Besoin d'aide pour la configuration d'un réseau local

Fermé
BabyDolphin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2013 - 2 juin 2013 à 10:42
brupala Messages postés 104786 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 4 juin 2013 à 09:05
Bonjour,


J'aimerai savoir si le réseau que je veux monter est correct.

Je dispose d'une livebox et un modem-routeur Linksys qui a une portée wifi plus importante que la livebox.

Ma configuration serait la suivante :

Livebox :
IP : 192.168.1.1
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
DHCP : désactiver

Linksys :
WAN : désactiver
IP LAN : 192.168.1.2
Masque de sous réseau : 255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
DNS Locale : 192.168.1.1

Pensez vous que cette configuration peut fonctionner ?

Merci d'avance

6 réponses

fan-ds Messages postés 444 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
2 juin 2013 à 13:29
Si le Linksys fait modem, tu peux le mettre à la place de la livebox.
0
BabyDolphin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2013
2 juin 2013 à 14:29
Je suis obligé de garder la box pour le téléphone et la télévision
0
kaumune Messages postés 21870 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 945
2 juin 2013 à 14:44
Slt

Oui, si tu branches un port RJ45 de la box à un port RJ45 du Linksys

Attention également au serveur DHCP du Linksys puisque tu sembles vouloir utiliser celui-ci (bien exclure l'adresse locale de l LB)
0
BabyDolphin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2013
2 juin 2013 à 14:59
Ok merci.

je testerai cette installation

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BabyDolphin Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2013
3 juin 2013 à 21:45
Alors j'ai tester cette configuration, mais j'ai quelque bug.

De temps en temps sur les PC connectés en Wifi, internet ne fonctionne pas.


Donc pour le moment j'ai configuré le Linksys avec :
IP WAN : 192.168.1.2
IP LAN : 192.168.2.1

Ce qui fait que les PC en Wifi ne sont plus visibles par les PC connectés sur la BOX.

Est il possible dans une telle configuration de voir les différents PC des sous réseaux ?

Merci
0
fan-ds Messages postés 444 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
3 juin 2013 à 21:58
C'est parce qu'il y a surement du NAT, c'est un protocole de translation qui permet de sortir d'un réseau local privé avec une adresse IP publique (ici 192.168.1.2). En gros, les ordinateurs après le WAN ne peuvent pas communiquer avec ceux du LAN
0
kaumune Messages postés 21870 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 945
4 juin 2013 à 09:01
1 - ?????? Si le Linksys est un modem routeur, il n'a pas de port WAN

Quel modèle exactement ?
0
brupala Messages postés 104786 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
4 juin 2013 à 09:05
Salut,
pour avoir tout le monde dans le même réseau, pourquoi ne fais tu pas comme tu as dit au début:
avec:
Livebox :
IP : 192.168.1.1
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
DHCP : désactiver >>>> activé
configurer la plage dhcp de 192.168.1.10 à 191.168.1.50

Linksys :
WAN : désactiver
IP LAN : 192.168.1.2
Masque de sous réseau : 255.255.0 >>>> 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1 >>>>> rien
DNS Locale : 192.168.1.1 >>>>> rien
dhcp désactivé.
mette le même ssid et la même clé que la lbx
éventuellement les changer sur les deux.

Relier le lan du linksys au lan de la lbx, le linksys sera alors un simple pont wifi, plus un routeur.
0