de son malgrés qu'il reconnait la carte son.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 963
Tu as branché tes enceintes dessus ?
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
j'ai un casque de brancher
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 963
Clique droit sur l'icône du son en bas à droite et choisis "Périphériques de lecture".

Clique droit sur ta carte son Terratec et choisis "Définir en tant que périphérique par défaut".
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
4
oui j'ai deja fait cette manoeuvre mais toujours pas de son. j'ai entendu parler du JUMPER sur le net mais je ne sais pas c'est quoi et si ca peut provenir ce ça/.
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
salut guzkidd69

pourquoi ajoutes-tu une carte son ???

la GA-P35-DS3R est 5.1/7.1
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-P35-DS3R-rev-21#ov

pour avoir les entrées lecteurs DVD / magnétoscope ( Home Cinema ) et lecteur CD

à+