Besoin d'aide bouton radio/php

Résolu/Fermé
shishi1906 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2014 - 31 mai 2013 à 10:44
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 - 31 mai 2013 à 11:55
Bonjour,
je suis en stage, et un soucis se présente à moi.

En gros j'ai deux table un table que je vais nommé A et une autre table B.

La table A contient un ID et un libellé

La table B contient un ID, un libellé et l'ID de la table A.

Ce que je voudrai réussir à faire, mais que malheureusement je n'y arrive pas depuis hier midi c'est :

Avoir des boutons radio qui sélectionne les libellés de la Table A.

bouton A.a
bouton A.b
bouton A.c
...

Ensuite quand je clique sur un bouton je voudrais que cela me donne à coté une liste déroulante avec les valeurs correspondants pour le bouton sélectionné.

Imaginons : ces trois boutons

vaches
chien
cheval

Si je clique sur chien je voudrai par exemple que cela me donne une liste déroulante avec "labrador", "husky"...

Puis si je change et que je clique sur vache : "Charolaise", "Normande" ....

Bien sur vache, chien, cheval serait dans ma Table A et les types serait dans la table B.

Pouvez-vous me venir en aide ?

Merci'



7 réponses

Aktayen Messages postés 189 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2015 18
31 mai 2013 à 10:57
Bonjour,

Comment tu veux traiter les données? Tu veux que ça affiche la seconde liste sans rechargement de la page ?

Cdt,
0
shishi1906 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2014
31 mai 2013 à 11:11
Si la page se recharge, cela ne pose aucun soucis.
0
Aktayen Messages postés 189 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2015 18
31 mai 2013 à 11:25
On va faire avec chargement de page alors.. ca sera plus simple à expliquer sinon tu vas devoir faire du javascript et ajax.

Tu as ta page 1 qui contient un formulaire avec ta liste de bouton radio.
<form method="post" action="ta page 2">
<input type='radio' name="bRadio" value="id vaches"> vaches
<input type='radio' name="bRadio" value="id chien"> chien
<input type='radio' name="bRadio" value="id cheval"> cheval
<input type="submit">

Quand tu sélectionnes et valide ça t'amène sur ta page 2.

Tu récupères ta variable sélecionnée en faisant : $_POST['bRadio']; (en php évidemment).
Ensuite tu fais une requête dans ta table 2 cherchant tous les résultats où l'id correspond à celui de $_POST['bRadio'];

Tu génères ta nouvelle liste en fonction des résultats.

Est ce que tu comprends comme ça?

Cdt,
0
shishi1906 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2014
31 mai 2013 à 11:46
Je vais essayé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shishi1906 Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2014
31 mai 2013 à 11:51
Problème résolu Merci beaucoup
0
Aktayen Messages postés 189 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2015 18
31 mai 2013 à 11:52
Pas de soucis ;)
Pense à mettre le sujet comme résolu.
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
31 mai 2013 à 11:55
Salut,

Est-ce que tu pourrais prendre l'habitude de répondre et non commenter les Topics ?
Ca permettra de noter tes réponses pour aider ceux qui auraient le même problème à trouver la bonne réponse rapidement.

Merci !
0